ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:
Ошарашенная произошедшим, Гермиона брела в сторону гостиной почти на автомате, не замечая никого и ничего вокруг. Легкая улыбка озаряла лицо, а в голове уже вовсю роились мысли о предстоящих отработках у декана. "Лучше вы будете варить сложные зелья под моим присмотром, а не по туалетам Хогвартса" - Мерлин, да она и мечтать об этом не смела! Она столько всему сможет научиться, а также проверить свои знания, под руководством самого молодого, но от этого не менее гениального, - мастера зельеварения! Это же потрясающе! За своими столь радостными мыслями, слизеринка и думать забыла о ещё недавних переживаниях, и, видимо, поэтому, практически пролетела мимо ожидающего ее в подземельях Виктора Крама. - Гермиона! - Виктор? – видеть в подземельях болгарина было весьма непривычно, так как ранее он никогда не забредал на территорию слизеринцев. – Что ты здесь делаешь? – так и не сумев полностью скрыть своего удивления, поинтересовалась Грейнджер. - Мы после бала так и не виделись, - начал Крам. – Ты постоянно где-то пропадала... – он подошёл ближе, внимательно всматриваясь в шоколадные глаза, будто пытаясь считать ее настроение и реакцию на его слова. Повисло небольшое молчание, в ходе которого Гермиона думала, что бы его ответить. Ну не говорить же болгарину, что все это время она ходила на отработки, так как умудрилась вляпаться по самое не могу. Видимо, приняв ее молчание, как ожидание продолжения речи с его стороны, Крам пошел в наступление: - Я очень благодарен тебе за прекрасный вечер на балу, Гермиона. Ты была ослепительно прекрасна. И я бы хотел, чтобы это был не единственный наш вечер, не единственная встреча… – Крам осторожным жестом заправил выбившийся из прически локон Гермионе за ушко. От этого жеста Грейнджер смутилась и щеки ее мимо воли заалели. Она не ожидала, что Крам продолжит искать ее общества, казалось, что все дело было в проблеме поиска спутницы на бал, но, нет. Это было весьма приятно и немного льстило. Теперь уже Крам ждал ее ответа, ее вердикта. - Эм… Мы можем встретиться в библиотеке или прогуляться вдоль озера, - она предложила первое попавшееся на ум, не зная, что в таких случаях должна делать. С его стороны это было похоже на предложение свидания, чего подобного у нее ранее не было. В груди будто что-то затрепетало, появилось неведанное ранее волнение и предвкушение. - Это было бы прекрасно, Гермиона, - Крам расплылся в довольной улыбке. – Буду ждать тебя завтра после обеда, возле входа в Большой зал. – и невооружённым глазом было видно, что парень очень доволен таким ее ответом. Взяв Гермиону за руку, Виктор Крам нежно поцеловал ее пальчики, не отрывая взгляда от ее глаз, от чего щеки девушки снова заалели, после чего почтенно склонившись, направился к выходу из подземелий. Ох, Гермионе понадобилось две минуты, чтобы прийти в себя и усмирить быстро бьющееся сердечко. Что-что, а болгарин, как оказалось, умел ухаживать за девушками.

***

Будучи в очень приподнятом и, можно даже сказать, в немножко мечтательном настроении, Гермиона не ожидала, что столкнется в своей комнате с совершенно противоположными эмоциями. Сидя на своей кровати и размазывая по всему лицу, некогда аккуратно накрашенную туш, Пенси Паркинсон надрывно завывала, будто ее пытали раскалёнными копьями. На вошедшую она не обратила ни малейшего внимания, продолжая горько рыдать. - Тебя, что исключили из Хогвартса? – спустя минуту поинтересовалась Грейнджер, не выдержав неведения. Но ее будто не услышали, из-за чего она подумала, что ответа не дождется, но Паркинсон ее удивила, ответив почти минуту спустя: - Хуже… - буквально взвыла слизеринка, от рыданий ей было сложно говорить. - Что же может быть хуже? – Гермиона действительно думала, что хуже исключения и быть не может, остальное можно исправить. Вместо ответа, Паркинсон дрожащей рукой протянула в сторону Грейнджер немного смятый лист бумаги, который оказался письмом, и ранее не был замечен девушкой. Изрядно удивившись и быстро пробежав глазами по тексту письма, Гермиона поняла, что, да, для Пенси Паркинсон могло быть и хуже. Оказывается, они с Драко Малфоем были буквально с рождения помолвлены, чего сами же пока не знали. А теперь из-за столь отвратительного и ужасного поступка слизеринки, Люциус Малфой разорвал былой договор, что и сообщалось в письме от отца Пенси. Разорванный договор уже нельзя было скрепить и это было для Паркинсон страшным ударом, понимать, что собственными руками уничтожила свою мечту. Драко был предназначен ей буквально с рождения и теперь из-за ее глупости этому никогда не бывать. Расклад - хуже некуда… Наверное, весь Хогвартс знает, как сильно Паркинсон сохнет за платиновым блондином, готовая расшибиться в лепешку, лишь бы тот обратил на нее свое внимание. Гермиона не была безэмоциональной или бесчувственной, и поэтому представив себя на месте Паркинсон, поняла, как той в данный момент тяжело и больно. - Мне хочется умереть… - надрывно провыла Паркинсон, размазывая слезы с черными разводами по всему лицу. – Я такая дура, Грейнджер, такая дура… - с трудом шептала она, глотая слезы. - Убейте меня-а… Гермионе стало жаль Пенси. В данной ситуации, ей ничего не оставалось, как в сочувствующем и поддерживающем жесте крепко обнять слизеринку. Сев на кровать и притянув Паркинсон поближе, Грейнджер позволила той, уткнувшись ей в плечо, выплакивать свою боль и обиду.

***

Следующие дни каникул стали для Гермионы ещё более насыщенными, чем до этого. Она много времени проводила с Блейзом, который все норовил урвать себе побольше ее свободного времени. Практически каждый день гуляла с Виктором Крамом, который недвусмысленно намекал ей, что желает быть ее парнем, не только на время пребывания его в Хогвартсе, но и после. Проводила много времени в библиотеке, тщательно подготавливаясь к каждой отработке у профессора Снейпа, будто это были не отработки, а важные зачёты или экзамены. Упасть в грязь лицом перед ее кумиром зельеварения она не желала и каждый раз с восторгом бежала на очередную отработку. А узнав о том, что профессор Снейп многие зелья разработал самостоятельно и что она может научиться так же, Гермиона и вовсе готова была чуть ли не ночевать над котлами, за что Забини над ней долго подтрунивал. Также она старалась уделять внимание вечно ходячей катастрофе – Гарри Поттеру, в попытках помочь ему с расшифровкой второго испытания. - Гарри, ты хоть пытаешься разгадать загадку с яйцом? – негодование по этому поводу все росло и росло, видя, что драгоценное время ускользает, а результата снова ноль. Она безумно волновалась за друга, тем более видя, каким сложным и опасным оказалось первое испытание. - Да стараюсь, но все никак не получается. Каждый раз, когда открываю то яйцо, оно орет как Банши. Может, нам нужно будет сразиться с ними? – предположил Гарри, на что Гермиона лишь неопределенно пожала плечами. – Наверное, Крам уже давно все разгадал. – предположил друг, он знал и видел, что Гермиона проводит с болгарином много времени. - Не знаю, мы с ним об этом не разговариваем. Мы вообще мало о чем разговариваем, он другим любит заниматься... – выпалила слизеринка, а потом поняв, как это двусмысленно прозвучало, попробовала исправить ситуацию. Однако, к щекам уже прилил предательский румянец после воспоминаний горячих поцелуев Виктора Крама, которые тот предпочитал вместо разговоров. Гермиона попыталась выкрутиться и не сдать себя с потрохами: - Он спортсмен и довольно молчалив, он больше смотрит, как я делаю задания или читаю. На это Гарри лишь кивнул, загадочно улыбнувшись краем губ. ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.