ID работы: 2496705

Волки и их луна.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Король Севера и Трезубца.

Настройки текста
Был обычный холодный и промозглый день ранней осени. Буйные ветры завывали издали, кружили в воздухе легкие снежинки и дряблую листву, которая еще чудом не сгнила. Солнце светилось где-то далеко-далеко, в бескрайнем небе, стена «плакала». Заключив сделку с Фреями, отряд северян спешит на помощь ко Рву Кейлин, на юг. Выходя из густого леса, они как раз напали бы на противника со спины. Показались светлые просветы между деревьев. - Король Севера! Король Севера! – ревели северяне, с бесстрашием бросаясь в бой. Их король, Молодой Волк, не отставал, бежал вместе с ними на врагов и сражался бок о бок со знатными лордами, их крестьянами, рыцарями, знаменосцами, простой челядью и даже с женщинами. Алисанна Мормонт, например, дралась не хуже любого мужчины, а уж свирепости ей не занимать, не зря на ее семейном гербе красовался медведь. Большой Джон ни на шаг не отходил от своего короля, несмотря на то, что Старк отлично справлялся. Меч, закаленный в самых кровавых битвах, протыкал насквозь каждого, кто пытался подойти к его обладателю. К тому же и Серый Ветер всегда был неподалеку от своего хозяина, один вид злобного лютоволка приводил противников в ужас. Через эту могучую тройку никто не мог прорваться, разве что только великан. Это была настоящая резня, никакой чести и благородства, как на поединках, тупая резня. Человека могли выпотрошить, как кусок аппетитной свинины, пока он поправлял латы, допустим, или отлучился по нужде. Все боялись: молодые воины, старые, те, которые в сражении в первый раз или сотый - у всех чувства одинаковы. И командиры полков, и командиры командиров, в данном случае Джейме Линнистер и Робб Старк. Лев боялся, но никому не выказывал страха, мол, смотрите, какой я смелый. Он боялся, еще как боялся, на столько, что поджилки тряслись. Или Старк, который не прятал дрожащей ладони в карман, а своим срывавшимся голосом говорил давно знакомые всем слова его отца: «В том, что ты боишься, нет позора. Главное, как мы встречаем свой страх». Эта фраза всех подбадривала и дарила уверенность. Молодой Волк через пару часов битвы стал терять свою прыть и силу, противника он рубил лениво и с неохотой. Его лицо было орошено брызгами крови врагов, ладонь кто-то слегка задел своим острым мечом, но тот наглец уже поплатился – Серый Ветер в порыве ярости разодрал ему глотку. На несколько минут Роббу стало нехорошо, и он взял перерыв. Джон Амбер поспешил за ним. - Ваше Величество? – заботливо спросил он, одним глазом смотря на своего короля, другим приглядывая, чтобы к ним никто не подобрался из врагов, хотя фланги держались уверенно, и мало кому удавалось прорваться через строи солдат, да и лютоволк был неподалеку. - Отец… - прохрипел Старк. - Посмотри на меня, Робб, - практически прорычал Джон. Король посмотрел на своего десницу, его глаза загорелись красным, как кровь. Альфа… Старый волк умер, и его сила перешла к старшему сыну. - Они заплатят, - прокричал Большой Джон и ринулся в гущу сражения, крича что-то про Ланнистеров. Лютоволк под взглядом своего красноглазого хозяина стал кротким и сел на задние лапки, как дрессированная собачка. Старк громко зарычал, выпуская большие белые клыки с когтями наружу. Алисанна откликнулась на рык и посмотрела на нового альфу. Ее сердце облилось кровью от мысли, что старый лорд Винтерфелла мертв, погиб в эту самую минуту. Девушка превратилась и начала рвать глотки всем, кто попадался ей на пути. Остальные северяне, вторя леди Мормонт, зарычали и завыли, отдавая последнюю честь Старому Волку и приветствуя Молодого. Белые снега обагрились кровью вмиг. Над полем сражения закружили голодные стервятники, выглядывающие добычу пожирнее, но стоило им сесть на землю, как они вновь улетали, так как кто-то из оборотней прогонял их. Когда все Ланнистерские воины были убиты, оборотни устроили пир. Человечье мясо, животное – все одно и то же. Никто из северян не брезгал, разрывая нежную шейку своего врага. Пощадили лишь Джейме, золотого отпрыска Тайвина, его заставили наблюдать за пиром. Пусть видит, каково нападать на их большую стаю, пусть видит, как аукнется каждому Линнистеру смерть Эддарда Старка. Робб сидел в одиночестве поодаль остальных и пил из кружки эль. Напиток нисколько не пьянил его, во всем виновата чертова, регенерирующаяся с каждым глотком, печень. Как бы он хотел сейчас напиться до забытья, не знать где он, кто или что он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.