ID работы: 2494161

До рассвета ещё далеко

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Внизу журчал ручей, и в повисшей тишине долины каждый его перелив был слышен, как отдельная трель птицы поутру. Ночи были холодными. Казалось, что в ручье звенят и перекатываются маленькие кусочки прозрачного, чистого льда. Если бы рассеялся туман над головой, две луны залили бы долину, гряды холмов и горные вершины потусторонним зеленоватым отсветом. Воздух покалывал лицо, а на траве кое-где тонкой ледяной коркой застыла выпавшая ещё вечером роса, и фигурные ледышки с графично выделяющимися в них прожилками травинок и листьев еле уловимо отблёскивали на земле, отражая свет единичных звёзд, пробивавшийся сквозь мелкие прорехи туманной завесы. Под полой туники аль Гула холодила бедро сталь светового меча. По жестокой ухмылке судьбы он получил разрешение на ношение традиционного джедайского оружия через несколько часов после того, как Орден был объявлен вне закона. Спустя чуть более недели Ра´с аль Гул отбыл на Илум. Вряд ли кто из имперских ищеек знал о его связи с джедаями, да и стал бы кто искать «врагов народа» на той планете, которую они испокон веков использовали как место для практик Силы и один из источников природных кристаллов для световых мечей. Ледяная пещера Илума подарила ему достаточно редкий кристалл тёмно-синего цвета. Аль Гул ухмыльнулся тогда иронии Силы: голубой был исконным цветом клинков джедаев-стражей; он и сам чувствовал в себе эту природу – защищать правду не молитвой, но мечом – но явно не дотягивал до воинов Света по чистоте помыслов. По количеству Света в сердце. Оттого и кристалл темнее – так, думал он, рассудила Сила. Вообще у аль Гула было несколько световых мечей, а именно – три. Он жил уже не первую сотню лет, владел ситхской алхимией и был большим любителем воинских искусств, так что не мог уступить соблазну сконструировать классическое оружие главных форс-юзерских традиций всех времён и овладеть ими, как владел десятком стилей единоборств и полусотней видов холодного и стрелкового оружия. Но те мечи он разрабатывал сам и использовал для них синтетические кристаллы, которые, как известно, обычно бывают красного цвета и которые так полюбились воинам Тёмной Стороны. Конструкция меча адептов Света показалась ему более совершенной. Более того, по дозволению Гранд-магистра спроектировать и собрать настоящий джедайский меч с настоящим, природным кристаллом, являвшимся безупречным проводником Светлой энергии сердца воина, было для аль Гула большой честью. Световой меч – сердце джедая – говорили они. И аль Гул не собирался отказывать себе в удовольствии выказать свою лояльность благородным служителям Света. Но не сразу. До поездки на Илум необходимо было позаботиться о том, чтобы выжившие джедаи оказались хотя бы в относительной безопасности. И снова обширная агентура и база данных Лиги Теней оказалась как нельзя кстати – вниманию аль Гула и других беглецов был предоставлен список миров и конкретных мест, наиболее подходящих для длительного укрытия. При воспоминании о первом рыцаре Ордена, с которым ему довелось познакомиться, на сердце аль Гула потеплело. Время показало, что Квай-Гон был незаурядным джедаем и необыкновенным человеком. Помимо внешнего сходства – а их, даже немолодых и изрядно поседевших, легко было принять за единорожденных братьев – время и общее дело выявило сходство более глубинное. Сложно было предположить, что у отречённого монаха, воина Света, безоглядно отдавшего всего себя Великой Живой Силе, и лидера крупной по сути террористической группировки могло быть столько общего. И так суждено было Силой, что тот день, когда Квай-Гон и аль Гул назвали друг друга братьями в Силе, стал последним спокойным днём существования Старого Ордена Джедаев. Ра´с аль Гул поплотнее запахнул полы верхнего кимоно; неторопливое дыхание обращалось паром, а проступившие кое-где на небе звёзды дрожали, искрились и мигали от потоков стремительно остывшего воздуха. Но настоящий холод аль Гул чувствовал в душе, вспоминая тот кровавый год, когда рухнули все его надежды на светлое будущее Корусанта и когда новообретённые союзники, за короткое время ставшие братьями, в один миг стали едины с Той, к Которой стремились всем сердцем всю свою сознательную жизнь. Слава Силе, не все. Благодаря тому что Ра´с аль Гул загодя предупредил Совет о грозящей беде, а также благодаря его обширным связям и скоординированным действиям самих джедаев, выжило намного больше рыцарей, чем могло бы, и значительная часть молодежи – от младших юнлингов до старших падаванов. Но все они вынуждены были затаиться. Самопровозглашённый Император совершил военный переворот, взяв под контроль всю армию Республики, да к тому же имел не один корпус владевших Силой бойцов. И целый Орден не справился бы с тиранией новой власти, а тем более – разрозненная группа выживших. К тому же, времена ситхско-джедайских войн ушли в прошлое, и сейчас Владыке Ситху удалось взять под контроль не только власть, армию и полицию, но и обывательское сознание, оклеветав Орден и создав иллюзию легитимности перехода власти. Как ни рвались в бой самые отчаянные, джедаям предстояло лечь на дно, чтобы выжить. Благодаря самосборной гололокационной станции Ра´с аль Гул и сейчас мог координировать действия тех, кому предречено было спустя много лет озарить мглистый небосвод лучами Света. Оказалось, что действия Императора вызывали нарекания довольно большого количества сенаторов, политиков и бизнесменов, и некоторые из них были настроены весьма решительно и не боялись рискнуть репутацией, нажитым благосостоянием и, если придётся, даже жизнью, чтобы подарить миру надежду на будущее, свободное от тирании и всепоглощающей Тьмы. И аль Гул, сидя долгой полярной ночью в своём подземном бункере, ловил и пересылал голоперехваты лидерам подполья, укрывающимся рыцарям и горстке верных ему агентов Лиги Теней, оставшихся на свободе и поддерживавших его связь с внешним миром. А с джедаями он иногда общался ещё и по Силе. Не со всеми: некоторые, например, Мейс Винду или Асока Тано, в силу конспирации не могли афишировать свою чувствительность к Силе. Но другие изредка касались его сознания теплыми волнами, полными благодарности, терпения, веры и готовности идти до конца. А он, Ра´с аль Гул, поклялся положить жизнь, но помочь выжить тем, кто остался последними искорками чистоты и Света в этой наступившей кромешной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.