ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор по душам

Настройки текста
      Как только Беллатриса уснула, Рудольфус встал с постели и направился в соседнюю камеру. Сириус лежал на спине с закрытыми глазами. — Сири, проснись, — шепотом сказал Рудольфус. — А я и не сплю, — ответил Сириус садясь. Решил уточнить: — Белла точно спит? — Да, сегодня Алекс ее измотал, никак не хотел уснуть, — сказал Руди. — Как так получилось, что умерший ребенок вдруг оказался жив? — Сириус решил ставить вопрос на прямую. — Это не Алекс, хотя я думаю, что ты уже догадался, — сказал Руди. — Да, это не ваш сын — это сын Лили и Джеймса, — уверенно сказал Сириус. — Сириус, я понимаю, что больно признавать, что они умерли, но не надо выдумывать… — У Гарри такие же зеленые глаза, как у Алекса, Гарри был убит 31 октября, и в этот же день в Азкабане мистическим образом появляется ребёнок… И, да, чуть не забыл, у Гарри на лодыжке есть родинка в виде звезды, как и у Алекса, — после своих слов Сириус улыбнулся, такие факты трудно будет оспорить, даже невозможно. Рудольфус молча смотрел на стену, после долгого размышления он сказал: — Я конечно знал, что Алекс не наш сын, но чтоб сын Поттеров… — глядя в пол ответил шурин. — Это что-то меняет? — хладнокровно спросил Сириус, хотя внутри все сжималось от незнания будущего. — Я думаю, что да, — сказал Руди. — Теперь я знаю, что буду говорить сыну, когда он немного подрастет, смогу назвать имена его биологических родителей, рассказать правду. Сириус вздохнул, он даже не почувствовал, что задержал дыхание в ожидании ответа, и обнял Рудольфуса. — Спасибо, ты даже не представляешь, что сделал для меня, для Джеймса, Лили и для Беллы. — Да, Белла очень изменилась с того дня, стала прежней, какой была до смерти Алекса, более милой, понимающей, живой… — Ты представь, что было, если бы не Гарри, она меня на месте убила бы. — Ты чертовски прав, после смерти Алекса она сошла с ума, прошла в ряды пожирателей, пытала маглов, хотела даже пойти в дом Долгопупсов, так как думала, что нашего сына украли именно они, никак не хотела смириться с трагедией, — воспоминание нахлынули волной, Руди вспомнил как Белла, уже в седьмом месяце беременности спорила с ним, как назвать ребёнка, Рудольфус хотел назвать сына Себастьяном, а Белла хотела называть сына Алексом, понятно же ведь, кто победил.       - Я думаю, что не надо говорить Белле, по крайнем мере сейчас, неизвестно, какой будет её реакция, — сказал Сириус — Я тоже так думаю, её состояние весьма улучшилось, не хочу всё опять усложнять. — С этим разобрались, остался самый сложный вопрос — кто посадил Гарри в Азкабан и, чёрт возьми, зачем! — поднял тон Сириус. — Тише, разбудишь ребёнка, — зашипел на Сириуса Руди. — Упс. Так кто мог посадить годовалого ребенка в Азкабан? — взялся за голову анимаг. — Он должен быть могущественным и с хорошими связями, — размышлял Руди. — Бессердечные твари, — скривился от злости маг. — Мне на ум приходит только одна личность, но он уже сдох, ваш лорд, — с презрением сказал Сириус. — Лорд отпадает сразу, потому что его уже нет, да и он бы убил ребенка, а не посадил в Азкабан. Некоторое время оба молчали, каждый размышлял, кто мог сделать ТАКОЕ. Вдруг глаза Руди широко распахнулись, и он медленно повернул голову в сторону Сириуса. — Есть ещё два человека, — тихо сказал он. — И кто же? Кто может сделать нечто столь омерзительное? — Корнелиус Фадж и Альбус Дамблдор, — пришёл к выводу Рудольфус. — Ты что, спятил? — возразил Сириус — У Фаджа кишка тонка для такого, а Альбус никогда в жизни не посадил бы в Азкабан ребёнка. — Больше никто не смог бы, только у Министра есть такие полномочия: отправить в Азкабан. Но он слишком труслив, я думаю Альбус и Фадж вместе посадили Алекса в Азкабан. — Такое невозможно! Альбус этого не делал! — Сириус, сними эти розовые очки! Дамблдор не святой, он человек со своими тараканами в голове. Он пойдёт на всё, ради исполнения своих целей! — Рудольфус уже чуть ли не кричал. — Я не верю! — крикнул Сириус, хотя в душе появились семена сомнения. — Не веришь, не верь, но это вполне возможно, — спокойно сказал Руди. — Я пошел спать, Алекс не только Беллу измотал. — Спокойной ночи, — сказал Сири. — И тебе того же, — ответил Рудольфус. Он пошел в свою камеру, подойдя к колыбели, поправил плед на ребёнке, чтобы тот не простудился и лег на койку. Тем временем Сириус лежал и думал над словами Рудольфуса, ведь и вправду, Альбус такой же, как и все маги, а он знал его лишь как директора, а не как человека. Но все же не так просто ломать доверие, которое сформировалось с детства. Раздумывая над этим, Сириус и не заметил, как провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.