ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Лухан       Ни одно слово любого языка мира не способно описать всю степень моего счастья в данный момент. - Исин! - я окликнул друга, врываясь в его кабинет. - Она согласилась!       Парень оторвал взгляд от экрана компьютера и заинтересованно посмотрел на меня. - Ты серьезно? - спросил он, в то время как я уселся в кресло, стоящее у его стола. - А ты в меня не верил? - я разочарованно посмотрел на друга. - Верил, но не думал, что ты решишься так скоро, - хмыкнул он, вновь углубляясь в работу. - Ты ведь даже подойти к ней боялся. - Вранье, - буркнул я. - Я подошел к ней в кафе, возле их университета, в котором мы видели ее в прошлый раз, помнишь? - Помню, - кивнул Исин, стуча аккуратными пальцами пианиста по клавиатуре, печатая недельный отчет. После окончания института он сразу же устроился на работу в крупной фирме своего отца, но, дабы никто не пускал лишних слухов, начал с низов карьерной лестницы, желая добиться всего сам. - А помнишь ее подругу, которая тоже была там? - парень снова кивнул. - Увидев меня одного, она заметно помрачнела. Думаю, она хотела видеть там кое-кого еще.       Стук клавиш резко прекратился, а Исин удивленно посмотрел на меня. - На что ты намекаешь? - задал он вопрос, сощурив свои проницательные глаза, казалось, видящие меня насквозь. - Ни на что я не намекаю, - нервно усмехнулся я. - Просто предполагаю. - Лухан, - стальным тоном произнес Исин, и мне ничего не оставалось, кроме как рассказать ему о своих мыслях. - Мне кажется, что ты ей нравишься, - лицо друга осталось неизменным, выражая глубокую задумчивость и абсолютное спокойствие. - Бред, - наконец, прокомментировал он мои догадки, а я закатил глаза. - Я не буду вести с тобой бесполезный спор, так как сам пока не уверен. Но учти, - я встал с места, поправляя воротник пальто, - когда я докажу тебе это, ты уже не отвертишься. - Ты слишком самоуверен, - вздохнул Исин, провожая меня обреченным взглядом. Я же, игнорируя его фразу, со словами "зайду вечером" помахал другу и вышел из кабинета.

***

      Было довольно холодно, когда я подъехал к дому Юны, но я был готов ждать хоть на северном полюсе, лишь бы завоевать ее сердце. Машина была припаркована на стоянке, так как я не знал точно, где ее подъезд. Внутри все трепетало только от одной мысли, что буквально через несколько минут я пойду на свидание с Им Юной.       Вдруг, подъездная дверь дома, находящегося как раз напротив меня, открылась, и в поле зрения появилась... Подождите, это лицо мне подозрительно знакомо. - Сухён? - предположил я вслух, но девушка, заметив меня и испуганно расширив глаза, тут же скрылась за дверью.       Я, оглядевшись по сторонам, перешел дорогу и застыл перед дверью подъезда: кода я не знал. Уже собравшись уходить, виня во всем свое слишком богатое воображение, я услышал тихий скрежет и дверь медленно открылась, являя передо мной Сухён. Казалось, она была и удивлена, и встревожена одновременно. - А я думал, мне показалось, - ухмыльнулся я. - Ну здравствуй, воришка.       Никакой реакции на мои слова не последовало, и девушка продолжала шокировано смотреть на меня. Я, конечно, люблю женское внимание, но не настолько. - Эй, - я помахал ладонью перед ее глазами, возвращая в реальность. - Не хило тебя подморозило, даже двигаться не можешь. - Что? - она вздрогнула, приходя в себя. - Что ты тут вообще делаешь? - К девушке приехал, - ответил я, мечтательно улыбнувшись собственным мыслям, после чего перевел взгляд за ее спину, заглядывая на лестничную площадку. - А ты? Ты тут живешь?       Сухён расширила глаза и тут же выпалила: - Нет. - А что тогда? - спросил я, озадаченно посмотрев на девушку. - К друзьям пришла? - с вопросительной интонацией произнесла она, что выглядело весьма забавно. - Ты меня спрашиваешь? - улыбнулся я, с радостью замечая ее смущение. - Я... - Сухён? Ты чего застыла в дверном проеме? - раздался мужской голос из подъезда. - И кто это там с тобой?       Протиснувшись между ней и дверью, ее брат застыл передо мной примерно так же, как и она, когда увидела меня. - Он что, - я устало взглянул на Сухён, - тоже завис? - Что ты тут делаешь? - вдруг спросил Сехун, вызывая у меня громкий смех. Как и говорил Ифань, сразу видна родственная связь между ними. - Приехал к девушке, - ответил я, уже не смеясь, но сохраняя довольную улыбку на лице. А лицо Сехуна, наоборот, в ужасе вытянулось, а округленные от удивления глаза уставились на Сухён. Похоже, он все не так понял. - Ты с ним пропадала вчера?! - возмущенно воскликнул он, а она, кажется, даже понять не успела, о чем он, как с лестничной площадки послышался громкий топот. - О, вы чего застыли в дверном проеме? - спросил Чунмён, подходя к ним сзади, после чего показались и остальные парни. - Комбо, - хохотнул я, засовывая замерзшие руки в карманы пальто и поражаясь тому, как эти ребята повторяют слова друг друга. - Ну, что ж, было приятно пообщаться, но мне уже пора.       Откланявшись, я развернулся и не спеша направился к машине, проверить, не пришла ли Юна. Не хватало еще заставлять девушку ждать.

***

POV Чанёль       Я сидел на самом верхнем ряду аудитории, оперевшись подбородком о ладонь и медленно моргая. Я уже очень давно не спал более двух-трех часов в день и крайне удивлялся, как я до сих пор могу стоять на ногах. Кёнсу, с которым мы были в одной группе, сидел ниже и усердно что-то записывал в лекционной тетради, каким-то чудом успевая за читающим лектором. Бэкхён и Чунмён, учащиеся в параллельной группе, наверняка, уже давно спали за последней партой, прикрываясь капюшоном, чтобы не было видно наушников, и для вида держа в руках ручку. Нам же повезло меньше: у нас в аудитории не было обычных парт и каждый следующий ряд находился выше предыдущего, поэтому все студенты были у преподавателя как на ладони. Я, конечно, мог бы плюнуть на все и заснуть прямо тут, но не хочу оставаться после пар, да и видеть снова кошмары особого желания нет. - Ребята, - громко произнес лектор, являющийся также нашим куратором. - Третьей пары сегодня не будет, учитель приболел. Так что можете сразу идти домой.       Сначала я подумал, что мне это приснилось или послышалось, потому что за все два с лишним года, что я здесь проучился, математик ни разу не пропускал пары, дабы не терять лишней возможности потиранить студентов. И, по правде говоря, во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны, я был рад, что не придется сидеть на математике, но и домой возвращаться я не хотел. Когда я дома, меня ужасно клонит в сон и отвлечься от этого нечем. Наверное, звучит смешно, но я боюсь засыпать.       После пары я вместе с Кёнсу вышел из аудитории и хотел пойти домой, но друг сказал, что ему нужно закрыть тройку по истории, после чего попрощался и направился на третий этаж, где и находился нужный ему кабинет. Мне же пришлось в полнейшем одиночестве топать к конечке, чтобы сесть на автобус и доехать до дома.       Сойдя на нужной остановке, я не захотел сразу идти домой и решил немного прогуляться. В наушниках гремела музыка, отвлекая от внешнего мира, а легкая куртка совсем не грела, но холод был мне по душе, так что дискомфорта не приносил. Оглядывая окрестности родного района, я случайно наткнулся взглядом на знакомую фигуру, заглядывающую в окно местного кафе. Сухён.       Нахмурившись и сняв один наушник, я не спеша направился в ее сторону. Тяжело вздохнув, она сделала несколько шагов в сторону нашего дома, но, немного пошатнувшись, потеряла равновесие. Я тут же подскочил к ней и придержал за талию, смотря на нее с беспокойством. Она подняла на меня удивленно-растерянный взгляд, и я заметил смертельную бледность на ее лице и ужасную усталость в глазах. - Болеешь и гуляешь по улицам в такую погоду, - с упреком произнес я, нахмурившись. - Идти можешь?       Сухён пару раз моргнула, как-то странно покосившись на мои руки, держащие ее за талию. - Д-да, - наконец, кивнула она, выпрямившись. Я, не отпуская ее, пристроился сбоку и медленно повел в сторону дома, но она была настолько слаба и медлительна, что такими темпами мы смогли бы добраться до квартиры только к вечеру. - Так, - придерживая Сухён за руку, я остановился, встал спереди, повернулся к ней спиной и присел. - Залезай. - Зале...что? - шокировано переспросила она, чего я и ожидал. - Залезай ко мне на спину, - повторил я более содержательно. - Ты еле ходишь, я отнесу тебя. - Не...       Предвидя ее отнекивания, я потянул ее за руку, от чего она буквально упала на мою спину. Не теряя времени, я быстро схватил ее под коленки и выпрямился, а ей, чтобы не свалиться на землю, пришлось обхватить меня за шею. - Отпусти, я тяжелая, - предприняла она слабую попытку отговорить меня, уверенно шагающего к дому. - Пушинка, - ответил я, повернув голову к ней, от чего наши лица оказались буквально в сантиметре друг от друга, и Су непроизвольно задержала дыхание. - Не смотри так, это смущает.       Я ухмыльнулся и, подхватив смущенную Сухён поудобнее, пошел дальше, больше не поворачиваясь, дабы не заставлять ее краснеть. По правде говоря, мне нравилась такая ее реакция на подобные мелочи. Или, может, это мелочи только для меня?       Пока мы шли, Сухён заснула, уткнувшись мне в шею и щекотя дыханием кожу. Осторожно открыв дверь и зайдя внутрь, я стянул свои кроссовки, наступая на пятки, после чего аккуратно посадил девушку на широкое трюмо, так как поблизости больше ничего не было. Сняв с нее обувь, шарф и куртку, я заметил небольшую бумажку, торчащую из кармана. Обычно я не трогаю чужие вещи, но часть слова, которую было видно, очень напоминала название одного лекарства, которое прописывают при гриппе. Вытащив листок, я пробежал по нему глазами. Как я и предполагал, это был список лекарств для лечения Сухён. Снова подхватив ее на руки, я прошел в их с Сехуном комнату и бережно опустил ее на кровать, после чего укрыл теплым одеялом и вышел из комнаты, направляясь на кухню в поисках аптечки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.