ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 8. 31 декабря 1981 года

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня последняя ночь перед Новым Годом, но в Азкабане об этом ничего не напоминало. Он всегда остается таким же мрачным и холодным. Лишь в одной камере слышался детский смех. В этой довольно просторной (что весьма странно) камере, находились трое взрослых с ребенком. Женщина сидела на койке и разговаривала с черноволосым, зеленоглазым мужчиной. А на другой койке сидел ещё один представитель сильного пола, и строил смешные рожи. У него на руках сидел смеющийся малыш. Мужчина смотрел на ребенка немного грустным взглядом, но никто не смотрел в его сторону, так что это осталось незамеченным. — Белла, — вдруг вспомнил мужчина с ребенком. — Кто крестный Алекса? — Ооо… у Алекса нет крестного, его похитили до того, как мы смогли найти достойного, — ответила женщина. — А что? — Я знаю, что это будет немного странно, но Белл, можно я буду его крестным? — Знаешь, а это очень хорошая идея, — сказал другой мужчина, который до этого только слушал. Сириус благодарно посмотрел на Рудольфуса. — Ладно, проведем ритуал и станешь не только родственником, а еще и крёстным! — решилась Белла. — Спасибо, сестричка! Проведем ритуал сейчас или потом? — спросил Сириус. — Зачем тянуть? Да и делать здесь нечего… — Так, что нужно для ритуала? — тихо бормотала Белла, вставая. — Нужен острый предмет, для того, чтобы порезать палец, чаша и чистая вода, — сказал Сириус с видом эксперта. — Да знаю я! — сказала Белла и начала искать достаточно острый камень. — Я думаю, это подойдет, — сказал Руди и вытащил из угла камеры остроконечный камень. — Ладно, у нас все есть, думаю, пора начать, — сказал Сириус.       Положив ребенка в койку, он встал в центр комнаты и взял ведро с водой. Аккуратно вымыл свои руки и отдал ведро Белле, которая подошла к ребенку и вымыла его руки и лицо. Сириус взял камень и порезал себе палец. Белла взяла ребенка на руки и подошла к Сириусу. Он поднес порезанный палец к лицу Алекса и провел им по лбу ребенка, рисуя руну. — Сириус Орион Блэк, ты осознанно желаешь стать крестным Алекса Рудольфуса Лестрейнджа, засвидетельствовав своё решение перед чарами? Понимаешь, что если не выполнишь обязанности крестного, то магия будет тебе судьей? — спросил Рудольфус. — Да, — ответил Сириус и взял ребенка на руки.       Запястье Сириуса и Алекса на миг засияли золотистым светом, а кровь на лбу ребенка исчезла, будто впитавшись в кожу. Порез на пальце Сириуса излечился. — Ну, все, ты уже крестный Алекса, братишка! — улыбнувшись, сказала Белла. — Мама! — тихо позвал Беллу Алекс и потянул к ней свои маленькие ручки.       Все в шоке смотрели на Алекса, а Белла вдруг улыбнулась. — И правду говорят, что Новый Год — это время чудес, — сказал Руди, наблюдая за тем, как Белла с нежностью поцеловала Алекса в щеку.       Для этой семьи оно точно было волшебным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.