ID работы: 2496153

Армейские шуточки. Или как Колонелло косячил!

Гет
R
В процессе
146
автор
No name 2022 бета
_Изуми_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 80 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 69 В сборник Скачать

№26. Безнаказанность.

Настройки текста
Утро добрым не бывает, поэтому с самого ранья Лар читает объяснительную записку от своего сержанта. Бумажное объяснение носило сомнительное содержание: "На плацу оказались раньше всех в воспитательных целях, а то что вы приняли за фашистские телодвижения, была игра - "покажи где солнышко перед строем"! "Милч даже не хотела понимать смысл этих букв, сложеных в слова, которые в свою очередь образовывали предложения, из которых формировался текст объяснительной. Поэтому капитан вызвал своего заместителя в кабинет для повторного, но уже устного объяснения с разъяснениями. -Ну что тут непонятно?- Удивлено спросил голубоглазый- Раннее утро. На улице прохладно, а на плацу построение. Развод на учебные занятия. Я вывел свой взвод раньше всех остальных, в воспитательных целях. Перестроил подразделение в коробку по шесть, и стал доводить новости, дабы провести время с пользой. Когда рубрика " в стране и в мире к этому часу" закончилась, стал указывать на недостатки в форменном обмундировании своих подчиненных, началось ток шоу "модный приговор". Когда и эта развлекаловка подошла к концу, я не знал во что еще поиграть с личным составом. На плацу до сих пор никого еще не было. И по этому я вывел перед строем солдата, который постоянно вертелся и заставил его показывать всему строю где солнышко встает. Кто ж знал что к этому моменту солнышко окажется строго за строем чуть выше голов? Косячник показал где оно, правой рукой, так как мальчик воспитанный, он знал что пальцем показывать некультурно, поэтому решил показать сразу всей ладонью. И тут появились вы с воплями: "Какого хрена вы под Гитлера косите!?" У Лар фантазия хорошая, но придумка уже отказывалась работать на тему "очередное наказание для этого идиота". В итоге сержант передвигается по части без ответственности, за столь скандальную игру, "покажи где солнышко". Пока Милч надрывает мозги, придумывая наказание для своего сержанта, я поведаю вам одно правдивое правило армии, которое называется "правило пяти секунд". Это не шутка, не прикол. Оно так же действует в обычной жизни, за пределами воинских частей, только не все ему следуют. Оно мне очень много раз помогало. Смысл в том что, как только тебя отпустили, есть ровно 5 секунд для того что бы удрать. Потому что, если ты не успеваешь смыться в течении этого времени, начальству поступают срочные, неотлагательные задачи, которые позарез нужно выполнить, про уход можно забыть. Все твое свободное время, которое могло бы быть, тратится на решение поставленных задач. А так как половина личного состава, воспользовавшись правилом 5 секунд слиняли, выполнять приказ сложнее. Вот и Колонелло, как только звучит команда: "всем спасибо, все свободны" показывает лучшие результаты в беге на длинные дистанции, и как правило первые пол километра, он бежит как стометровку по полной выкладке. Безнаказанность очень плохо влияет на дисциплинированность личного состава. Ярким примером этого может послужить Колонелло, которого капитан вызвала в свой кабинет. Дверь открывается, в проеме появляется белобрысое чудо. Брутальной походкой переступает порог, захлопывает деревянную преграду, делает еще несколько шагов к столу начальника, принимает стойку и докладывает: "Товарищ капитан, сержант Колонелло явился по вашему приказу!" Такое незнание устава вызвало у синеволосой бурю эмоций, а главное подкинуло идейку для наказание за утренний косяк с солнышком. -Являются приведения, а служащие прибывают! Бестолочь несамостоятельная, иди устав учи, чтоб от зубов отскакивало! Вечером проверю лично! -После отбоя?- шмякаясь на стул и откидываясь на спинку, спросил оборзевший боец. Милч решила оставить вопрос без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.