Глава 9. Квиринус Квирелл.
22 марта 2018 г. в 19:56
В следующих нескольких частях будет рассказ о том, как ТЛ докатился до жизни такой
- Ха, он поймает Того-кого-нельзя называть! Ты слышала, Марта? Наш неженка Квирелл поймает опаснейшего волшебника столетия! – сидящий за столом, грузный мужчина, раскатисто рассмеялся. - Поймает он. Ой, рассмешил! – мужчина слегка отодвинулся от стола, утирая слезы.
- Он сейчас слаб. Поймать его не составит труда, сложно будет найти, - молодой мужчина через силу улыбнулся, в голубых глазах сверкнула злоба.
- Да брось, друг. Все это вообще сказки. Неужели ты веришь? – сидящий слева паренек, похлопал его по плечу.
- Не сказки… - мужчина упрямо сжал губы. – В конце концов, я ведь ничего не потеряю, если попробую, - губы снова растянулись в фальшивой улыбке.
- И то верно, - парень усмехнулся и, убрав руку, обратился к другому собеседнику. – Мартин, так как ты провел выходные с той цыпочкой?
И зачем он только завел этот разговор. Мог общаться на бесполезные и никому неинтересные темы, а в конце, вскользь упомянуть, что отправляется в путешествие. Но нет же! Надо было обязательно показать себя! Показать всем бывшим одноклассникам, какой же ты кретин. Все мечтаешь о сказках и славе. Ну откуда им знать, что все это не сказки и частички души и в самом деле существуют.
Квирелл тяжело вздохнул и, глубже засунул руки в карманы. Начало лета в этом году выдалось холодным, а использовать заклинания казалось неинтересным. Подумать только, десять лет прошло с выпуска. Все чего-то добились. Кто-то в министерстве, а кто-то выращивает редкие растения. Казалось, каждый из одноклассников добился, чего хотел. А что он? Профессор магловедения в Хогвартсе. Разве к этому он всю жизнь стремился? Двадцать восемь лет. Всего? Или уже? Мужчина в который раз тяжело вздохнул и, зайдя за угол, исчез в воронке аппарации.
***
- Зверь опять сожрал кого-то…
- Я слышал вой прошлой ночью…
- Тот охотник, что отправился в лес три дня назад так и не вернулся. А люди все продолжают пропадать.
- Да что ты, Джек. Он, должно быть, сгинул давно.
- А ведь как бахвалился тут. Да я! Да у меня!
- О мертвых или хорошо или никак.
- Да откуда мы знаем, что он мертв!
- Вот именно. Мы ничего не знаем…
- Тоже прослышал о страшном звере? – Квирелл вздрогнул, и перевел взгляд на усевшегося рядом мужчину. – Ты первый день здесь? Я вот уже третий или четвертый. Их истории не меняются. Зверь утащил еще одного… – мужчина усмехнулся и тут же надрывно закашлялся.
- Простите? – Квирелл внимательнее взглянул на собеседника. Темные тени под глазами, нездоровая худоба, лихорадочно блестящие глаза. Было очевидно, что он болен.
- Я о тех магглах, - охотно пояснил мужчина. – Каждый день обсуждают одно и то же. Да я и сам приехал, сюда заслышав о небывалом звере. Да вот только подхватил здесь инфекцию, а зелья закончились. Ты сам то откуда будешь? – он снова закашлялся, и судорожно схватив стакан, сделал несколько глотков. – Убираться надо отсюда. Сил даже на аппарацию нет.
- Из Англии, - Квирелл приподнял уголки губ, в подобие улыбки. – Подождете здесь, у меня остались кое-какие зелья, возможно, что-то из них вам поможет.
- Может, пойдем к тебе? Не думаю, что просижу тут еще несколько минут.
- Ко мне? – мужчина замешкался.
- Да что я тебе сделаю в таком состоянии? А там, сразу приму что-нибудь и глядишь полегчает.
- Хорошо, - профессор пожал плечами.
- Поможешь?
- Без проблем.
Комнатка в местном мотеле была небольшая, да и мотелем это назвать было сложно. Одноэтажный домик, с несколькими отдельными комнатами, общая гостиная и кухня. Вот и весь мотель.
Квирелл помог мужчине расположиться на диване и отправился в свою комнату.
- Держи, - вернувшись довольно быстро, он сунул в руки мужчине флакон с зельем. – Оно универсальное и противоинфекционное. Полное выздоровление гарантировать не могу, но меня спасало даже в самых тяжелых ситуациях.
- Не жалко? – мужчина посмотрел с некоторым сомнением.
- Было бы жалко, разве предложил бы?
- И то верно, - мужчина весело фыркнул и залпом осушил флакон.
- Что с тобой?! – Квирелл резко подскочил, когда собеседник внезапно повалился на пол, тело его сотрясали судороги.
- Демон… - на губах появилась кровавая пена, и мужчина замер, закатив глаза.
- Нет… - он отшатнулся от тела. – Нет, нет, нет. – Всплывшее над трупом темное облачко устремилось к нему. – Нет!