ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Бонус. Мир во всем мире

Настройки текста

Малфой-мэнор

      Домовик материализовался в спальне, как будто из воздуха, и как всегда неожиданно. — Миссис Нарцисса, наследник Драко проснулся и зовет вас. — Который час? — спросил Люциус, вставая. — Семь утра, господин, — склонив голову, сказал домовик. — Сиби просит прощения, что разбудил господина. — Нарси, ты куда? — спросил Люциус, даже не обращая внимание на домовика. — К Драко конечно, я же знаю, что он не успокоится, пока я не подойду, — ответила Нарцисса, одеваясь. — Завтрак подашь в восемь тридцать, — приказал Люциус домовику.       Во время завтрака Драко был у домовиков, и Нарцисса могла спокойно поесть. Сидя в главе большого стола, Люциус смотрел на жену. Нарцисса была одета в голубое платье, макияж отсутствовал, а волосы были распущены. Это было так по-домашнему. — Какие планы у тебя на сегодня, милая? — спросил Люциус. — Думаю пройтись по магазинам, Драко отнимает слишком много времени, так что на большее у меня времени попросту нет. — Я сегодня приду домой раньше, в министерстве делать нечего. Светская беседа была закончена, и Нарцисса отважилась спросить: — Лю, как метка? — Как и весь предыдущий месяц, молчит и постепенно бледнеет, — ответил Люциус, машинально потирая предплечье. — Он точно умер? — Я не знаю, — честно сказал Люциус. — Он слишком могущественный и если бы он умер окончательно, метка бы исчезла, а сейчас она лишь побледнела. — Так он может возродиться? — с ужасом в голосе спросила Нарцисса. — Я не знаю, мой прекрасный цветок, не знаю, — сказал Люциус и встал со стола. — Мне пора в Министерство. Люциус зашагал к камину и быстро исчез в нем.

Нора

— Мама! — крик сотряс стены. — Мама! — от второго крика упали картины. — Что, Рон, что случилось с моим милым мальчиком? — спросила Молли Уизли у своего сына. — Ронни в подгузник наложил, — смеясь выбежали из комнаты близнецы Фред и Джордж. — Вот негодники, что опять натворили? — устало спросила Миссис Уизли.       И так каждый день, сперва уборка, потом готовка, потом опять уборка, и опять готовка. Домашняя рутина. Все было бы нормально, если бы не близнецы, которые всегда что-то вытворяли, озорничали… И совершенно не помогали. Ведь понимали, что у мамы нет свободного времени, она все время тратит на семью и на их брата. Рон был очень капризным ребенком, требовал постоянного внимания, всегда плакал, а если не плакал, то кричал и звал мать на всю силу легких. Отец семьи, Артур Уизли, работал в Министерстве и зарабатывал на свой должности гроши, поэтому их семья была бедной.       Самое обыкновенное утро в семье Уизли.

Северус Снейп

POV Северус       Как всегда проснулся с отвратительным настроением. Мне приснился тот же сон, что и в предыдущую ночь. Я стоял и смотрел, как убивают Лили, но ничего не смог сделать, ни предупредить, ни защитить. В голове картина медленно скатывающихся слёз с мёртвых глаз. Я всегда винил себя в её смерти, всегда думал, что случилось бы, если я не сказал бы Лорду про пророчество, она спокойно жила бы со своим Поттером и растила ребёнка. Но самое главное, она была бы жива.       Я встал с постели и медленно пошел в сторону ванны. Хотелось смыть с себя все воспоминания про этот кошмар. Ванна меня не успокоила, у меня всё равно перед глазами стояла картинка. Я как будто видел все со стороны, когда Альбус сказал, что Лорд напал на Поттеров и никто не выжил, я просто не поверил, я не верил… до того момента, пока не увидел своими глазами руины вместо их дома. Я плакал во второй раз в жизни, впервые, когда умерла моя мать, и когда я окончательно понял, что Лили нет в живых. Я недолго уговаривал Альбуса построить фальшивую могилу, теперь у меня есть место, где я могу быть собой. Плакать, если хочется, говорить с Лили, вспоминать те счастливые часы, что мы провели вместе.       По пути в Большой зал, ученики шарахались от меня, как от ядовитой змеи, у меня в большинстве случаев было плохое настроение, и ученики старались держаться от меня подальше, а сегодня у меня было отвратительное настроение, а они, поняв это, старались не попадаться в поле моего зрения. И это был отличный ход. Вспоминая, что войдя в Большой зал, я должен слышать все эти глупые советы, что-то вроде: «Северус, тебе надо больше времени проводить на свежем воздухе. Северус, тебе надо сменить имидж, черный тебе не идет. Северус, ты должен мыть голову чаще». Последнее раздражало меня больше всего, я мою голову каждый день, но так как работаю с опасными зельями мне приходится мазать эту дрянь на волосы, чтобы не остаться лысым! Они что думают, мне нравится ходить с сальными волосами?!       Войдя в Большой зал, я тихо, стараясь не привлекать внимание, сел на своё место. Стоило мне расслабиться, как директор сидящий около меня сказал:       - Северус, мальчик мой, после завтрака зайди в мой кабинет, выпьем чаю, — после чего мило улыбнулся, от этой улыбки хотелось быстро добежать до туалета и сидеть с ним в обнимку весь день. — Конечно, Альбус, — как всегда невозмутимо сказал я, а что хотели? Слизерин учит многому. Директор встал со своего места и зашагал в сторону выхода для учителей, который располагался за спинами преподавателей.       С окончанием завтрака я стремительным шагом направился к кабинету директора. Как говорится: чем раньше начнем, тем быстрей закончим!       - Сникерс, — прозвучал очень необычный для других, но весьма нормальный для директора, пароль. — Мой мальчик, садись, лимонную дольку? — спросил Альбус Дамблдор. — Благодарю директор, но нет, — ответил я, ненавижу эти маггловские сладости, их невозможно жевать, и они портят аппетит. Непонятно, как у этого старика ещё остались целые зубы. — Как твоя работа, Северус? — решил издалека начать директор, хотя я уже и так знал, для чего меня сюда позвали. — Меня устраивает, — сдержанно сказал я, взгляд на секунду зацепил Фоукс — феникс директора. Фениксы очень редкие и преданные птицы, их осталось малое количество, интересно, откуда у директора он? — Я очень этому рад, а как метка? — понимая, что уловки не проходят, напрямую спросил Альбус. — Без изменений, — просто сказал я, не вдаваясь в подробности. — Никакой боли, никакого жжения? — настойчиво хотел вытянуть с меня как можно больше информации, спросил Альбус. — Нет, — кратко ответил я. — У меня через пять минут урок, разрешите откланяться, директор? — Да, да, конечно. Но если будут какие-то изменения, сразу ко мне. — Как скажете, директор, — сказал я и быстрым шагом вылетел из кабинета.       А сейчас надо учить баранов, замаскировавшихся под львиной шкурой, пронеслось у меня в голове.

Хогвартс, кабинет директора

      Дедуля с длинной белой бородой сидел на стуле, больше напоминающий трон и перебирал какие-то бумаги. Было видно, что он весьма доволен, на лице улыбка, в голубых глазах блеск победы и ликование.       - Фоукс, — сказал он и посмотрел на красную птицу в клетке. — Ты не представляешь, как всё хорошо складывается. Фоукс, как будто понимая, с интересом, и как-то осуждающе посмотрел на человека. — Том мертв, Северус молчит, Министерство под моим командованием, конечно деньги Поттеров остались в банке, непонятно по каким причинам, но потеря не велика. — И ещё деньги, конфискованные у Пожирателей Смерти…       Альбус Дамблдор чувствовал себя победителем и даже не догадывался, что ждет его в будущем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.