ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 14. Гарри Поттер.

Настройки текста
Гарри Поттер жив! Чертов мальчишка, лишивший Темного Лорда жизни на долгих 11 лет, жив! Как такое вообще могло произойти? Что за насмешка судьбы? Марволо в бессильной ярости разбил о стену дорогую чернильницу. Об этой новости мужчине рассказал один из его доверенных гоблинов, только чудом не лишившись жизни на месте. Маг ходил по кабинету, измеряя его нервными шагами. У него в голове не укладывалось то, что ребенок мог выжить. Ведь он отчетливо помнил, что послал зеленую вспышку прямо в ненавистное детское личико. Надо успокоиться. Марволо сел в свое рабочее кресло. В конце концов, ребенок у его ближайших сторонников. Никто даже не знает, что в мире все еще существует мальчик по имени Гарри Поттер. Он убьет его. На это раз точно. Белла не посмеет возразить своему Лорду, а мужчины в том доме давно и прочно находятся у нее под каблуком. Решив, Воландеморт порывисто встал и направился к камину. *** Сказать, что члены семьи Лестрейнж удивились, увидев вышагнувшего из камина мужчину, было бы большим преуменьшением. – Что за черт! – Рабастан подскочил с кресла, на котором сидел и выхватил палочку, на счастье, оказавшуюся в креплении. – Кто ты?! Рудольфус такой удачливостью не отличался, и теперь постепенно пятился назад, стремясь одновременно добраться до палочки и не упустить из виду незнакомца. Тем временем вошедший стоял в совершенно расслабленной позе, небрежно поигрывая палочкой. Он внимательно и слегка пренебрежительно рассматривал насторожившихся мужчин. – Экспелиар… – Рабастан даже не понял, как оказался на полу, надежно связанный инкацерно, палочка, звонко стукнувшись, бодро покатилась под кресло. Стоявший не произнес ни слова. – Ну… – незнакомец выразительно посмотрел на Рудольфуса. – Долго еще пятиться будешь? Твоя палочка у меня! – он продемонстрировал неизвестно как оказавшуюся в руке палочку. Марволо было интересно, как скоро они смогут признать в нем своего повелителя. – Мой Лорд! – казалось, появившаяся в дверях Беллатрикс ни мгновения не сомневалась в том, кого она перед собой видит. – Мой Лорд! Вы выжили! Вы… – женщина медленно приближалась к Марволо. – Я так рада… так счастлива… – дойдя до цели, Белла опустилась на колени и коснулась щекой мантии мужчины. – Мой Лорд! Простите меня! – Рудольфус поспешно опустился на колени. – Я не узнал Вас! Простите! – мужчина склонился, касаясь лбом пола, даже спустя столько лет, слишком свежи были в памяти воспоминания о жестокости господина. – Встань, Белла, - маг легко коснулся плеча женщины. – До меня дошли слухи… – он обошел Беллатрикс и сел в кресло. – Что вы держите у себя Поттера… – Мой Лорд… – губы женщины побелели, а глазах мелькнула паника. – Пожалуйста! – она снова опустилась на колени и поползла вперед. – Пожалуйста… – Я хочу увидеть мальчишку. – Пожалуйста… нет… он ничего не знает… он… он не виноват… пожалуйста… – Ты смеешь мне перечить?! – Нет, мой Лорд, – женщина подняла голову, смотря на своего господина. – Я… здесь… здесь нет Гарри Поттера! – Да как ты смеешь! – Марволо раздраженно оттолкнул ведьму и встал. – Круцио! – по дому разнесся наполненный болью крик. *** В комнате Гарри был приятный полумрак. Мужчина тихо отворил дверь и, вошел, стараясь не потревожить сон мальчика. Странное чувство наполнило его, когда он увидел спящего на кровати ребенка. Даже зная, что лежащему парню около 14 лет, Воландеморт не мог называть его иначе чем ребенком. Мальчик был совсем невысоко роста, хрупкий, с болезненно белой кожей, сквозь которую легко можно было различить синюю сетку вен. Лишь черные, разметавшиеся во сне волосы, резко контрастировали со всем образом. Казалось, будь волосы светлей и мальчика легко можно было бы спутать с призраком. Мужчина колебался, не решаясь поднять палочку, а подняв ее, опустил. Он не мог убить мальчишку. Что-то внутри не давало это сделать. Казалось, что этой авадой он убьет сам себя. Словно этот ребенок был его частью. Той самой, которой ему так не хватало все это время, несмотря на то, что он восстановил свою душу. Марволо осторожно опустился на кровать. – Кто вы? – проснувшийся мальчишка, резко сел и отодвинулся, внимательно глядя на него. Мужчина поразился чистому зеленому цвету глаз, словно авада. – Иди ко мне, Гарри, ближе. – Я Дэниел, – юноша упрямо качнул головой. – Кто вы? Вы так и не ответили! – Хорошо, – мужчина едва заметно усмехнулся. – Мои сторонники называют меня Темным Лордом, так называемые «светлые» силы, Тем-кого-нельзя-называть, я сам зову себя Воландемортом. – Л-лорд? – Поттер выглядел пораженным. – Врете! Воландеморт старше моих родителей, в то время как вы ненамного старше меня. – Мне незачем лгать, – Марволо легко пожал плечами. – Собирайся, я забираю тебя с собой, - мужчина плавно поднялся и направился к дверям. – Но, тут же мама… и отец… – Гарри напрягся. – Неужели они от меня отказались… Когда они вошли в гостиную, там уже никого не было. Расторопные домовики быстро распределили бесчувственные тела хозяев по спальням. Воландеморт шагнул в камин и, дождавшись пока мальчик встанет рядом с ним, обнял его и назвал адрес своей резиденции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.