ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 12. Египет.

Настройки текста
Квирелл не ожидал, что это путешествие окажется легким. В памяти мужчины все еще свежи были воспоминания о прошлой попытке достать этот древнеегипетский трактат, а шрам на правом бедре все еще ныл в плохую погоду. Он не ожидал, что будет легко, но и то, что творилось, было уже за гранью его самых безумных фантазий. Первоначальный путь, по которому мужчина шел в прошлый раз оказался не более чем опасной ловушкой. Тогда, он нашел потайную комнату в пирамиде Хеопса, надежно укрытую магией от посторонних глаз. Комната была сплошь усыпана самыми разнообразными ловушками, а в центре, на каменном постаменте лежал заветный трактат. Квирелл сумел преодолеть только вход, и потом уже сам не помнил, как выбрался из этого проклятого места. Под чутким руководством Лорда, мужчина почти благополучно добрался до трактата, но чего он никак не ожидал, так это того, что увесистая книга просто рассыплется прахом у него в руках. Руки обожгло дикой болью и, закричав, мужчина повалился на пол. Боль горячим потоком потекла вверх по рукам, затопила грудь, заставляя Квирелла биться в агонии. В какой-то момент, не выдержав боли, мужчина просто отключился. *** - Что происходит? – Лорд открыл оказавшиеся зажмуренными глаза. Все это время он отчаянно пытался докричаться до агонизирующего мужчины, когда крики сменились на хрипы, Том впервые подумал о том, что совсем не хочет смерти своего «носителя», когда пол с потолком перестали скакать перед глазами, он вдруг понял, что тело Квирелла больше не двигается. Сознание быстро накрывала темнота. Он находился все в той же тайной комнате, перед глазами маячил потолок, тело ощущалось странно. Стоп! Том, наконец, понял что настораживало его в данной ситуации больше всего. Он чувствовал свое тело. Мужчина резко попытался принять сидячее положение, отчего внутренности скрутило и его вырвало горькой желчью. Удовлетворив свой первоначальный порыв, мужчина судорожно принялся ощупывать свой затылок на вероятность наличия на нем второго лица. Однако, под пальцами была лишь гладкая кожа. - Нет… - Лорд до последнего надеялся, что Квирелл просто занял его место, однако сейчас становилось понятно, что мужчина исчез, и возможно навсегда. - Надо идти… - просидев на полу достаточно долгое время, мужчина поднялся и медленно ступая, подошел к постаменту, на котором когда-то лежала книга. На каменной поверхности был выбит странный рисунок. Там был изображен сфинкс, которого они видели раньше, пирамиды. Кажется, подобный рисунок они видели на туристической карте, единственным отличием был темный квадрат, изображенный под одной из лап сфинкса. – Комната? – Лорд задумался на некоторое время. Чтобы не столкнуться с магглами, Тому пришлось идти до сфинкса пешком. После тщательного обследования обеих лап, мужчина понял, что под левой лапой действительно имелось довольно просторное помещение. Настроившись, он пошел по пути, соответствующему коридору идущему от комнаты. В какой-то момент коридор разветвлялся, и каждый отдельный ход, теперь вел к разным пирамидам. На выяснение тупиковых ходов, у Лорда ушел весь остаток ночи и еще две ночи. На удивление, ни в коридоре ни в том самом помещении под лапой сфинкса не оказалось никаких ловушек. Маг тщательно проверил комнату и лежащую в центре книгу. Не обнаружив никаких чар, он почти коснулся такого желанного предмета, когда вспомнил, что случилось с Квиррелом. Мужчина поспешно отдернул руку. Книга раскрылась сама, быстро листая запылившиеся страницы. Наконец, движение прекратилось, и над страницами застыла призрачная фигура в капюшоне. - Ты проделал долгий путь, - фигура покачнулась, снимая капюшон, под которым оказалось лицо молодого мужчины. – Я вижу тебе нужны ответы. - Я слышал, что маг, написавший этот трактат, создал более пяти крестражей. - Девять, если быть точным, - мужчина усмехнулся. – Вижу, ты понимаешь все последствия такого расщепления души. - К-как? Том не упал только потому, что уже сидел. Ведь он сам создал только шесть и развоплотился от какого-то отскочившего заклинания.. - Я был молод и желал управлять целым миром. Думаю, тебе не нужно объяснять, что делают подобные желания вкупе с неопытностью. Когда я умер, то возродился из самого сильного своего крестража. У меня не было и половины той мощи, что была даже на последних стадиях создания крестражей. Я был почти сквибом. Тогда то я и понял всю тщетность этого мнимого бессмертия. В погоне за величием, я потерял все. Но я не смирился. Не имея особых магических способностей, начала искать способы соединить воедино свою расколотую душу. - Такой способ существует? - Для такого человека как ты – да. Ты достаточно кровожаден, чтобы принести большую жертву. Мне для оставшихся восьми частей души, потребовалось 80 человек. По десять жертв на присоединение каждой части. В конце концов, с убийства все начинается и им же заканчивается. - Почему ты со мной этим делишься? - А почему бы мне этого не сделать? Я уже мертв. Ты прошел основную защиту, потеряв одного из своих спутников. Ты отчаянно хочешь жить. Причин множество. - Я понял, - Воландеморт встал. – Могу я забрать трактат? - Удачи, - фигура в последний раз качнулась и, растворилась в воздухе. Книга захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.