ID работы: 2496153

Армейские шуточки. Или как Колонелло косячил!

Гет
R
В процессе
146
автор
No name 2022 бета
_Изуми_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 80 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 69 В сборник Скачать

№30 Прошлое Лар

Настройки текста
Тихий, спокойный вечер. Колонелло и Лар сидят в каптерке, пьют чай. Давно уже прозвучал отбой, поэтому в роте тишина. После того, как блондин получил сержантское звание, таких "откровенных" вечеров с историями стало много. Сегодня голубоглазый боец попросил рассказать своего капитана о ее учебе в военном университете начальствующего состава. Девушка выбрала тему выпускного, потому что примерно в эти дни, только несколько лет назад, она вместе со своим курсом чеканила шаг, проходя торжественным маршем перед генералами армии, подкидывая вверх монеты с криком: "Вот и все!". Удивительный тогда был день, самый незабываемый и самый долгожданный, одновременно самый радостный и самый грустный. -Дааааа, тогда мы отомстили всем,- начала свое повествование синеволосая- первой нашей жертвой был курсовой офицер, который вел "коробку". Он шел впереди нас торжественным маршем, и как только прозвучала его последняя команда "счет!", мы с криком: "вот и все!" кинули в него горсти монет. Такой волны обогащения он ,думаю, больше никогда не почувствует. В тот день мы умудрились превратить многолетнюю традицию в оружие мести. После этого, страдал наш замкомвзвод. Он ,конечно, еще за месяц до выпуска стал умолять нас не бить его сильно, но наши ребята припомнили ему все. Короче говоря, младший командир убегал быстро, но и это его не спасло, "любимые одногруппнички" настигли быстро и всей толпой. Еще помню, как перед самым выпуском пол часа приматывала себе туфли скотчем, чтобы во время прохождения не слетели. Хорошее тогда было время. -Лааар? А когда у нас будет дембель, можно нам так же побеспределить? - поинтересовался Колонелло. -Конечно же нет! Вы тут сидите 1 год, мы же в берцах топтали землю в течении пяти лет. Сегодня, кстати, Колонелло вспомнил, что с наступлением рассвета ему останется ровно 100 дней до приказа, а это отметка обусловлена чередой событий и армейских традиций. По ехидной ухмылки Милч поняла о чем думает ее сержант. -Колонелло! Если побреешься налысо, я с тобой общаться перестану. -Но Лаааар, это же давний обычай! - заныл голубоглазый - волосы как раз должны за сто дней отрасти до той длины, которую носят на гражданке. -Даже не думай! И не надо устраивать катания на тазах по казарме! -Но... Лар !- у блондина рушились все планы по отмечанию праздника. -Я знаю все выходки старослужащих по поводу 100 дней. Только попробуй поучаствовать в них! -Лар, но ты же сама беспределила на своем выпуске. -Это был последний день в моем университете. Не переживай, если ты не будешь сильно косячить, или хотя бы не будешь попадаться на этом, я дам тебе в последний день оторваться, будешь делать что хочешь! Следующая история была о том, как проводится ночь перед выпуском- самая страшная ночь в жизни всего университета. Офицеры выбирают самых сильных курсантов ( в военных училищах, институтах, университетах, все учащиеся зовутся курсантами) для заступления в суточный наряд. Инструктаж проводит сам начальник университета. Количество людей на постах увеличивается, потому что именно в эту ночь придется защищать объекты учебного заведения от посягательства пятого курса. Столько случаев было, когда выпускники вваливались в караульное помещение ( где проводит свое время отдыхающая смена), закидывали на плечи спящих курсантов и уносили с собой в комнаты дабы напоить молодняк. Цель- споить все что найдешь. А сколько раз приходилось выстраивать оцепления перед КПП, потому что еще одна традиция пятого курса- помыть будку контрольно пропускного пункта водкой, при этом можно отвесить пару подзатыльников дежурным офицерам. Бедные, запуганные курсанты, которым не посчастливилось заступить в сутки на эту хардовую ночь, заранее придумывали тексты объяснительных записок, по вопросу: "почему они устроили драку с пятикурсником на маршруте патрулирования". Только в эту ночь патруль не боялся опасности извне, больше опасаясь, что нападут на них те, кого они охраняют. Именно тогда, у патрульных был реальный шанс умереть смертью храбрых от выкинутого с 12 этажа учебника в 600 страниц. Пожарные посты вообще глаз не смыкали, потому что каждые пять минут им приходилось выдвигаться по команде "пожар" на тот или иной этаж, заливая пеной из огнетушителя последствия фаер шоу. Весело было всем. Зато, на утро, невыспавшиеся выпускники, красивые, в парадной форме, с аксельбантами, выдвигаются на место выпуска- последнего построения, слушают напутствия их старших отцов командиров и прощаются навсегда со стенами уже родного университета. После этой ночи откровенных историй у Колонелло появилось столько идей, которые он обязательно воплотит в жизнь в последний день своей службы в данной военной части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.