ID работы: 2495956

Остаться человеком

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
355
Mane_Agui соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 103 Отзывы 186 В сборник Скачать

0. II. Honmono ka inchikino kashira? (Истинное или ложное?)

Настройки текста
- Ты все ещё считаешь, что мы не одинаковы? - Да. Между нами слишком большая разница. С чего мне приснился Такер? Не знаю даже... Мы сидим за столом в его доме, пьем чай из давно не мытых кружек и довольно мирно болтаем, даже без напряжения. - И в чем же? Мы оба мечтали сорвать покров тайн бытия, и оба готовы были ради этого переступить Табу. И оба боролись в этой жизни до последнего, - голос Такера спокоен. Он отпивает чай из своей чашки со стершейся наполовину позолотой, и смотрит на меня, но его глаза скрывают блики несуществующего света на стеклах очков. - Вы нас не путайте, Такер-сан. Я не опускался до уродования родных людей во благо науки, - мой голос спокоен, но пальцы, почти забытые серые пальцы автоброни сбивают ручку чашки напряженно. В не существующем свете пляшут пылинки, хаотично, беспорядочно. - А твой брат? - хмыкает Сшивающий Жизни, широко улыбаясь. - А твои собственные рука и нога? - Это было все, что я мог сделать в той ситуации. Кроме того, я уже все исправил. Такер снова хмыкает, залпом допивает свой чай, благодарит за беседу и уходит, напоследок бросив: - Истинная правда всегда скрыта за иной правдой, верно? Смотрю в чашку, а после понимаю голову вверх, смотря на хаос былинок в луче света. Они раздражают, ведь я люблю порядок. "Надеюсь, ты увидишь истинную правду, скрытую за правдой..." Проснулся в скверном состоянии. Ну, это не удивительно, после такого-то сна. Мне уже девять лет, и меня наконец-то отдадут в эту самую Академию, о которой я столько раз слышал в своём новом детстве. Я столкнулся с большим разочарованием в новой жизни. Меня за что-то явно не любили, причём все. Нет, не каждый встречный плевал мне в спину, конечно, но относились как к прокаженному. То есть, либо косо смотрели, либо старались обходить стороной, либо относились равнодушно. И это меня бесило. Такой лабуды мне и в Аместрисе хватило. Да и там я понимал, за что и почему. А тут - пропасть. Причём, я и жители моей новой родины стоит на разных её краях. Анако последних несколько дней была вынуждена брать меня к себе домой вместо выделенной мне крохотной квартирки. А все потому что её дети, двойня мальчишек, Варемеро и Мизуумиро, были моими ровесниками и тоже шли в Академию в этом году. Я теперь немного понимал, почему Анако-сан меня особенно не любила, пусть мы и жили по соседству, ведь вечная забота обо мне отнимала у неё время общения с родными детьми. Понимал, но не прощал ей пренебрежения. А брала она меня с собой для того, чтобы одновременно подготавливать нас к вступлению. Мальчишки избегали меня, чуть только я пытался с ними поговорить не на важные темы, как они покидали комнату, в которой мы находились. Просто, без слов. Хотя, при этом я иногда ловил взгляд Варемеро, в котором было что-то вроде сочувствия. Одежда, которую мне купила Анако-сан мне не нравилась. Похоже, взяла то, на что ей не было жалко денег, а именно футболку, шорты и сандалии. Близнецы были одеты попрезентабельнее. Радовало лишь то, что поступление уже сегодня. Куда угодно готов пойти, лишь бы подальше от этой женщины. Хоть мы и останемся соседями, с момента поступления я буду головной болью уже Академии. - Наруто! Мы уже выходим! - кричит опекунша. - Бегу, Анако-сан! - весело и воодушевленно кричу я в ответ и бегу к выходу едва ли не в припрыжку. Я уже успел понять, что поступление в эту самую Академию является для всех местных детей важным событием в жизни, и потому должен сам быть счастливым, что иду в эту самую Академию. Искренняя радость все же была, ибо я безумно люблю учится. Надеюсь, там будут книги. Сон почти забылся, но слова, сказанные мне доктором Марко, и повторенные во сне Такером, все же осадком остались в душе. Я найду истинную правду, об этом мире и о себе. Чего бы это не стоило.

***

Вступление было довольно нудным. Дедок в странной шляпе, которого представляли как Хокаге (из того, что я слышал, Хокаге - это что-то вроде фюрера, только в пределах одной этой деревни-города с названием Коноха) долго вещал нам патриотические речи, о целях нашего обучения и своих пожеланиях. Вещал он не заученно, но и не мямлил, подбирая слова, но слушал я не так, как все, отсеивая пропаганду и словесный мусор и оставляя себе сухой костяк. Итак, мы все (а нас было где-то сотня, плюс-минус тридцать детей... Откуда только набрали? Или берут детишек не только из деревни, но и ищут таланты вне неё?) являемся претендентами на становление ниндзя, а сама Академия так и называется - Академия Ниндзя. Мы будем чем-то вроде элитных многопрофильных агентов с уклоном в военное дело. По крайней мере, основам именно этого научат нас в Академии, а дальше каждый выбирает свой путь. Короче, почти те же Государственные Алхимики, только обучают их с детства и ниндзя, или как их ещё называют, шиноби, в почете в этом мире. Так же нам представили преподавателей, которые должны будут нас учить на протяжении пяти лет. А ещё отметили, что каждых полгода часть детей будет отсеиватся, и Академию закончит относительно небольшое количество детей. Интересный факт, значит, мне придётся быть усердным, ведь не исключено предвзятое отношение преподавателей ко мне. Значит, мне опять предстоит быть оружием в руках местной власти? У Истины есть чувство юмора. Вызов принят, отступать некуда. Буду подстраиваться под систему, но не давать себя сделать её частью. Искать истину - не только ту, что на поверхности, но и ту, что глубоко внутри. Сложно? А кто спорит? Но для Стального Алхимика нет никаких сложностей! Кстати, надо будет проверить, работает ли тут алхимия. А вдруг? Ведь алхимию не мог использовать я в своем родном теле, это тело совсем иное. И Истина для этого тела иная. Разберемся по ходу. Пока займемся учебой, а что истинно, что ложно вокруг меня - узнается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.