ID работы: 2496153

Армейские шуточки. Или как Колонелло косячил!

Гет
R
В процессе
146
автор
No name 2022 бета
_Изуми_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 80 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 69 В сборник Скачать

№3 Первая помощь и окоп

Настройки текста
- Уметь убивать, это конечно хорошо, а на войне этот навык пригодится вдвойне. Но нужно ещё научиться спасать своих товарищей. Или хотя бы оказывать им первую помощь! - именно с этих слов началось факультативное занятие (хах, в армии факультатив - добровольно-принудительный урок). А начала его молоденькая медсестра, которая только пришла в воинскую сан. часть и горела желанием научить солдат тому, что сама умеет. Как говорится, поделиться знаниями и умениями. Но она совсем забыла про очень важное правило: в армии инициатива еб*т своего инициатора. Занятие было весёлым, интересным, местами смешным. Девушка не думала, что будет так сложно научить рядовых оказывать первую помощь. На практике получалось, что "спасатели" тупо добивали "пострадавших", не давая им шанса на выживание. Всему хорошему наступает конец, поэтому Капитан Милч, сидящая весь урок на последней парте, пристально наблюдая за своим личным составом, встала и подала команду: - Взвод, встать! Смирно! - Спасибо за занятие! - в один голос крикнули парни. - Ой, какие хорошие мальчики, - расплываясь в медицинскую лужицу, пролепетала медсестричка. - Кто хочет сделать вывод по занятию, обобщить полученные знания? - окидывая солдат взглядом, задала вопрос Лар. - Я!- подал голос Колонелло. - Взвод, садись! Колонелло, говори! - Сегодня мы узнали, как нужно делать искусственную вентиляцию лёгких, закрытый массаж сердца и как накладывать жгут, - отчеканил блондин. - Ну-ну, а я лично для себя другой вывод сделала! - скрещивая руки на груди, проговорила синеволосая. - Какой? - все удивлённо стали перешептываться, и даже медсестра вернула своё привычное агрегатное состояние и вопросительно посмотрела на Лар. - А такой: Вас вообще нельзя подпускать к пострадавшему. У него будет больше шансов самому выжить, чем после вашей помощи.

***

План учебных занятий составлен очень весело, и сейчас по расписанию у нашего знакомого взвода начинается отработка рытья окопов. - Кора! Ну сколько же еще можно копать? Мы уже всё изрыли, - ныл голубоглазый парнишка. - Так! Колонелло, еще одно слово, и ты землю жрать будешь! Скажи спасибо, что тебе лопату дали, а то руками бы рыл,- отчитывала Лар своего подчиненного. - В окопе должно быть комфортно - там боевые действия нужно вести, а не прятаться! - Но, Лар! Мы и правда уже всё, что можно, вырыли! - Значит, зарой и выкопай снова! - подкинула хорошую идейку наставница. На это блондин только хмыкнул.

***

Спустя полчаса окоп был готов, поэтому Колонелло тупо в нём стоял, ничего не делая. Лар закончила проверять "ямы" других солдат и соизволила оценить творение голубоглазого надоеды. - Так-так, и что это за суслик в норке? - увидев ничего не делающего парня, недовольным тоном произнесла синеволосая. - Рядовой Колонелло по Вашему приказу окоп выкопал, жду следующих приказов! - Хм, молодец! Зарывай обратно! Нам по этому полю ещё бегать! - Есть! - донёсся стон из ямы. - Я вырыл сам себе могилу и сейчас начну сам себя закапывать! Никакого уважения к умершим! - Без фанатизма, а то перетрудишься! - захихикала Милч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.