ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Сехун       Я знал, что они с Ифанем иногда встречаются, но о том, что у них серьезные отношения, в которых они уже прошли этап знакомства с родителями, я даже не догадывался. - О Сухён, ты совсем спятила? - стальным голосом спросил я у сестры, несколько секунд назад положившей трубку. - Ты подслушивал? - лучший способ защиты - нападение? - Мне вот интересно, - проигнорировал я ее вопрос, хотя, на самом деле, я действительно не подслушивал, просто проходил мимо, когда услышал слово "отец". - Тут ты вроде как интересуешься Чанёлем, а за пределами этой квартиры - Ифанем? - Ты не понимаешь, - она рассерженно посмотрела на меня. - Ну так объясни мне, - я, в свою очередь, одарил ее не менее суровым взглядом. - Сехун, - она вздохнула, потерев лоб. - Наши отношения с Ифанем - обычная сделка. Я просто хочу видеть отца, а ему нужно отмазаться от другой девушки. - А ты спросила, хочет ли отец с тобой видеться? - я сжал кулаки. - Короче говоря, Сухён, ты никуда не пойдешь. - Не тебе решать, - отрезала она. - Он мой отец тоже! - не выдержал я. - И я прекрасно помню, как умолял его не уходить, но он пропускал мои слова мимо ушей. Неужели, ты забыла? Забыла, сколько ты плакала у меня на плече?! А сколько плакала мама?!       Сестра молчала, пытаясь сдерживать рвущиеся наружу слезы, и не знала, что ответить. Я был зол на нее, но понимал, что своими словами делаю ей больно. Почему девушки такие слабохарактерные? Почему, несмотря на то, что отец предал ее, она пытается его вернуть? И теперь, чтобы остановить ее, наши с ней отношения, которые всегда отличались полнейшим взаимопониманием, портятся на глазах. Мне приходится строить из себя бесчувственное создание, не считающееся с другими, но ведь я хочу как лучше. Хочу, чтобы она не наступала на одни и те же грабли дважды. - Что тебе нужно? - после нескольких секунд молчания спросил я. - Люди, которые тебя любят, или отец, которому на тебя насрать? - девушка упрямо поджала губы, отведя взгляд в сторону. - Определись, - сказав это, я снял куртку с вешалки и вышел из квартиры: нам обоим нужно успокоиться. Оказавшись на улице, я поежился от ночной прохлады и поднял глаза к темному небу, усыпанному яркой, завораживающей россыпью звезд, невольно вспоминая события десятилетней давности.       До сих пор у меня перед глазами стоит картина того дня, когда отец, толком ничего не объяснив, бросил нас. Мама пыталась держать себя в руках, чтобы мы не видели ее состояния, но мы были уже достаточно взрослыми, чтобы все прекрасно понимать. Сухён много плакала, и я всячески пытался ее успокоить, а мама, видя нас, расклеивалась еще сильнее и спешила уйти в другую комнату, чтобы не показывать собственных слез. Я часто срывался и, пытаясь укрыться от ежедневных рыданий матери и сестры, часами проводил время на крыше, и единственными моими друзьями тогда были именно звезды. Они молча слушали меня, им я мог доверить свои самые сокровенные тайны, и быть уверенным, что они не будут известны больше никому.       Вообще, кто придумал фразу "мужчины не плачут"? Почему мы с вами говорим о равноправии полов, но, при этом, продолжаем устанавливать рамки в виде "мужчины не" и "женщины не"? Звезды были со мной солидарны, и впервые я заплакал именно тогда, на крыше.       Конечно, со временем все стало налаживаться, и мы смогли смириться с уходом отца, но, как выяснилось, нас ждал еще один "подарок судьбы".       Мама заболела лейкемией, и спасти ее не удалось. Последнее, что она сказала мне: "позаботься о сестре". Я обещал ей и я сделаю все возможное, чтобы сдержать слово.

***

      Воскресение. Что может быть лучше? Единственный день, когда можно выспаться и проснуться с мыслью о том, что торопиться некуда. Но не для меня.       Сегодня я должен был предпринять все усилия, чтобы Сухён осталась дома и не встречалась ни с отцом, ни с Ифанем. Но проблема состояла в том, что я понятия не имел, когда она собирается пойти на встречу, а значит, мне нужно быть настороже каждую секунду. - Что ты маячишь возле их комнаты с самого утра? - спросил меня Чанёль, сидящий с кружкой кофе в гостиной, в то время как я в очередной раз прислушивался к звукам, доносящимся из-за двери, ведущей в женскую спальню. - Тсс! - я поднес указательный палец к губам, призывая к тишине, на что брюнет непонимающе изогнул бровь. - У меня очень важное задание. - И супер-секретное, да? - усмехнулся Пак, положив кружку на журнальный столик. - Ну... - я задумался, стоит ли ему рассказывать, и решил, что все-таки стоит. В конце концов, он помогает мне оберегать сестру. - Сухён собирается встретиться с отцом, и, похоже, Ифань тоже будет там.       Лицо Чанёля тут же помрачнело, а на щеках заиграли желваки. Ревнует. - Я слышал, как она говорила Тэён что-то о сегодняшней встрече, но точное время не упоминалось, - я нахмурился, озадаченно поджав губы.       Вдруг открылась дверь, возле которой я провел почти весь день, и оттуда вышли Сухён и Тэён. - Тебе нужно было сказать мне раньше, не уверена, что мы успеем за три часа, - расстроенно сказала Ким, но, увидев нас, изумленно округлила глаза и поспешила увести подругу в другую комнату, чтобы поговорить без лишних ушей.       Мы с Чанёлем переглянулись. - Вот тебе и точное время, - произнес он, откидываясь на спинку дивана, а я уже начал продумывать план, как не дать этой встрече осуществиться.

***

      Я решил, что раз я не смогу остановить ее, то могу пойти вместе с ней, чтобы хоть как-то контролировать происходящее. Конечно, она не будет об этом знать, поэтому мне нужно постараться остаться незамеченным. - Ну что, ты готов? - поинтересовался Чанёль, выходя из спальни. Там до сих пор дремали остальные парни, отсыпаясь за все будни этой тяжелой недели. - Сколько времени осталось? - спросил я, бросив на него короткий и напряженный взгляд. Ни для кого не секрет, что я сильно волновался. - Полтора часа, - ответил Пак, садясь в кресло напротив меня. Я кивнул и сделал глубокий вдох, пытаясь утихомирить внутреннее беспокойство.       Вдруг в кармане завибрировал мобильный, и я поспешил принять вызов. Едва я поднес трубку к уху, как услышал взволнованный голос Чонина. - О Сехун, ты будешь визжать как сучка, после того, что я тебе скажу. - Что случилось? - нахмурился я. - Нашу команду приглашают на международные соревнования! - воскликнул он, а я чуть не уронил телефон из рук от услышанного. - Что?- шокировано переспросил я, ловя на себе заинтересованный взгляд Чанёля. - Да-да, я жду твоих счастливых возгласов! - продолжал подкалывать меня Чонин. - Эй, ты там жив? В любом случае, ты обязан прийти сегодня вечером на репетицию. Мы уже сейчас должны начинать усердные тренировки, чтобы победить, потому что времени осталось совсем мало. - Стой, подожди, - я застыл на месте, не веря своим ушам. - Сегодня вечером? - Ну да, а что не так? - настороженно спросил Ким. - Я... - в моей голове происходила ожесточенная борьба двух желаний. Я хотел помочь Сухён не совершить ошибки, о которой она будет жалеть, но и эти соревнования были для меня важны. - Иди, - неожиданно произнес Чанёль, уверенно смотря мне в глаза. Несколько секунд я непонимающе хлопал глазами, на что он вздохнул и продолжил, - я присмотрю за ней.       Неуверенно кивнув другу в знак благодарности, я прочистил горло и, наконец, ответил Чонину, успевшему перематерить весь белый свет, опасаясь того, что я его подведу. Впрочем, волноваться не стоило. - Я приду.

***

POV Сухён       Я знала, что Сехун захочет узнать, когда именно у меня встреча с отцом, поэтому специально попросила Тэён помочь мне сбить его с толку. На самом же деле, встреча была на час раньше, чем сказала Ким, и у меня будут лишние шестьдесят минут, чтобы поговорить с человеком, с которым я не могла нормально встретиться на протяжении долгих десяти лет. - Спасибо, - шепотом поблагодарила я подругу, когда та провожала меня, пока парни были на кухне. Улыбнувшись, она кивнула и пожелала мне удачи, после чего я вышла из квартиры.       Приближалась зимняя пора и погода, соответственно, становилась холоднее, поэтому, прежде чем выйти на улицу, я выглянула из подъезда, чтобы убедиться, что Ифань уже приехал. Так и было, его машина стояла у обочины, и я поспешила поскорее добраться до нее, чтобы, наконец, оказаться в теплом салоне. - Привет, - произнес парень, когда я села на соседнее сиденье и поймала на себе его серьезный взгляд, что слегка настораживало. - Привет, - неуверенно ответила я, пристегивая ремень безопасности. - Волнуешься? - похоже, он не торопился ехать, и я снова посмотрела на него. - Немного.       Он улыбнулся уголком губ и повернул ключ зажигания, заводя мотор. - Зачем он хочет со мной поговорить? - спросила я, когда мы тронулись с места, тут же замечая изменения в лице Ифаня: он напрягся, но старался этого не показывать. - Не уверен, - произнес он, не отрывая взгляда от дороги. - Он тебе не сказал? - удивилась я. - Почему? - Ты сегодня слишком болтливая, - вздохнул он, заставив меня недовольно поджать губы и перевести взгляд в окно.       Остаток дороги мы, как обычно, провели в тишине, и я почти задремала, когда мы остановились у высокого здания, внешний вид которого так и кричал о том, что "сегодня ты потратишь столько денег, сколько за всю жизнь не зарабатывала". Я сглотнула и вышла из машины, неуклюже топчась на месте и поправляя сползающий с плеч плащ. Было страшно, и я все никак не могла решиться сделать хоть шаг в сторону входа. Заметив мою неуверенность, Ифань, уже успевший заглушить мотор и подойти ко мне, ободряюще приобнял меня за талию и, отдав ключи парковщику, повел внутрь. Для меня было довольно неожиданно наблюдать за такими проявлениями нежности с его стороны, но подумать об этом времени не предоставилось, так как за столиком у противоположного окна я сразу увидела отца, терпеливо ожидающего нас. - Готова? - спросил меня Ифань, когда подошедший к нам хостес забрал нашу верхнюю одежду и повесил на крючок.       Я едва заметно кивнула, после чего нас повели к нужному столику.       Я опустила взгляд в пол, ноги становились ватными, и почему-то хотелось взять Ифаня за руку, чтобы чувствовать себя увереннее, но что-то сдерживало меня. Пусть мы и должны были изображать влюбленную пару, после недавней ссоры с Чанёлем я поймала себя на мысли, что постоянно контролирую свои действия в присутствии У. - Здравствуй, - отец встал и поприветствовал меня, когда мы подошли к столу. Я кивнула и села на вежливо предложенный Ифанем стул.       Я ожидала, когда парень сядет рядом, но этого не произошло. Он, не сказав ни слова, направился в сторону уборной, и от мысли, что я осталась с отцом наедине стало не по себе. - О чем вы хотели поговорить? - спросила я, пытаясь не подавать виду, что жутко переживаю. - Хочешь перейти сразу к делу? - ухмыльнулся мужчина, сложив руки в замок и поднеся их к подбородку. - Ты специально все это подстроила, верно? - Что ты имеешь ввиду? - я поняла, что формальное общение уже не имеет никакого смысла. - Ваши отношения. Ты встречаешься с Ифанем только из-за того, что хочешь вернуть меня? - он выжидающе посмотрел в мои глаза, а я в это время пыталась подобрать правильные слова, чтобы спасти ситуацию, нервно поглядывая в сторону двери, за которой скрылся Ифань. - Остановись, Сухён. Я понимаю, вам с матерью тяжело, но я не смогу вернуться. Если вам нужны деньги, скажи мне, я дам нужную сумму. Но, пожалуйста, впредь больше не появляйся в нашем доме.       Я устремила взгляд в пустую тарелку, стоящую прямо передо мной, не в силах что-либо произнести. Его слова глубоко въедались в мое сознание, отдавая глухой болью где-то в области грудной клетки, и единственное, чего мне сейчас хотелось - это перемотать время назад, когда брат пытался донести до меня, что мне не стоит идти на эту встречу. Но я пошла на поводу у своих чувств, и что теперь? Впрочем, я сама виновата в том, что позволила этому человеку вновь распороть едва зажившие раны в моей душе. - Мама умерла, - севшим голосом сказала я, поднимая полные слез глаза на отца. - И я... я просто думала, что ты нам не чужой человек, - встав с места, я посмотрела наверх, чтобы не дать соленым каплям стечь по моим щекам, после чего снова перевела взгляд на него, на этот раз более уверенно. - Но, похоже, я ошибалась. Не беспокойся, больше я никогда не потревожу тебя и твою "семью". Всего доброго.       Развернувшись, я направилась к выходу, уже у самой двери краем глаза замечая, как Ифань вышел из уборной. Оказавшись на свежем воздухе, я пошла в абсолютно неизвестном мне направлении, до боли прикусив губу, чтобы хоть как-то заглушить тот хаос, творившийся внутри меня. Хотелось закричать на всю улицу о том, насколько это все несправедливо. Хотелось упасть прямо сюда, на этот влажный, сырой асфальт и зарыдать как маленькая девочка, но вместо этого я лишь ускорила шаг, прикрыв ладонью рот, чтобы заглушить рвущиеся наружу всхлипы, после чего и вовсе сорвалась на бег. Я стремилась оказаться как можно дальше от этого ужасного места, которое до конца жизни будет ассоциироваться у меня с этим человеком, с этим предателем, которого когда-то я называла собственным отцом.       Не помню, как я оказалась на проезжей части, но пути назад уже не было, а на меня на высокой скорости мчался грузовой автомобиль, оглушая звонкими сигналами и ослепляя ярким светом, льющимся из фар.       Зажмурившись, я почувствовала, как очередная слеза обожгла мое лицо, и приготовилась к удару, но вместо этого ощутила как чьи-то руки крепко обхватили меня за плечи и, не отпуская, оттолкнули в сторону.       В первые секунды я пыталась выбраться из рук своего спасителя, но знакомый бархатистый голос, переполненный не меньшим испугом и волнением, свел все мои попытки на нет. - Все хорошо, это я, Чанёль, - он бережно обнял меня, прижимая к своей груди и шепча на ухо успокаивающие слова.       Вместе с осознанием ситуации на меня нахлынуло чувство безумного страха и отчаяния, результатом чему последовал очередной поток слез и рыданий, которые сдерживать теперь было просто невозможно. Не обращая внимания на то, что я нахожусь в общественном месте, сижу на холодном, грязном асфальте, я дала волю слезам и заплакала так, как не плакала десять лет, сжимая в ладонях прохладную ткань куртки брюнета, нежно укачивающего меня, положив одну ладонь мне на затылок, а второй обхватив за спину. Наверное, в данной ситуации неуместно думать о таких вещах, но именно сейчас, в эту самую секунду, я поняла, что мне нужно на самом деле. И я с ужасом осознавала тот факт, что сегодня я едва это не потеряла.

***

POV Ифань       Перед тем как я приехал за Сухён, мне позвонил О Донук с просьбой о том, чтобы я оставил их двоих наедине, когда мы приедем. Я не стал задавать лишних вопросов, решив, что позже все равно обо всем узнаю, и от этого ничего страшного не случится, но сейчас я понимал, как я ошибался.       Я успел увидеть только ее спину, скрывшуюся за входной дверью, и тут же перевел серьезный взгляд на отчима. Тот, в свою очередь, лишь пожал плечами, вызывая во мне волну злости, но времени на выяснения отношений не было, и я поспешил догнать девушку, чтобы она ничего с собой не натворила.       Выскочив из ресторана, я огляделся по сторонам и увидел вдалеке Сухён, бегущую прямо к скоростной трассе. На мгновение я остолбенел, но в следующую же секунду сорвался с места, молясь о том, чтобы успеть спасти ее.       Когда до дороги оставались считанные метры, я увидел смутно знакомую фигуру парня, перехватившего Сухён за плечи и оттолкнувшего ее в сторону, тем самым спасая ей жизнь. Во мне боролись сразу несколько чувств: облегчение, замешательство и злость. Я должен был спасти ее. Я должен был быть тем, кто прижимает ее сейчас к своей груди.       Но когда я узнал в парне Чанёля, мне стоило еще больших усилий не подойти к ним и не вырвать девушку из его объятий. Чертов Пак Чанёль, что он вообще здесь потерял? Во мне бесновалась несдерживаемая ярость, поочередно сменяющаяся безумной ревностью, и, встретившись взглядом с брюнетом, я прочитал в его глазах те же самые чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.