ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 11. Сосуществование.

Настройки текста
Комментируйте, пожалуйста. Мне важно ваше мнение. - Прекрати! Куда ты идешь? - Сдаваться аврорам! - И что ты думаешь? Тебя по головке погладят, да к награде приставят? Да тебя тут же заавадят лишь бы избавиться от меня! - Плевать! - А может еще хуже. Ты когда-нибудь видел дементоров? - Все равно! – голос мужчины все же дрогнул. - Ты не выживешь долго в Азкабане. В обоих случаях лишь избавлюсь от этого тела и вернусь в Албанию. А ты? Был человек и нету. - Прекрати нести эту чушь… - Квирелл заметно снизил темп. - Ты ведь знаешь что я прав, - молодой мужчина мог поклясться что паразит, прочно обосновавшийся на его голове, улыбается. – Что ж, выбор за тобой… - Черт бы тебя побрал! – мужчина резко развернулся и зашагал обратно к дому, в котором остановился. *** - Все-таки, это изначально было глупой идеей, согласись, - Квирелл размашисто поставил двойку на домашней работе ученика. - Возможно. Отчасти. Мне не стоило делить душу на такое количество частей. - Вообще не стоило ее делить. Кто только подсунул тебе эту глупую книгу? – очередная работа улетела в стопку проверенных. - Сам нашел, - будь лицо Тома человеческим, он бы наверно обиженно поджал губы. - Неужели ты не догадался поискать другие источники? - Неужели я выгляжу настолько глупым? – в голосе собеседника прорезалось раздражение. - Раз уж ты спросил… - Заткнись! Некоторое время в комнате висела напряженная тишина, прерываемая лишь росчерками пера. - Я слышал, что в Египте находится книга, рассказывающая о человеке, разделившем свою душу на пять частей. Это конечно не семь, но ведь все-таки лучше того, что мы уже знаем. Два года назад, отправившись на поиски этой книги, я потерпел неудачу. Но сейчас… - Предлагаешь отправиться за этой книгой? - Рождественские каникулы уже на следующей неделе. Моя магия и твои знания… мы просто обязаны попытаться. - Рождество… - голос Воландеморта стал задумчивым. – Думаю, ты прав. *** Полгода проведенные вместе, примирили мужчин друг с другом. Спорившие вначале из-за каждой мелочи, они вскоре пришли к компромиссу по многим бытовым вопросам. Гораздо труднее дело обстояло с убеждениями обоих. Если Том был ярым сторонником чистоты крови, то Квирелл утверждал, что совсем не происхождение играет основную роль. - Ты ведь сам полукровка, о какой чистоте крови ты можешь рассуждать? Том скрипел зубами, не всегда находя что возразить. - Эта маглорожденная удивительна! Все учителя отмечают ее успехи в учебе. Ее знания самые обширные, а заклинания самые сильные. Лорд снова отмалчивался. - Кребб с Гойлом совершенно никуда не годятся. А ведь они родом из чистокровных семей! - В семье не без урода, - со временем Воландеморт и сам начал признавать ошибочность своих суждений, однако признать это был еще не готов. «Что же двигало мной всегда? Почему эта ненависть к маглорожденным заполонила всю мою сущность? Неправда. Основной целью никогда не было истребление маглорожденных. Я хотел мирового господства? Чего же я хотел? Почему не могу вспомнить это сейчас? Неужели жизнь паразита ослабляет мои умственные способности? Я становлюсь слабым. Больше не в состоянии отстаивать свои идеи». В моменты, когда Лорда одолевали такие мысли, он становился замкнутым и раздражительным, напрочь отказываясь общаться со своим невольным «сожителем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.