ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 10. Поздравляю, ты поймал Темного Лорда.

Настройки текста
- Прекрати сопротивляться! Ты делаешь хуже нам обоим! – сидящий в кресле мужчина зло потер виски. Голова болела нещадно. – Прекрати! Хватит нас ослаблять! – он с силой сжал голову. Тогда, покинув свое разрушившееся тело, Воландеморт решил отсидеться в лесах Албании, однако очень быстро понял, что постепенно, дух его истощается, и такими темпами, он не продержится и полугода. Сколько времени понадобится его соратникам, чтобы найти его в таком захолустье? Да и ищут ли они его вообще? Забыли наверно, и живут себе припеваючи. Темным духом летал он в диких лесах. И вот однажды, наткнувшись на человека, понял, как продлить свою жизнь. Человек умер меньше чем за сутки, отчего-то тело не выдерживало долгого нахождения в нем двух душ. Но даже так, покидая очередное тело, Воландемор чувствовал, что его дух больше не слабеет. Магов в этих местах не водилось. По крайней мере, до тех пор, пока по окрестностям не начал расползаться слух о страшном звере, обитающем в местных лесах. Тело мага выдержало три дня. Впервые, почувствовав покалывание магии в кончиках пальцев, он было подумал, что пусть и в другом теле, теперь он сможет вернуться. Провальность затеи он понял, уже добравшись до одного из крупных городов. И вот теперь, он ехал домой. В то место, которое всегда было его домом. Такой упрямый и несгибаемый человек попался Воландеморту впервые. В какое-то мгновенье, он даже пожалел, что решил занять именно это тело. Однако, жирный плюс, перевешивающий все остальное, определенно был. У этого мальчишки был доступ к Запретному Лесу, а значит, прожить в этом теле можно было намного дольше. Мужчина посмотрел в окно. И кто придумал эти смехотворные правила? Запрет на международную аппарацию. От кого они, таким образом, спасутся? И спасутся ли? Он усмехнулся, и откинулся на сиденье, с силой стукаясь затылком. Голову пронзила очередная вспышка боли. Кровь единорога. Мифическое средство, продлевающее жизнь. Вот только кто возьмет на душу грех, и попробует убить почти священное животное? Сидящий на коленях мужчина, поднял голову и рассеяно улыбнулся. Что такое грех? Он давно забыл значение этого слова. Он облизнул губы и, подняв руку, принялся разглядывать пальцы. При свете луны, и правда казалось, что кровь на пальцах приобретает мистический серебристый оттенок. Только казалось, мужчина заворожено поднес руку к губам и слизнул капельку крови. - Какая растрата… - он удрученно вздохнул, рассматривая раскинувшееся на земле животное. - И почему для этого годится только свежая кровь? Я мог бы ее законсервировать, - пальцы коснулись алых прядей когда-то белоснежной гривы. – Пора. Молодой человек шел прочь от Запретного леса и рассеяно, улыбался. Через несколько дней Хагрид объявит о найденном теле единорога, и охотиться станет в разы трудней. Однако, сегодняшний день определенно можно было назвать его маленькой победой на пути к возвращению. *** Что такое наказание за грех, Воландеморт понял уже на следующее утро. Тело скручивало и выворачивало. Боль была настолько сильной, что казалось, ничего не могло с ней сравниться. Хотелось срочно покинуть это тело, однако, рванувшись, он так и остался внутри. Пытка продолжалась несколько дней, а может и недель. Иногда он проваливался в темноту, а вынырнув из нее, снова погружался в пучину боли. Не было сил двинуться, или даже открыть глаза. Очнувшись после очередного такого забытья, Воландоморт с удивлением понял, что больше не чувствует боли. Тело он, впрочем, тоже не чувствовал. Попытавшись пошевелить рукой, мужчина с ужасом понял, что не чувствует рук. Единственное что двигалось, это глаза, с ужасом пытающиеся посмотреть вниз. - Что происходит? – услышав голос у себя в голове, темный маг действительно ужаснулся. Тело вдруг само поднялось, и он оказался сидящим лицом к стене. Как он вообще умудрился так сесть? Ведь по логике вещей, сейчас, его взгляд должен быть обращен к столу, а не упираться в стену. - Что происходит? – тело, очевидно, подпрыгнуло, и сердце Лорда замерло, когда лоб оказался в опасной близости со стеной. - Кто здесь? Кто говорит? – голос продолжал раздаваться в голове, но не только. Голос был повсюду. Лорд тяжело вздохнул, от внезапно нахлынувшего понимания. Мог ли он подумать, что убив единорога, обречет себя на жизнь паразитом? Мог ли представить тебе такой исход событий? Он думал, что подобный ритуал поможет ему подольше продержаться в теле. Возможно, со временем, он даже привык бы к нему, и продолжил творить великие дела. А теперь… что теперь, додумать не удалось. Лица коснулись пальцы, а голос в голове пронзительно закричал. - Успокойся. Приди в себя. Это все сон. Просто плохой сон. Я, должно быть, перепил вчера. И теперь мне мерещится всякое, - повернувшись боком, Квиррел с опаской посмотрел в зеркало. Судя по всему, на затылке у него выросло лицо. - Бу! – губы на странном лице шевельнулись. - Ааааа! Нет, нет! Это все неправда! Проснуться. Мне просто надо проснуться, - мужчина тяжело упал на стул. - Долго же тебе придется просыпаться, - хмыкнул некто. - Нет! Не разговаривай со мной! Тебя нет. Нет! - Ты сам видел, что я есть. - Нет! Это сон! - Ты знаешь, что нет. Прекращай свою истерику, и давай подумаем, как нам быть дальше. - Как быть… как быть… кто ты? - Полагаю, тот, кого ты давно искал. - Кого давно искал? Кого… - Квиррел задохнулся от страшной догадки. - Ага, - подтвердил голос. – Поздравляю, ты поймал Великого Темного Лорда! – голос был насмешливым. – Постой, или он тебя поймал? - О нет… - О да! Оба мужчины надолго погрузились в тишину, отходя от первого шока, и размышляя как им быть дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.