ID работы: 2494902

Противоположности притягиваются.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
standen бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Ночные откровения Винчестера-младшего и доктора Ватсона

Настройки текста
Когда доктор Ватсон отвёл Дина в комнату и вернулся, Сэм всё так же сидел на диване и пялился в одну точку. - Эмм, Сэм? - А? Что? Кто? Где?- Сэм потряс головой и посмотрел на Джона. - Нет, ничего. Ты просто сидел и пялился в одну точку. - У меня бывает, не переживай. - Хорошо. Джон улыбнулся Сэму и принялся стелить себе постель на полу. Сэм стал делать то же самое для себя. - Сэм, почему ты стелешь себе на полу? Диван ведь твой. - Я не хочу на диване. Извини, может показаться что я привередничаю... - Нет, всё нормально, - Джон уже закончил стелить себе. Получилось так, что его место оказалось рядом с местом Сэма. Посмотрев на это, Джон еле заметно улыбнулся. Сэм тоже закончил. - Спать? - Давай. Джон устроился на своём ложе и закрыл глаза. - Сэм, выключи пожалуйста свет. Вон там, за тумбочкой. Спасибо. Сэм тоже лёг и закрыл глаза. Они оба долго не могли уснуть. Джон прервал тишину первым. - Сэм, ты спишь? - Нет. А ты? - Нет. Поговорим? - Давай. Они повернулись лицом друг к другу. - Расскажи мне побольше о том, чем ты всю жизнь занимался. - Ну даже и не знаю с чего начать. С самого детства отец обучал меня и Дина премудростям охоты: стрельбе, как делать патроны с солью; молитвы для экзорцизма мы заучивали как стихи. - Серьёзно? - Да. Что ты хотел услышать? Что мы с братом просто так решили заняться этим? Это слишком опасно. Не только смертельно. На Дине висят несколько убийств и множество взломов. А на мне взлом системы ФБР. - Ох, ничего себе... - Да, портачим мы с братом очень часто. И прикрытия никакого нет. Только и успевай номера машины и мобильники менять. - Мда... - Теперь ты расскажи мне о своей жизни. - А у меня ничего интересного. Я бывший военврач, воевал в Афганистане. Теперь я блогер и помощник великого Шерлока Холмса, сатана его дери. - Вот про сатану не заикайся лишний раз. А то придёт еще. А почему ты так относишься к Шерлоку? С виду он не плохой парень. - Он социопат. Еще он очень грубый и слишком много врёт. Особенно клиентам. Я его люблю как друга и ненавижу одновременно. - Мне тебя не понять. Не доводилось такое чувствовать к человеку. А чем вы занимаетесь? - Мы расследуем преступления, которые не могут расследовать лучшие офицеры Скотланд Ярда. Шерлок называет себя консультирующим детективом. А я его личный мед.эксперт. - Круто. Вам за это платят? - Нисколько. Нас выручает моя работа в больнице. А вам с Дином тоже, как я понял, не платят? - Не платят. Многие называют сумасшедшими, некоторые верят. - Мда... Не везет нам. А где вы деньги берёте? - Мухлюем с кредитками, в барах на бильярде. Игровые автоматы иногда. - Оу. А много ли таких, как вы? - Каких? Охотников? Приличное количество. - Понятно. Сэм, слушай, можно неприличный вопрос? - Давай. - У тебя есть девушка? - Эм. Я... Я гей, Джон. А у тебя есть? - Нет, нету. А чего ты так смущаешься своей ориентации? - Не знаю. Просто боялся, что не захочешь больше со мной разговаривать. - Мне не важна ориентация человека, а важна его душа. Шерлок вон тоже гей. Живу же с ним. И при этом он ни разу не приводил сюда парня и меня не трогал. Вот что значит порядочность и дружба. - Тогда я спокоен. Они помолчали некоторое время, раздумывая над их странноватым диалогом. Первым тишину нарушил Джон. - Спать? - Да, пожалуй. Спокойной ночи, Джон. - Сладких снов, Сэм. Тут Джон сделал то, чего не ожидали оба. Он поднялся на локте, чмокнул Сэма в щёку и отвернулся. Охотник дотронулся до своей щеки и тоже отвернулся. Заснули оба с улыбкой на губах. * * * Дин наверху не мог уснуть. Ему постоянно слышались какие-то странные звуки. Он то и дело вскакивал с кровати с пистолетом в руках. И каждый раз, обойдя комнату, ложился обратно. Он не знал, почему ему мерещится это. Может, просто устал. Да, скорее так всё и есть. После того, как Дин встал в тридцатый раз все звуки прекратились и Винчестер смог уснуть одновременно с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.