ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
"Черт!" Гермиона чуть не подавилась тыквенным соком, когда, подняв глаза, увидела сидящего напротив Виктора Крама. Розовые капли потекли по губам. "Да чтоб тебя!" — разозлилась она, хватая салфетку и поспешно вытирая влажные губы. Который раз, который раз он вновь появлялся будто из ниоткуда, как чёртик из табакерки. В который раз ему удавалось так бесшумно подкрасться к ней. В который раз Гермиона ловила на себе его взгляды. Это бесило, невероятно бесило. И, что самое сложное, она не могла понять, что в данной ситуации бесило больше: его вечное присутствие и молчаливое разглядывание или же её реакция на это. И если раньше его присутствие неподалеку она считала случайностью или же стечением обстоятельств, то теперь, после того случая в библиотеке, была уверена в обратном — он делал это нарочно. А взгляд... Если же раньше Виктор Крам таился, боясь, что его заметят, то сейчас он смотрел на неё долгим изучающим взглядом, совершенно не стесняясь. Долго, нагло. Она подняла взгляд на Крама. Он вновь смотрел на неё, точнее на её губы, а поняв, что его поймали на разглядывании, дерзко посмотрел ей прямо в глаза. "Да когда же ты уже налюбуешься?!" — пронеслась в голове сердитая мысль, а спустя секунду уголки его губ слегка дёрнулись, образуя то ли подобие улыбки, то ли ухмылки. Гермиона чуть не приоткрыла рот от такой вопиющей наглости. "Ну, наглец... Так, значит? Ну, что же... В эту игру можно играть вдвоём! Поиграем?" Гермиона не спеша допила тыквенный сок и, глядя Виктору Краму прямо в глаза, мучительно медленно облизала влажные губы. Чёрт возьми, кто бы знал, что уже такой жест может сделать с парнем?! Дыхание Крама заметно участилось, его глаза как будто потемнели, и в них промелькнуло... желание? Произведённым эффектом Гермиона была более чем довольна. Она мысленно похлопала себе в ладоши. "Вот так-то!" И, пока Крам не пришёл в себя, поспешила покинуть Большой зал. Уже будучи буквально на выходе, она оглянулась. И не зря... Виктор Крам, провожая её всё тем же полным желания взглядом, поднялся из-за стола и направился за ней. "Ох, чёрт!" Как только Гермиона пропала из поля зрения Крама, повернув в коридор, со всех ног бросилась бежать к ближайшему гобелену, находящемуся неподалёку. Быстро прошмыгнув за полотно, она выглянула в небольшую щёлочку. Крам как раз вышел, или даже сказать, вылетел из Большого зала и теперь оглядывался в поисках Гермионы. Она затаила дыхание, ожидая, когда же он уйдёт. "Ох, кажется зря я его так. Раздразнила зверя, — подумала она, зажимая себе одной рукой рот и стараясь не рассмеяться, — Ишь какой? Завёлся с полуоборота". А тем временем расстроенный Виктор Крам направился на выход из замка.

***

— Привет, Гермиона! — послышался совсем рядом громкий девичий возглас. Как только Гермиона остановилась, на неё, будто рыжий смерч, налетела развесёлая Джинни Уизли. — Привет, Джинни. Осторожней. Джинни так резко затормозила, что её буквально пришлось ловить, дабы она не упала. — Спасибо, — поблагодарила та, расплываясь в радостной улыбке. — Ты представляешь? Я сегодня летала! Я летала на метле! — незамедлительно поспешила поделиться причиной своей радости она. — Меня Фред и Джордж учили. Это так круто! — захлёбываясь от восторга, вещала она. — То-то ты вся светишься, — хихикнула Гермиона, так же расплываясь в радостной улыбке — настроение Джинни передалось и ей. Джинни Уизли была как маленькое солнышко — весёлая, шумная, с задорной усмешкой на устах. Гермиона была рада, что у неё есть хотя бы одна подруга, с которой можно чувствовать себя вот так, легко, непринуждённо, с которой можно обсудить девичьи темы. С её друзьями, мальчишками, последнее было нереальным. К тому же, в последнее время между ними образовалась какая-то неловкость, еле заметная, едва ощутимая, но Гермиона чувствовала её, и это не давало дышать полной грудью. — Советую и тебе попробовать полетать, — предложила Джинни. — Э-э-э, нет. — Гермиона мгновенно вспомнила свои уроки полётов: вспотевшие руки, боязнь высоты и плачевные попытки командовать метлой. — Это не моё. — Ну, как знаешь, — легко ответила Джинни, быстро закрывая тему разговора. Это был ещё один плюс в Джинни Уизли: она никогда не принуждала к чему-либо, руководствуясь своими прихотями. — Ладно, я пойду, мне ещё сочинение для МакГонагалл писать, — оповестила она, а потом, спохватившись, добавила: — Кстати, тебя Гарри искал. Кажется, он был во внутреннем дворике. Пока, — махнув на прощание рукой, она направилась в замок, всё так же радостно улыбаясь. Гермионе же ничего не оставалось, как пойти на поиски Гарри.

***

— Ну, что, Поттер, нравятся значки? — растягивая губы в злой ухмылке, произнёс Драко Малфой, как только, выйдя во двор, завидел своего врага номер один — Гарри Поттера. Драко указал рукой на свою грудь, на которой виднелся небольшой круглый значок с надписью, гласящей "Гарри Поттер — вонючка! Седрик лучше!" Ученики, находящиеся поблизости, разразились хохотом, также тыча пальцами на такие же значки у них на груди. Гарри на этот выпад лишь покачал головой, желая не обращать внимания на очередные оскорбления, однако Малфой не унимался: — Кстати, мы с отцом заключили пари, — громко воскликнул он. — Мой отец считает, что на первом испытании ты не продержишься больше десяти секунд. Я же считаю, что ты не продержишься даже и пяти! - А мне плевать, что считаешь ты и твой злой противный папаша! — не выдержал Гарри, всё же повернувшись к Малфою и прожигая его ненавидящим взглядом. Лицо Драко искривилось в злобе, упоминание об отце его разозлило. Его губы уже готовы были произнести очередную гадость, как Гарри его опередил. — И что Гермиона в тебе нашла? — произнёс он, окидывая Драко презрительным взглядом. — Нашла то, что никогда не найдёт в тебе, Поттер! — ещё больше разозлился Драко. — Ну, да... — два слова, буквально сочащиеся сарказмом. — А как по мне, ты злобная эгоистичная скотина, Малфой, — ответил Гарри и повернулся, чтобы уйти. — Не смей поворачиваться ко мне спиной, Поттер! — вскричал Малфой, выхватывая палочку.

***

— Не смей поворачиваться ко мне спиной, Поттер! — вскричал Малфой, выхватывая палочку. "Чёрт возьми, Драко! Что ты опять творишь?!" — пронеслось в голове, как только она завидела происходящее. Она уже поспешила вмешаться, как откуда ни возьмись появилась белая вспышка заклинания и... Она попала прямиком в Малфоя. А потом произошло сразу несколько вещей одновременно: Малфой исчез из поля её зрения, ученики поспешили столпиться вокруг того места, где ранее был Малфой, а потом раздался оглушительный хохот. Её глаза в испуге округлились, и она, сорвавшись с места, побежала туда, на ходу расталкивая толпу. Она резко затормозила. Её взору предстала невероятная картина: среди поляны подлетал вверх и со всего размаху ударялся о землю красивый пушистый белый хорёк, руководил же всем этим действом, водя палочкой вверх-вниз, Аластор Грюм. — Я тебе покажу, как нападать со спины, — приговаривал он, а все вокруг гоготали. "Драко..." — Гермиона с ужасом осознала, кто именно являлся несчастным хорьком. — Прекратите! — вскричала она. — Профессор, остановитесь! Хватит! — кричала она, надрывая горло, но тот будто бы её и не слышал, а всё с тем же садистским удовольствием продолжал водить палочкой. Гермиона не выдержала, выхватила волшебную палочку и направила её на Грюма. — Экспеллиармус! — выкрикнула она, и палочка Грюма, вылетев из его пальцев, очутилась в её руке. Малфой-хорёк, в последний раз шмякнувшись, остался без сил лежать на земле. — Мисс Грейнджер! — прорычал Грюм. — Как вы смеете?.. — Как вы смеете! — прервала его Гермиона, будучи разозлённой, как никогда. Сейчас ей было плевать на то, что это был учитель, бывший аврор да и вовсе человек в разы старше неё — он не имел право так поступать! Похоже, Аластор Грюм со своим великим стажем аврора в конец рехнулся. — Как вы можете так поступать? Это против всех правил! — Мою палочку, мисс Грейнджер! — прорычал он, делая пару тяжёлых шагов к ней. — И не подумаю. Вы ведёте себя неадекватно! Ученики шокированно ахнули. Дерзить учителю, да ещё и профессору Грюму никто не решался, все боялись до дрожи в коленках. А если к этому ещё приплюсовать обезоруживание и отказ вернуть волшебную палочку? Это нонсенс, попахивающий крупными неприятностями. — Верни мою палочку, ты, наглая змея... — вновь прорычал он, сверля её злым взглядом. Сейчас он меньше всего был похож на учителя — злой, уродливый старикан. — Что здесь происходит? — послышался строгий голос профессора МакГонагалл. — Аластор, это что, ученик?! — спросила она, указав рукой на бедного хорька, а потом взмахом палочки превратила его в растрёпанного и обессиленного Драко Малфоя. — Вы что, совсем с ума сошли?! Хогвартские правила запрещают подобное! У вас могут быть крупные неприятности, Аластор! — сурово произнесла она, сверля взглядом Грюма. Гермиона, воспользовавшись моментом, сунула палочку Грюма в руки МакГонагалл и поспешила к Драко. Аврор проводил её испепеляющим взглядом. — Пойдём. Она помогла Драко стать ровно на ноги. Судя по всему, его тело совершенно не желало слушаться хозяина. — Вы ещё пожалеете, мой отец узнает об этом! — с ненавистью выпалил Малфой. — Я о твоём отце знаю такое, что твои патлы станут дыбом! — вновь взревел Грюм, резво обернувшись к Гермионе и Драко и брюзжа слюной. — Шёл бы ты отсюда! И девку свою прихвати! Знаю я таких, как вы... — Аластор! — в негодовании вскричала МакГонагалл, поспешно прерывая поток ругательств. — Мы идём к Дамблдору! — провозгласила она тоном, не терпящим возражений, и направилась в сторону замка, вероятнее всего, к кабинету директора. Ученики же, с ожиданием ещё невесть чего раскрыв рты, стояли посреди дворика. Однако ничего больше не происходило. Грюм в последний раз окинул Драко и Гермиону злым взглядом, ему ничего не оставалось, как последовать за МакГонагалл. — Пойдём, — тихо произнесла Гермиона и поспешила увести Драко в спокойное место, подальше от посторонних глаз и злых сплетен. Гермиона буквально чувствовала, как их спины прожигают любопытные взгляды. Она и не сомневалась, что данное происшествие несомненно станет сенсацией сегодняшнего и, скорее всего, не только сегодняшнего дня. Злые языки будут смаковать эту новость ещё долго, пока Хогвартс не сотрясёт новая "сенсация". Медленно, но верно, они всё же добрались до пустующего класса. Войдя и надёжно закрыв дверь, они разместились на скамье около парты. — Ты как? — осторожно поинтересовалась Гермиона, аккуратным жестом поправляя его растрёпанную челку. Драко сидел ссутулившись, с непроницаемым лицом, вперив немигающий взгляд куда-то в пол. — Отвратительно, — еле слышно произнёс он. — Так унизительно... Лучше бы я умер, — пробормотал он. Гермиона не поверила своим ушам. Нет-нет! Драко Малфой сильный, он всегда отвечает выпадом на выпад. И этот раз не станет исключением. — Что ты такое говоришь? — спохватилась Гермиона, приподнимая его лицо за подбородок и заглядывая ему в глаза. — Даже думать не смей о подобном. Лучше подумай о том, как отомстишь, — предложила она, и его глаза вмиг приобрели удивлённое выражение. — А что? — пожала она плечами. — Мы же слизеринцы и подобного не прощаем, и тут уж без разницы, учитель он или нет. К тому же, я просто уверена, он так же, как и предыдущие учителя, не продержится больше года, — чуть веселее добавила она и, придвинувшись ближе, обняла Драко. Поддержка — ему это нужно, она чувствовала. — Кстати, из тебя получился очень милый хорёк, — все же хихикнула она, не сдержавшись и сильнее обнимая его.

***

Гермиона затаилась в коридоре, ожидая, когда же Гарри Поттер наконец-то покинет Большой зал. Входить в зал она не решалась, там вновь был Виктор Крам. С того дня они будто играли, как дети малые, в прятки, где Виктор Крам безуспешно пытался изловить ускользающую, будто дымку, Гермиону. Гермиона не знала, что Краму от неё нужно. Однако она знала, что рано или поздно они всё же столкнутся наедине, и уж тогда всё прояснится. Но она не спешила, выяснять это у неё не было желания. Было интересно просто играть с ним в кошки-мышки. Адреналин, азарт. Минуты тянулись мучительно медленно, и вот, наконец, в коридоре показался Гарри. Быстро подскочив к нему и ухватив испугавшегося от неожиданности друга за руку, она потянула его в соседний пустой коридор. — Привет, Гарри. — Привет, — произнес он, спеша с ней в коридор. — Ты меня напугала. Зачем такая конспирация? — поинтересовался он, на что Гермиона лишь закатила глаза. — Ты хотел поговорить? О чём-то важном? — мгновенно спросила она, а Гарри утвердительно закивал. Языки факелов оранжевыми бликами отражались на его круглых очках. Был вечер. — Это касается турнира? — голос слегка дрогнул от волнения. Первое состязание должно пройти уже совсем скоро. — Да, — мигом подтвердил Гарри. — Я знаю, что будет на первом состязании. Драконы, — шёпотом оповестил он, а глаза Гермионы расширились от шока. — Драконы? — Да. Мне Хагрид их показал. Жуткие твари, — добавил он. Гермиона зажала рот руками. — Но... Как же ты справишься с драконом? Она мигом вспомнила всё то, что читала об этих волшебных существах: драконы очень сильны и опасны, а их броня и вовсе непробиваема. — Мне кое-что профессор Грюм посоветовал. — При упоминании Грюма Гермиона скрипнула зубами. С недавних пор этот профессор не вызывал у неё ни капли уважения. — Так как я неплохо летаю, он посоветовал воспользоваться метлой. Правда, я не знаю, как мне её взять с собой на состязание, — поник Гарри. — Ты её просто призовёшь к себе, — мигом нашла она решение проблемы. — Заклинание акцио, — его она самостоятельно изучила ещё на втором курсе. — Но я ведь... Гермиона закатила глаза к потолку. "Ох, Гарри, когда же ты станешь учить хоть что-то помимо школьной программы?" — Пойдём. — Она схватила его за руку и потянула в ближайший пустой кабинет. — Учить буду, — скомандовала Гермиона, и Гарри послушно последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.