ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Полетели дни, а Малфой всеми силами старался осуществить свою угрозу. Теперь же он уделял Гермионе своё пристальное «внимание» при каждой возможности, не забывая при этом при ней поливать грязью Гарри и Рона. Было видно, что он хорошенько постарался, так как многие старшекурсники также не давали ей проходу, всячески издеваясь. Единственной её поддержкой на Слизерине стал Блейз Забини. Он часто и сам нарывался на неприятности, пытаясь её защитить. А потом, к большому удивлению Гермионы, к Блейзу присоединились Крэбб и Гойл. Теперь они часто сопровождали её с урока на урок, своим грозным видом защищая от нападок однокурсников. За это Гермиона была им очень благодарна. Был вечер среды. Гермиона, Гарри и Рон сидели в библиотеке, делали уроки. Спокойная обстановка, слышен лишь скрип пера и шелест переворачиваемых страниц учебников. Все бы ничего, но… Этот взгляд уже начинал раздражать. Джинни Уизли, сестра Рона, сидевшая неподалёку от них, то и дело бросала на Гермиону злые взгляды. «Почему она на меня так смотрит? Я ей ничего не сделала. Да я с ней и вовсе не общалась». Гермиона не выдержала. — Рон, с твоей сестрой, Джинни, всё в порядке? — спросила она, отвлёкшись от домашнего задания по трансфигурации. — Да, а что? — удивлённо спросил Рон. — Да она то и дело поглядывает на нас, — пояснила Гермиона, не уточняя, что она смотрит именно на неё и "каким" взглядом. — Да не обращай внимания, — махнул рукой Рон, — Джинни по уши влюблена в Гарри, — Поттер смутился, — вот и таскается повсюду за нами. — Рон! — возмутилась Гермиона. — Как ты так можешь? Это же твоя сестра! Никакого чувства такта! — отчитала она Рона, но тот лишь пожал плечами. Гермиона посмотрела в ту сторону, где сидела Джинни, но той уже не было в библиотеке. Завершив приготовления домашнего задания, они направились из библиотеки, весело переговариваясь. «На ужин мы, вероятнее всего, уже не успеем», — подумала Гермиона, мельком взглянув на часы. Вдруг Гарри резко затормозил и начал оглядываться по сторонам. Гермиона с Роном тоже остановились. — Гарри? — позвала она друга. — Вы слышите это? — спросил Гарри. — Ты о чём? — встрял Рон. — Голос! — Гарри, — Гермиона взглянула на Рона, тот в непонимающем жесте пожал плечами, — мы ничего не слышим. — Разве? — Гарри снова прислушался, вертя головой. — Голос, он движется, и… Он хочет кого-то убить! — Гарри сорвался с места и побежал по коридорам на второй этаж. Гермиона с Роном бросились за ним. — Гарри, ты куда? Они резко затормозили, так как по всему полу коридора была разлита вода. «Откуда здесь вода?» — А это ещё что такое? — спросил Рон, разглядывая мокрый пол, на котором отражались какие-то красные разводы. Они подняли головы и увидели на стене надпись: «Тайная комната снова открыта… Враги наследника — берегитесь…» — Гермиона присмотрелась к надписи тщательнее. — Это… — её посетила страшная догадка, — это написано кровью… «Мерлин, кто мог это сделать? И что всё это означает?» — Это что? Кошка Филча? — произнёс шокированный Рон, указав пальцем на подставку для факела, находившуюся слева от кровавой надписи на стене. И вправду, там была подвешена за собственный хвост миссис Норис. Послышались приближающиеся шаги. «Кажется, ужин уже закончился, и ученики идут по своим гостиным». И вправду, из-за поворота показались ученики. Увидев Гермиону, Гарри и Рона, разлитую воду по полу, подвешенную кошку и, самое главное, надпись на стене, все остановились как вкопанные, разинув рты. Правда, Малфой как всегда отличился. — Враги наследника — берегитесь! — громко прочёл он. — Вы следующие, нечистокровки! — выпалил он, взглянув на Грейнджер. После его слов стало как-то жутко. — Что здесь происходит? — послышался голос профессора МакГонагал. Как только она, пройдя через толпу учеников, увидела кровавую надпись, её глаза расширились в страхе. «Кажется, профессор МакГонагал знает, что здесь происходит». — Кто-нибудь, позовите профессора Дамблдора! — попросила МакГонагал, её голос слегка дрогнул. Кто-то из учеников побежал искать директора. Некоторые начали взволнованно перешептываться. — Расступитесь, дайте пройти! — послышалось скрежетание завхоза, пробирающегося сквозь толпу учеников. Гермиона с Гарри и Роном съёжились в страхе, ожидая реакции Филча на такое состояние любимой кошки. Ещё неизвестно, что именно с ней произошло. — Чего все тут застряли? — возмущался он. Как только он вышел вперёд и увидел свою кошку, глаза его стали как у сумасшедшего. Он закричал. — Кто?! Кто это сделал?! Кто убил мою кошку?! Я убью его! — Спокойно, Аргус! — остудил пыл Филча только что прибывший Дамблдор. Он взглянул на надпись, а потом подошёл к кошке и внимательно осмотрел её. — Она не мертва, Аргус. Она парализована. Мы непременно сможем её оживить, — успокоил директор завхоза. — Ученики, расходитесь по своим гостиным! — приказал Дамблдор, и школьники нехотя направились по своим делам. Откуда ни возьмись рядом появился Блейз и, ухватив её за руку, быстро потащил в сторону гостиной. Гермиона даже не успела попрощаться с гриффиндорцами. — Блейз, ты что-то знаешь об этом? — спросила она по пути в подземелья. Было такое ощущение, что тот старается как можно быстрее увести её в гостиную. — Нет, но если слова Драко правдивы, то теперь тебе небезопасно оставаться одной, — встревоженно произнёс он. — Это ещё почему? Неужели ты веришь трепне Малфоя? — Драко может нести разную чушь и распространять всякие сплетни, но «такими» вещами он явно не будет шутить, — серьёзно сказал Забини. — К тому же, ты видела, что произошло с миссис Норрис. «Хм... Неужели Блейз так хорошо знает Малфоя?» — подумала Гермиона и позволила провести себя к самой комнате.

***

Настало утро, и Гермиона, быстро собравшись, поспешила покинуть комнату. Несмотря на то, что соседки перестали её донимать, нарываться всё же не хотелось. Она уже была буквально на выходе из гостиной Слизерина, как… — И куда ты собралась? — Гермиона даже подпрыгнула от неожиданности. Повернувшись, она увидела Блейза, в полном сборе сидящего в кресле возле камина. «Что-то рановато для Забини. Одно дело я, но Блейз Забини никогда не был ранней пташкой». — Как — куда? Сначала на завтрак, а потом на уроки, — пояснила она свой обычный график. — А ты почему так рано? — Да так, не спалось, — махнул он рукой. — Ну, что, пора на завтрак? — сразу перевёл он тему и, подхватив свою сумку, направился к Гермионе.

***

Время до урока трансфигурации тянулось невероятно долго. Всё это время Блейз, как приклеенный, был возле Гермионы. «И что на него нашло?» — периодически думала она, незаметно поглядывая на друга. Как только начался урок трансфигурации, Гермиона сразу же подняла руку. — Да, мисс Грейнджер? — удивлённо спросила МакГонагал — Профессор, расскажите, пожалуйста, о Тайной комнате? — на одном дыхании выпалила она столь мучивший её вопрос. Видимо, такого вопроса МакГонагал явно не ожидала, но, увидев множество заинтересованных лиц, всё же принялась рассказывать: — Ну что ж... — вздохнула она. — Все вы знаете, что Хогвартс был создан четырьмя основателями: Годриком Гриффиндором, Ровеной Рейвенкло, Хельгой Хаффлпафф и Салазаром Слизерином. Трое основателей жили в мире и согласии, кроме Салазара Слизерина. Тот был за то, чтобы в Хогвартсе обучались только чистокровные волшебники. Слизерин не желал делиться волшебными знаниями с нечистокровными. Другие основатели были с ним не согласны. В итоге Салазар покинул школу и, по легенде, оставил в ней некую «Тайную комнату», которую однажды должен открыть его наследник, чтобы избавиться от всех нечистокровных в Хогвартсе, – завершила она рассказ. Все были в ужасе от услышанного. «Неужели среди нас находится наследник Салазара Слизерина? Неужто он начнёт избавляться от грязнокровок? От таких, как я…» У Гермионы пошёл мороз по коже. Она снова подняла руку. Она хотела знать больше об опасности, которая, вероятнее всего, ей грозит. — Профессор, а что находится в Тайной комнате? МакГонагал наградила Гермиону тяжёлым взглядом, но всё же ответила: — Нам это неизвестно. Но легенда гласит, что в комнате находится чудовище, которым может управлять только Слизерин. Естественно, школу много раз обыскивали, но Тайной комнаты так и не было найдено, — завершила она, а потом, дабы предотвратить дальнейшие расспросы, принялась повествовать тему урока. «Вижу, этот год в Хогвартсе тоже обещает быть интересным…»

***

Закончились уроки, и Гермиона уже было хотела побыстрее направиться в библиотеку, чтобы раскопать побольше сведений о Салазаре Слизерине, а также о загадочной Тайной комнате, к тому же, у неё там была назначена встреча, как её остановил Блейз. — Гермиона, и куда это ты собралась? — спросил он, вопросительно глядя на неё. — Блейз, мне нужно в библиотеку, — устало ответила она. — Я с тобой, — и он быстро направился к Грейнджер. «Он что, возомнил себя моей нянькой?» — пронеслось в голове. — Нет, Блейз. Я сама, — остановила его Гермиона. Кажется, она начала понимать столь странное поведение друга. «Кажется, Блейз возомнил себя героем в белых доспехах». — Я иду с тобой, и это не обсуждается, — произнёс он тоном, не терпящим возражений. — И, к тому же, мне тоже нужно в библиотеку, — выпалил он. Гермиона прищурилась. «Вот ведь врун. По тебе же, Блейз, видно, что ты мне сейчас нагло врёшь». — Блейз, в никакую библиотеку тебе не нужно, так ведь? — начала наступление Гермиона. Забини только хотел что-то возразить, но Гермиона его перебила: — Блейз, мне ничего не грозит. Кто-то, наверное, просто решил так пошутить. Надпись на стене и подвешенная кошка — это ещё не повод делать переполох. Мне не нужна охрана, — снова повторила она и для убедительности добавила: — И, в любом случае, я смогу себя защитить. — Гермиона… Он остановился, увидев её сердитый взгляд. — Не беспокойся, Блейз, если мне кто-либо будет угрожать, я его размажу о книжную полку и добью справочником по зельеварению, — сказала она с улыбкой. Забини покачал головой. — Ну и упёртая же ты, Гермиона Грейнджер, — произнёс он, обречённо вздохнув. — Будь осторожна, — попросил он и нехотя направился в сторону подземелий. Гермиона проводила его взглядом, а потом поспешила в библиотеку, она уже опаздывала. Как только она прибыла, на неё сразу же набросился Рон: — Ты чего так долго? — Извините, задержалась, — сказала Гермиона, присаживаясь за их стол. — Так о чём вы хотели поговорить? — заинтересованно спросила она. О просьбе встретиться в библиотеке с Гарри и Роном она узнала из маленькой записки, которую получила на последнем уроке. — Гермиона, — начал Гарри, — кажется, мы знаем, кто является наследником Салазара Слизерина. — Грейнджер вопросительно на него посмотрела, выразительно приподняв брови. — Это Малфой! — выпалил он. Глаза Гермионы округлились. — Что? Малфой? Вы шутите? Да он явно не тянет на наследника, — по крайней мере, ей было сложно поверить в эту догадку. — Вот сама подумай! Он, да и вся его семья, веками учились на Слизерине, и он ненавидит маглорожденных. Малфой всегда поднимает тему чистоты крови, да и над тобой он всегда издевался по этой же причине, — перечислял Гарри, загибая пальцы. — А ещё на перемене мы видели Хагрида, и он проболтался, хм… рассказал, — исправился он, — что Тайная комната уже раз была открыта. Мы с Роном предполагаем, что Люциус Малфой, когда учился в школе, открывал комнату, а теперь рассказал о ней своему сынку. Всё сходится! — завершил он так, будто это было очевидным. — И что вы предлагаете делать с этими вашими знаниями? — скептически спросила их Гермиона. — Нужно как-то это проверить, — предложил Гарри, задумавшись. — Нужно как-то выведать у него всю правду. Гермиона закатила глаза. «Вижу, Гарри не отстанет. Такая же история, как и с философским камнем. К тому же, возможно, Малфой действительно что-то знает». Гермиона задумалась о том, как это можно было бы осуществить. «Вряд ли он хоть что-то расскажет, спроси ты его напрямую. Меня он ненавидит. А Гарри и Рона — ненавидит вдвойне. Кого-то подослать с расспросом тоже не выход, Малфой заподозрит неладное. Хм… А что, если?..» Она сорвалась с места в поисках нужной книги, которую совсем недавно читала. Сзади послышался голос Рона: — И куда это она? А Гермиона тем временем уже была в секции книг о зельях. «Так, зельеварение. Так-так… Где же она? — перебирала она корешки книг. — Вот!» Вынув толстую книгу в кожаном переплете, она вернулась к Гарри и Рону. — Думаю, у нас есть один способ всё разузнать у Малфоя без его подозрений. Правда, это будет очень опасно, даже не учитывая того, что мы нарушим кучу школьных правил, — вымолвила Гермиона и показала им рецепт Оборотного зелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.