ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Со дня примирения в библиотеке время будто пустилось в пляс. Время летело с невероятной скоростью, и если бы не Маховик времени, который всё это время всё ещё был у Гермионы, она, наверное, не успевала бы делать и половины всего необходимого. Теперь Гермиона старалась уделять по-больше времени Блейзу и Драко, так сказать, навёрстывала упущенное. И несмотря на многие нюансы, усталость и прочее, эти дни стали для Гермионы как глоток свежего воздуха. В их общении настала такая лёгкость, такая непринуждённость, о которой можно было только мечтать. По совету Блейза, она стала относиться ко многим вещам намного проще. И стоит подметить, благодаря этому жизнь начала казаться намного легче. Многие вещи, из-за которых она ранее очень переживала, на самом деле становились пустяковыми и решающимися довольно быстро. Зачем сдерживать себя какими-то общепринятыми и своими же невидимыми рамками, если можно просто жить и наслаждаться жизнью. При помощи Блейза, да и при помощи Драко тоже, Гермиона постепенно избавлялась от этих рамок. Можно было бы сказать, идиллия, но нет. Если же Блейз вёл себя как… как типичный Блейз. То Драко… Гермиона не могла понять, что же в его поведении стало не так. Он вёл себя так раскованно. Заводил такие темы разговоров, о которых другие мальчишки в присутствии девчонок умолчали бы. Но Драко, видимо, такие ситуации вовсе не смущали. Может, за время, пока они не общались, она от него немного отвыкла? Возможно. Но всё же… Гермиону не покидало предчувствие…

***

— Что, Грейнджер? Радуешься — не нарадуешься? — послышался совсем рядом ехидный голос. Гермиона обернулась. Сзади стояли её «обожаемые» соседки по комнате. Они находились в подземелье, скоро должен был начаться урок Зельеварения. — Ты это о чём, Паркинсон? — Гермиона в удивлённом жесте приподняла бровь, а потом смерила Пэнси неприязненным взглядом. — Впрочем… не важно. Тебя хлебом не корми, дай только ядом поплеваться. Лицо Паркинсон мгновенно переменилось. Слова Гермионы, видимо, вывели её из себя. — Острить решила, дрянь? — ядовито произнесла она. — Не знаю, чем ты околдовала Драко и Блейза, но учти, это ненадолго! Скоро они наиграются тобой и поймут, что ты всего лишь мерзкая грязнокровная… — Бла-бла-бла… - перебила её скучающим голосом Гермиона, а Пэнси в удивлении вытаращила глаза. — Паркинсон, придумай наконец-то уже что-то новое, твои речи меня утомляют, — бросила Гермиона и, развернувшись уже хотела направиться ближе к классу, но не тут-то было. — Куда собралась?! Я с тобой не закончила! — завизжала Паркинсон, цепко ухватив Грейнджер за локоть. Резко развернув Гермиону к себе и не отпуская, Пэнси толкнула её к стене. Гермиона же, не ожидавшая такого, споткнулась и чуть не упала, удержав равновесие только при помощи той же Паркинсон. Удар спиной о стену стал весьма ощутимым и выбил из легких весь воздух. — Я тебе настоятельно рекомендую, Грейнджер, оставить Драко в покое! Ты ему не ровня! Шла бы ты лучше к своим гриффиндорским дружкам! — продолжала противно визжать Паркинсон, одной рукой до боли сжимая запястье Гермионы, а второй ухватив её за горло. — Да ты, вижу, от зависти зеленеешь, — буквально прохрипела Гермиона. Глаза Пэнси зло блеснули, она попробовала сильнее сжать горло. «Рукоприкладство? Паркинсон, ты перешла черту дозволенного», — пронеслось в голове. По мнению Гермионы, это было уже слишком. Попробовав оттолкнуть Пэнси, Гермиона потянулась в карман за волшебной палочкой, но ей снова не повезло. Паркинсон больно ухватила её за руку, не давая сделать задуманное. «Ах, так?! Ты нарвалась!» Вырвав руку из цепкой хватки, Гермиона ухватила ею Паркинсон за волосы и с силой потянула вниз. На весь коридор раздался противный девичий визг. Булстроуд и Гринграсс мигом бросились Паркинсон на помощь. Началась нешуточная потасовка. Подземелья огласили девичьи крики и ругательства. — Воу-воу! Девчонки! Хватит! — послышались крики парней. А потом кто-то схватил Гермиону сзади за талию и оттащил назад. Да она и не сопротивлялась. У Гермионы всё было как будто в тумане, адреналин бурлил в крови. Тело саднило от ударов и царапин, а в крепко сжатом кулаке, кажется, был клок волос, принадлежащий Паркинсон. — Тварь! Дрянь! — вопила брыкающаяся Пэнси, которую, также как и Гермиону, оттащили слизеринцы. — Если ты не оставишь его в покое, я тебя убью! Придушу ночью подушкой! Дрянь! Пустите меня! — Утри рот, Пэнси, а то скоро пена полезет! — выкрикнула Гермиона. — Можно подумать, его заинтересует сумасшедшая истеричка?! «Бешеная стерва!» Гермиона была поражена столь яростным поведением сокурсницы. «Неужели она… влюбилась? Влюбилась в Малфоя?» — пронеслась в голове неожиданная мысль. — Да угомонитесь вы! — выкрикнул Драко, пытаясь прекратить ор. — Какого чёрта вы сцепились?! — его вопрос эхом разнёсся по коридору. Паркинсон сразу же притихла, а её глаза испуганно округлились. Наступило молчание, во время которого участницы потасовки старались отдышаться. Драко переводил взгляд то на Гермиону, то на Пэнси, ожидая ответа. Судя по всему, Паркинсон не собиралась отвечать на заданный вопрос. «Неужели боишься, что он узнает? Стыдно?» — ехидно подумала Гермиона. — Что здесь происходит? — неожиданно послышался холодный голос профессора Снейпа, от чего все вздрогнули. — Ничего, профессор, — вдруг произнёс Теодор Нотт, державший до этого Паркинсон. Все удивлённо посмотрели на Нотта, но никто так и не решился возразить. Снейп обвёл всех строгим взглядом. — В таком случае, все марш на урок, — скомандовал Снейп и, резко развернувшись, так что полы его мантии взметнулись вверх, стремительной походкой направился в класс. Все поспешили выполнить указ профессора. Драко и Блейз сразу же оказались рядом. — Ты нам объяснишь, что это было? — тихо прошипел Малфой. — Что-что? У Паркинсон крыша съехала от внеземной любви к тебе. Кажется, она возомнила, что ты её собственность, — пояснила она, глядя на Драко. Тот удивлённо приподнял брови, а потом хмыкнул. — Ох уж эти девчонки… — протянул он и расплылся в ухмылке. — Перед моим обаянием никто не устоит. Бедняжка Пэнси… — произнёс он, имитируя сочувствие. — От твоего обаяния, Драко, у неё мозги расплавились, — пошутил Блейз. Они дружно пустили смешок. — Я вот чего не пойму, чего Пэнси на тебя набросилась? — как бы недоумевая, сказал он. Гермиона немного опешила. — Может, потому что я девчонка? — с сарказмом произнесла Гермиона. Драко и Блейз, хитро поглядывая на неё, хохотнули. Они зашли в класс и расселись по местам. — Брось, Гермиона, ты свой парень, — с усмешкой протянул Малфой, наклонившись к Гермионе. Она нахмурилась. Стало немного обидно, что они её воспринимают «так». «Свой парень... ну не бред ли?» Хотя… В чём, собственно, проблема? Они ведь её друзья. У них хорошие взаимоотношения. Чего ей ещё надо? Единственное, что необходимо, так это поставить Паркинсон на место. Она повернулась туда, где, как правило, сидела Пэнси, и наткнулась на ее испепеляющий, полный ненависти взгляд. «Бесишься?» Гермиона послала ей ослепительную улыбку и отвернулась. Она разберётся с этим вечером. А сейчас пора сосредоточиться на теме урока.

***

К счастью Гермионы, вечера ждать не пришлось. Весьма удобный момент подвернулся во время обеда, они чуть не столкнулись в безлюдном коридоре. Причем Паркинсон была одна, что Гермионе было весьма на руку. — Грейнджер, — буквально выплюнула Пэнси, остановившись в нескольких шагах от Гермионы. — Паркинсон, — в таком же тоне откликнулась Гермиона. — Какая удача, — усмехнулась она. — Ну, что? Продолжим наш прерванный разговор? — Почему бы и нет? Я прямо горю желанием, — слова полны сарказма. Наступило секундное молчание. — Знаешь, Пэнси, мне надоело, — неожиданно произнесла Гермиона. Паркинсон от удивления чуть не открыла рот. — Мне надоела наша вечная грызня. Мне надоели эти вечные стычки, выяснения отношений, кто лучше… Вечные упоминания о статусах крови. Тебе разве не надоело? Мне надоело. Я знаю, я тебе не нравлюсь во всех смыслах этого слова. И поверь, ты мне тоже не по душе. С этим нужно что-то делать, или же мы так до конца года перегрызём друг другу глотки. Несмотря на то, что Гермиона была очень зла на Паркинсон, она всё же решила попробовать для начала решить всё мирным путём. Если же не получится, то в таком случае всегда найдётся план «Б». — Ты отступаешь? — Паркинсон удивлённо приподняла брови. — Я просто мыслю здраво, — спокойно произнесла Гермиона. — Ни Драко, ни Блейза я ни чем не опаиваю и не околдовываю. Мы просто дружим, и не более. Я их возле себя ничем не держу. Я вижу, что тебе нравится Драко… — Да что ты можешь видеть? — перебила Паркинсон, ощетинившись. — А то, что сегодня произошло, разве не доказательство? — Допустим, — заинтересованно произнесла Пэнси. — И что ты предлагаешь? — Что-что? Давай просто забудем про существование друг друга, и всё. Нравится Драко? В таком случае, в чём проблема? Я на твоём пути не стою. Мы с ним только друзья. Все ваши взаимоотношения зависят только от тебя. «Чёрти что… Какие могут быть отношения в тринадцать лет? Лучше бы учебой занялась, бездарь», — мысленно рассуждала Гермиона. — Мне вот интересно, а какая тебе от этого выгода? — Паркинсон подозрительно прищурилась. — Спокойствие, — одно слово, вот так просто. — Ну так что? Давай прекратим всё это? — А если я нарушу обещание? «Ух и стерва. Ещё стоит, торгуется». — Тогда я нарушу своё. Паркинсон поджала губы, обдумывая сложившуюся ситуацию. — Хм… Ладно. Давай попробуем, — сказала она так, будто делает одолжение. — Но учти, если ты встанешь на пути… — она сделала многозначительную паузу. — Не беспокойся. Гермиона протянула руку, и Пэнси, немного скривив лицо, пожала её. Как только рукопожатие завершилось, Паркинсон поспешила вытереть руку об мантию. «Вот дрянь!» Гермиона, видя этот жест, еле сдержалась, чтобы не выдать своего негодования. Напоследок кивнув друг другу, они разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.