ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 19. Косой переулок. часть 2.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер всегда считалась заучкой, слишком умной даже для своего факультета. Она всегда привозила с собой кучу дополнительной литературы и постоянно пропадала в библиотеке в свободное от занятий время. Вот и сейчас, скупив все интересные книги, которые нашла, она шла, внимательно вглядываясь в вывески магазинов. Помнится, Лаура Уоткинс говорила, что если повернуть в улочку прямо за магазином сладостей, то на ней можно найти лавку старьёвщика, у которого много интересных товаров, в том числе и книги. Найдя искомую вывеску, девушка радостно заулыбалась и свернула в первый же переулок. Велик и многообразен магический мир. Только что Гермиона шла по яркой и светлой улице, и уже через мгновение оказалась, будто в другом мире. Казалось, даже небо над крышами зданий здесь было особенно серым. Девушка осторожно шла вперёд, то и дело оглядываясь на непонятные шорохи. Она бы давно сбежала из этого места, но природное упрямство и жажда знаний, толкали её вперёд. Спустя некоторое время, она заметила впереди мальчика, склонившегося над чем-то и решила подойти, вдруг ребёнок заблудился. – Эй, что ты тут де… – Гермиона замолкла на полуслове, с ужасом глядя на то, как мальчик одним движением сломал шею котёнку, лежащему на земле. – Что ты наделал!? – девушка вскрикнула. – А? – мальчик поднял голову, отвлёкшись от своего занятия. – Ты… ты зачём убил его? – Грейнджер резко подняла и встряхнула мальчишку. – Тебе разве родители не говорили, что нельзя убивать животных? – девушка продолжала трясти мальчика, сама не замечая, как по щекам катятся слёзы. – Грейнджер? – знакомый голос раздался позади. – Ты что тут потеряла, заучка? – Малфой… – Гермиона медленно разжала пальцы, моментально приходя в себя. – Я задал тебе вопрос, – произнёс блондин по слогам. – Это общественное место, где хочу там и хожу, – она поспешно вытерла лицо рукавом, стирая слёзы. Малфой не должен был её такой увидеть. Только не этот напыщенный павлин. – Ты не можешь ходить, где тебе вздумается и трогать, кого тебе вздумается. Прикасаясь своими грязными руками к человеку, ты хоть понимаешь… – Драко… – блондин осёкся он негромкого голоса. – Пойдём отсюда, – занятые начинающейся перепалкой, двое подростков и не заметили, что мальчик успел отойти. – Но Дэн… – Пойдём. *** – Я не совсем понял, почему нельзя убивать. То животное всё равно мучилось. Я лишь облегчил его страдания. Юноши сидели в кафетерии, дожидаясь своих отцов. – Не уверен, – блондин отправил в рот ложку мороженого. – Возможно, она подумала что ты просто убиваешь из интереса. – Не понимаю… – зеленоглазый посмотрел вдаль. – Что плохого в смерти. – Это страшно. Умирать страшно и видеть смерть страшно. Почему ты его убил? – он коснулся руки Мракса. – Он всё равно умирал, – Дэнни пожал плечами. – Я лишь избавил его от страданий. – Ты ведь знаешь, что есть лечащие чары. – Она хотела котёнка. – Кто она? – Смерть. – Дэн… – Я ведь уже сказал. Он умирал. Лечащие чары там были бесполезны, – Дэнни убрал руку. – Понятно, – Малфой замолчал. Блондин не признавался даже себе, что Дэниел порой пугал его до дрожи. Юный Мракс действительно не понимал многих вещей. Наивный и чистый, душа его была темнее любой другой. Драко знал, что юноша не раз и не два видел трапезы Нагайны и воспринимал их совершенно спокойно. Знал, что мальчик спокойно перережет горло любому, если посчитает что это правильно. Знал, что будущий Темный Лорд намного страшнее того, что у них есть сейчас. Но не хотел признавать. *** – Вы звали меня? – Дэниел тихо вошел в кабинет Лорда. – Да. Если помнишь, я обещал тебе что подарок на четырнадцатилетие я отдам позже. – Да, – юноша кивнул. – Сегодня я увидел прекрасную змею в магазине. Она поведала мне, что уже выбрала своим хозяином некоего человеческого детёныша. Представь моё удивление, когда я узнал в описании тебя. – Вы купили мне змею? – Я не смог отказаться. Нагайна! Огромная змея проползла мимо ног юноши и свилась кольцами у ног своего хозяина. Дэниел посмотрел вниз, когда его ног коснулся еще кто-то. Тот самый рунеспур, которого он видел в магазине, сейчас разглядывал его тремя парами глаз. – Можно? – Дэнни протянул руку. Змея благосклонно подставила свои головы, которые он поочерёдно погладил. – Зови меня Меритсегер,* Хозяин. *Меритсегер (егип. Mr.t sgr — «любящая безмолвие» или «возлюбленная творящим спокойствие (Осирисом)») — в древнеегипетской мифологии богиня Фиванского некрополя на западном берегу Нила, покровительница кладбищ (особенно Долины Царей) и строителей гробниц. Считалось, что Меритсегер охраняет кладбище и покой умерших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.