ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 5. Огромный черный пес

Настройки текста
Примечания:
— Белла! — Рудольфус кричал так, что дрожали даже стены. Белла тут же проснулась и бросилась к Алексу. — Почему ты так кричишь? Что-то случилось с Алексом?! — испуганно смотрела на меня Белла. — Бел, возьми Алекса и отойди подальше. Отдав ей ребёнка, он заслонил Беллу собой. Сама Белла, пребывающая в полном ступоре, выполнила его указания. Лишь приглядевшись, она заметила, что одна из стен, что разделяла камеры отсутствует, а на них смотрит огромный чёрный пёс. В памяти что-то всплыло, но в ту же секунду мысль ускользнула. Пёс медленно приближался к ним. Он как будто не хотел их пугать. Белла посмотрела в глаза монстра и увидела вполне нормальные, человеческие, ярко-синие глаза. Такие знакомые и добрые. Не веря своим догадкам, она положила ребёнка в колыбель и медленно стала выходить из-за спины мужа. — Сириус? — тихо спросила она. Пёс поднял голову и посмотрел на Беллу. — Сириус Орион Блэк! Немедленно прими свой человеческий облик! — приказала Белла. Через секунду вместо пса появился высокий, одетый в грязные обноски мужчина со спутанными волосами каштанового цвета. — Бел? — спросил мужчина. — Сири! — прошептала она и бросилась в объятия кузена. Конечно, в последнее время их отношения улучшились, хотя и не до такой степени. Но увидев в Азкабане родного человека, даже того, с кем у тебя натянутые отношения, то начинаешь смотреть на многие вещи совершенно с другой стороны. Тем временем Руди пришёл в себя и направился в их сторону. — Что тут происходит? — он задал вполне логичный вопрос. — Воссоединение семьи, — саркастически сказал Сириус, выпуская Беллу из объятий. — Не груби моему мужу! — строго сказала Белла. — Ладно, ладно…- подняв руки в примирительном жесте, сказал Сириус и неожиданно расхохотался. — Ты чего? — спросила Белла — Совсем с катушек слетел? — Нет, просто никогда не думал, что буду настолько рад тебя видеть! — Может хоть кто-нибудь объяснит мне, что тут вообще происходит? Какого чёрта Сириус делает в Азкабане, да ещё и в облике собаки?! — спросил Руди. — Если я скажу, что пришел чтобы увидеть вас, ты мне поверишь? — Хватит дурачиться! — сказала Белла, хотя в её глазах плясали чёртики. — Лучше ответь на вопрос! — Может, присядем? — предложил Сириус. — Рассказ будет длинным. Они присели на койки, и Алекс, благополучно всеми забытый, стал ныть. — Ну, ну, милый, — нежно сказала Белла, взяв ребёнка на руки. Глаза Сириуса округлились от шока и ужаса. — Что делает в этом аду ребенок?! — встав на ноги, крикнул он. — Они что, совсем сдурели там?! Меня посадили без причины! Так ещё и его?! Что мог сделать ребенок, чтобы оказаться здесь?! — продолжил он гневно. — Сириус, сядь! — сказал Рудольфус, терпение которого было на исходе. Сириус, на удивление, покорно сел. — А теперь рассказывай, — уже более спокойно сказал Рудольфус. — Ну, начнём с того, что ваш лорд сдох, — с ухмылкой сказал Сириус. — Так вот почему метка стала бледнеть…- задумчиво сказала Белла. — Так вот, 31 октября этого года, этот сукин сын пришёл в дом Джеймса и… — дальше Сириус просто не смог продолжить, он думал, что слёз уже не осталось, но ком в горле никак не хотел исчезать, а сердце сжималось от тоски. Перед глазами возникли Джеймс, Лили и маленький Гарри на полу, сидящий в окружении мягких игрушек и маленьких мётел, которые подарил он, Сириус. Он зажмурился и постарался сдержать слёзы, которые уже были готовы выкатиться из глаз. Но всё же, как бы он не старался, одинокая слеза скатилась по его щеке. Белла в шоке посмотрела на эту слезу. Она никогда не видела, чтобы этот весёлый, всегда улыбающийся человек плакал. Даже когда он уходил из дома, он не пролил ни одну слезинку, а сейчас он плачет. Белла встала со своего места и присела к Сириусу. Взяв его лицо в свои ладони, она заставила его посмотреть на себя. — Сириус, открой глаза, — с мольбой сказала она. Какие бы отношения у них не были, она не смогла смотреть на то, как кузен убивается. Сириус покорно открыл глаза. В них было так много боли, отчаяния и совершенно исчез тот огонь и азарт, которые никогда не покидали глаза бывшего гриффиндорца. — Прошу, скажи, что случилось? — тихо попросила Белла. После появления сына она совершенно изменилась, стала более любящей, нежной, понимающей. Сириус встал с койки и прошёл в свою камеру. Подойдя к одной из стен, он провёл рукой по выцарапанным на ней словам и совершенно убитым, слабым голосом начал свой рассказ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.