ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 20. Хогвартс.

Настройки текста
Чтобы вы примерно представляли себе разницу в росте и внешности Дэниела от остальных: Рост Дэниела – 153 см, рост Драко – 168 см. – Позаботься о нём, – Люциус склонился к уху сына. – Конечно, отец, – Драко кивнул и кинул быстрый взгляд на стоящую неподалёку пару. Молодой темноволосый мужчина давал последние напутствия своему сыну перед школой. Из-за невысокого роста мальчика, мужчине пришлось склониться, что впрочем совсем казалось его не напрягало. Вот он коснулся рукой волос мальчика и, выпрямившись, посмотрел в сторону Малфоев. – Лорд Мракс, – семья блондинов подошла ближе. – Рад видеть вас здесь. Надеюсь, ваш сын быстро освоится в школе. – Спасибо, лорд Малфой, – Мракс кивнул. – Можешь идти, – он кивнул сыну и продолжил светский разговор. *** – Волнуешься? – Драко посмотрел на Дэниела, сидящего у окна. – Нет, – юноша пожал плечами. – Снова та девушка, – он кивнул на перрон, где мимо вагона проходила Гермиона Грейнджер. – Грязнокровка и заучка, – Драко поморщился. – Считает себя умнее других и постоянно пытается выделиться. Дэниел промолчал, проводив девушку взглядом. Перрон постепенно заполнялся. Родители приводили детей, прощались с ними, кто шумно и со слезами на глазах, кто степенно и спокойно. Дэниел мимолётно взглянул на шумное рыжее семейство, задержав взгляд на двух близнецах, подшучивающих над своими младшими. Заметил Крэбба и Гойла, медленно плывущих среди толпы. Кивнул Теодору Нотту, прощавшемуся с матерью, заметил как к нему присоединил Забини. – Кто это? – Мракс показал на беловолосую девушку, идущую мимо их вагона. – Луна Лавгуд, говорят у неё не все дома. Слишком уж она странная. – Интересная, – Дэнни хмыкнул. В купе к ним присоединились Блейз с Тео, после чего несколько раз заглядывали Крэбб с Гойлом, расположившиеся в соседнем купе. *** – Ты ведь тоже их видишь? – Дэнни не удивился, услышав мелодичный голос позади себя. – Фестралов. – Они удивительны, – Дэниел заворожено поднял руку, касаясь морды животного, отчего то довольно фыркнуло. – Проводники между нашим миром и миром мёртвых. – Да, – Луна загадочно улыбнулась. – Ты как они. С такой же непроглядно чёрной душой. Ты служишь смерти. – Скорее исполняю её маленькие прихоти, – Дэниел тихо рассмеялся. – Вот ты где! – сзади раздался голос Драко. – Этот тупой лесничий считает, что ты должен отправиться в Хогвартс на лодке, вместе с первокурсниками. Это ведь бред! Я сообщу отцу сразу, как только смогу! Но сейчас тебе придётся подчиниться, – блондин виновато развёл руками. – Не стоит беспокоить Лорда по таким пустякам, я с удовольствием прокачусь на лодке. Миледи, – он повернулся к Полумне. – Я был невежлив, забыв представиться. Дэниел Мракс, – он галантно поцеловал девушке руку, отчего та порозовела. – Ещё увидимся. – Да, – Луна рассеянно улыбнулась. *** Хогвартс не произвёл на Дэниела особого впечатления. Быстро и без проблем пройдя распределение, юноша удобно расположился за столом слизерина. – Мне кажется, я видел его раньше? – Дэнни склонился к уху Драко. – Вон того, с огромным носом. – Он приходил к вам на бал. Отец говорит, что раньше он считался одним из самых приближённых сторонников Лорда. – Наш декан? – Дэниел вспомнил короткий рассказ отца о зельеваре. – Да. – О чем шепчетесь, мальчики? – к руке Драко прижалась девушка. – Не познакомишь меня со своим маленьким другом? – пухлые губы коснулись щеки блондина, отчего тот едва заметно поморщился, высвобождаясь из цепких рук. – Веди себя прилично, Панси. – А я разве не прилично себя веду? – девушка надула губы. – Нет, – прошипел блондин. – Я говорил тебе не липнуть ко мне, особенно на публике. – Ну Драааако, – отпустив паренька, она обратила внимание на Дэнни. – Дэниел, да? Почему ты поступил на наш курс? Видно же что ты младше. – Мне 14 лет, – Мракс не улыбнулся, – но не думаю, что вас это каким-то образом касается. – Да ты хоть знаешь кто я? Почему говоришь со мной в таком тоне! – девушка быстро замолкла, поняв что привлекла слишком много внимания своим возгласом. – Успокойся сейчас же, – Драко дернул Паркинсон за рукав. – Почему ты его защищаешь? Ведь это он меня обидел! Он! – на глазах девушки выступили слёзы. – Что здесь происходит? – студенты синхронно вздрогнули, услышав глубокий голос. – Вы разве не видите, что позорите весь факультет? – Встаньте мистер Мракс, очевидно вы являетесь инициатором конфликта. – Но сэр… – Драко осёкся под тяжелым взглядом. – Возможно, я не был вежлив, – Дэниел встал. – Прошу простить мою грубость, – он слегка поклонился Паркинсон. – Я… простите, сэр. Это я виновата, – Панси покраснела. – Мы поговорим об этом позже, – Снейп степенно отошёл от стола. *** – Обычно к нам не приходят студенты старших курсов, поэтому в спальнях 4 курса нет мест. По личной просьбе лорда Мракса, вам была выделена отдельная комната, она находится дальше по коридору в крыле мальчиков, сразу за спальнями старост. – Спасибо, – Дэниел чуть поклонился декану, с которым остался наедине. – Я могу идти? – Да, – Снейп внимательно смотрел вслед удаляющемуся мальчику. *** – Вызывали? – Снейп зашел в кабинет директора. – Садись, мальчик мой. Чаю? – Дамблдор радушно улыбнулся. – Нет, спасибо. У вас ко мне дело? – Что скажешь об этом Мраксе? Не показался ли мальчик тебе странным? – Пока трудно судить. Он умён, ловко вышел из конфликта, заставив Паркинсон извиниться. Воспитан и вежлив. – Слишком воспитан, – старик удрученно покачал головой. – Боюсь он ещё принесёт нам неприятностей. – Хотите чтобы я присмотрелся к нему более внимательно? – Если тебя не затруднит, мой мальчик. – Хорошо, - Северус склонил голову. – Я пойду, хорошего вам вечера. – И тебе мальчик мой, и тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.