ID работы: 2496153

Армейские шуточки. Или как Колонелло косячил!

Гет
R
В процессе
146
автор
No name 2022 бета
_Изуми_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 80 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 121 Отзывы 69 В сборник Скачать

№8. Учиться, учиться и еще раз мучиться

Настройки текста
Для улучшения боевых умений солдат командиры устраивают тренировку с танками, которые перегнали из другой части. Лар построила свою роту. "Слушайте меня внимательно: танков очень мало, рот много, боевую технику нам дали всего на один день. Естественно, за это время все подразделения позаниматься не смогут, а так как мы по плану обязаны провести учения - будем импровизировать и стрелять из моделей приближенных к танку или из устаревшей техники", - произнесла Милч. - Мы из катапульт, что ли, стрелять будем? Средневековый танк! - хихикнул остроумный сержант. - Колонелло! Ты сейчас из рогатки стрелять пойдёшь, стоя на самокате! – закипятилась девушка. В итоге тренировка прошла успешно, все подразделения успели изучить строение танка и как им управлять. А главное, что никто не пострадал и не пришлось мастерить танк из подручных средств для учений.

***

Опять наступили те мучительные занятия с рытьем окопов. Сидит на пеньке молоденький сержант, вроде наблюдает за работой своего подразделения, а, вроде о чём-то задумался. Сзади подходит Лар. - Колонелло, ты чего сидишь? Ты должен показывать пример своим подчиненным! Встал, взял свою девушку-лопату и пошёл заниматься любовью в окопе! - Кора! Товарищ капитан, я обдумываю очень важную вещь, связанную с наукой, может, я за неё Нобелевскую премию получу! - И над чем же ты мозги надрываешь? – заинтересованно спросила девушка. - Вот думаю, как соединить пространство и время! - Ах вон оно что! Я тебе помогу! Бери лопату и начинай копать от этой березы и до обеда!

***

В солдатской столовой повесили плакат: "Пища обеспечивает победу в войне". Увидев надпись, в светлой голове Колонелло созрел гениальный план, как повеселить свою роту и позлить капитана. Ночью, пробравшись в столовую, парень, вооруженный маркером, подкорректировал плакат и скрылся с места преступления. Утро. Рота прибывает на завтрак, Лар приходит контролировать процесс приема пищи и видит новую версию вчерашнего плаката: «Пища обеспечивает победу в войне» с припиской черным маркером «Только как противник проберется сюда, чтобы съесть её и отравиться?» Вопль «Колонелло, три наряда в не очереди!» пошатнул стены столовой.

***

Лар взяла выходной. Юморист остался за старшего. Рота целый день принадлежит сама себе. Конечно, Милч попросила одного из офицеров присмотреть за личным составом, чтобы они не натворили чего-нибудь. Голубоглазый прекрасно справлялся, провёл утренний развод, устроил занятия согласно учебному плану, покормил обедом, отправил на самоподготовку, назначил наряды. Все было хорошо, пока не пришел офицер и не напугал роту своим приказом. - На ужин всем сапоги почистить! – приказал майор строю. - Вольно, разойдись. - Все слышали? Сегодня ужинаем сапогами! Завтра Лар придёт, распорядится, чтобы нас нормальной едой покормили.- Съязвил сержант.

***

Похоже неотразимая капитанша немножко заболела, так что взяла отгул ещё на один денёк, но по просьбе своего сержанта больше не стала просить офицерский состав присматривать за ротой. Колонелло с личным составом убывает на занятия по надеванию противогазов. Да-а-а-а, это одна из любимых армейских забав - частенько бойцы натягивают на себя новое лицо. - Товарищ сержант, ну сколько можно? Капитана Милч нет. Может отдохнём чуть-чуть? - обратился к наставнику уже вконец задолбленный рядовой. - Кора! Как это зачем? - возмутился блондин. - Ты хоть знаешь, что если вовремя надеть противогаз, то смерть наступит не сразу! Учения продолжались, вопросов больше не возникало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.