ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 18. Косой переулок. Часть 1.

Настройки текста
Знаю, что довольно долгое время не могла вернуться к этому рассказу. Честно говоря, я совсем не знала что написать. Но проснувшись сегодня утром, поняла, что готова его продолжать. Спасибо за внимание и поддержку. Отец. Дэниел закрыл глаза. Губы беззвучно повторяли одно и то же слово. Драко всегда говорил, что это слово особенное. Оно обозначало кровную связь между двумя. Означало, что оба они принадлежат к одному роду. Сын наследует дело отца. Сын уважает отца. Сын любит отца. Любил ли он Лорда? Уважал. Боялся. Чувствовал свою странную связь с ним. Была ли эта связь любовью? Юноша снова раскрыл глаза, до боли вглядываясь в темноту. У него уже был отец. Тот, кого он однажды безмерно любил и уважал. Сейчас этот дом стал всем его миром, постепенно стирая старые связи и привязанности. Жизнь в Азкабане казалась зыбким сном. Лорд был единственным настоящим, что у него было. И единственным будущим. Его Отец. *** – Волнуешься? – Драко пихнул друга в бок. Это был первый выход Дэниела в большой мир. Мальчишки в сопровождении старших собирались в косой переулок, чтобы купить все необходимое к новому учебному году. – Немного, – Дэнни улыбнулся и уверенно шагнул в камин. – Твилфитт и Таттинг! Место, в которое они прибыли, оказалось небольшим, но очень уютным магазином одежды. Каждого из клиентов незамедлительно усадили в удобное кресло и принесли напитки на выбор. Господин Таттинг, оказался средних лет мужчиной, с приятной внешностью. Он быстро снял мерки в Дэниела и Драко, выяснил какие мантии и из каких материалов предпочитают молодые господа. Предложил несколько моделей костюмов. И исчез так же незаметно, как и появился. Предварительно сообщив, что все будет доставлено не позднее чем через два дня. – Почему бы вам с Дэниелом не прогуляться по Косому переулку? – Лорд Малфой посмотрел на сына. – Проведи для него небольшую экскурсию. Если что-то будете покупать, обязательно укажи, что все это должно быть доставлено в поместье. – Да, отец, – Драко коротко поклонился. – Мой Лорд. – Иди, – Марволо кивнул вопросительно посмотревшему на него юноше. – Мы присоединимся к вам через некоторое время. – Да, отец,– Дэнни легко поднялся и вышел из магазина вслед за Драко. – Давай сходим сначала в аптеку. Я слышал, что на днях туда завезли кровь испанской саламандры. Редчайшая! Она то уж точно подойдет для моего зелья! – Давай, – Дэнни коротко пожал плечами. На самом деле, он не разделял подобную увлеченность младшего Малфоя зельями, но наблюдать за воодушевленным блондином было почти всегда интересно. *** В «Слизень и Джиггер» было темно и душно. В воздухе висел затхлый запах трав и еще непонятно чего. Пространство магазина не было слишком большим. Почти все место занимали шкафчики и витрины, с выставленными на них товарами. Дэнни с интересом разглядывал содержимое полок, позволив Драко самому разговаривать с продавцом. Приходилось признать, что данное место обладало огромным ассортиментом, пусть тут не было и половины тех редких ингредиентов что хранились в лаборатории Лорда. В магазине всё для квиддича, Малфой завис надолго. Договорившись встретиться в кафе у Фортескью, Дэниел вышел из магазина и пошёл изучать внешний мир в одиночестве. В большинстве своём магазинчики и многочисленные кафетерии были одинаковыми, ничем не выделяясь среди множества таких же. Были конечно и единичные магазины, такие как «Лавка Оливандера» и «Волшебный зверинец». Последний привлёк внимание юного наследника большим выбором животных. – Интересуетесь змеями? – Улыбчивый продавец остановился возле мальчика, увлеченно разглядывавшего террариумы. – Меня интересует вот эта, – Дэнни ткнул в необычного вида трехголовую змею. – О! Это Рунеспур, – с тихим восторгом проговорил продавец. – Редкая и очень дорогая змея. У нас она появилась впервые за два десятилетия. Эта особь достигает в длину 3 футов, я считаю, что она может вырасти до 7-8 футов, а может и больше. Ходят легенды, что три головы рунеспура несут разные функции. Левая голова составляет планы, решает, куда рунеспур направится, и что он будет делать. Средняя голова — мечтатель. Рунеспуры могут целыми днями оставаться на одном месте, предаваясь мечтам и необыкновенным видениям. Правая голова — критик. Она оценивает действия левой и средней голов непрерывным и злобным шипением. Зубы правой головы чрезвычайно ядовиты. – казалось, продавец совершенно забыл о том, что разговаривает с непросвещенным подростком, которому могут быть и неинтересны такие подробности, так увлечённо он вещал о змее. – Детёнышшшш… – одна из голов лежавшей до этого неподвижно змеи поднялась. – Я вырассссту ещщщщшшшё… – она покачнулась, смотря прямо в зелёные глаза. – Надо же! Он раньше не проявлял активность! Похоже, вы ему нравитесь, – продавец повернулся к Дэниелу. – Беру. – К сожалению, вы слишком юны чтобы совершать подобные покупки. Редкие и ядовитые экземпляры продаются по особому регламенту. То есть, за змеёй должен прийти ваш отец. – Понятно, – Дэниел развернулся и пошёл прочь не оглядываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.