ID работы: 2496705

Волки и их луна.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Волчий принц.

Настройки текста
- Аууу, - завыл мальчик- оборотень, подогнув под себя мертвые ноги. Как же ему хотелось наконец-таки полностью превратиться в волка, как его старшие братья. Ему надоело каждую ночь бегать в шкуре Лето, хотелось самому испробовать мех на тепло, завыть по настоящему, преследовать живую дичь. Бран печально посмотрел на кашицу из желудей и сосновых иголок, которую приготовила Мира. Он так и не смог съесть ее вечером, теперь, ночью, она замерзла, и если бы уж маленький лорд и решил ее поесть — сломал бы все зубы. Лютоволк, чувствуя голод хозяина, недовольно завозился у мальчика под боком, выворачиваясь из его хрупких и холодных объятий. Животное посмотрело на Брана, тот еще не разобравшийся в контроле, сверкнул глазами. Лето побежал прочь. - Вернись! - шикнул мальчик. Риды спали, прижавшись друг к дружке. Они предлагали и ему присоединиться к ним, но у него не было семьи кроме Лета, они все ушли из этого мира. И видят старые боги, ему тоже хотелось. Жойен, как обычно, копошился во сне. Сначала Брана это пугало, ведь парень мог вскочить совершенно внезапно посреди ночи и нести какой-то бессвязный бред в очередной истерике. Когда он успокаивается, то уже ничего не помнит, лишь смутные очертания, тогда Мира напоминала ему, о чем он кричал, говорил, как ни в чем не бывало, или шептал. Так Жойен и толковал знамения. Сейчас мальчик лежал неподвижно, приобнимая сестру, лежащую у него ну груди. Ходор улегся в груде еловых веток, а Бран, закутанный в одеяла должен был спать с Лето, но лютоволк убежал. Старку долго не удавалось заснуть, или ему так просто казалось. По ночам ветер особенно буйствовал, запевая ледяные песни. В животе все скрутилось, нервно сглотнув, мальчик с силой зажмурился, постаравшись абстрагироваться. Он пытался игнорировать жгучий холод и колючий снег, бивший в лицо, голод, завязавшийся узлом в желудке, и обострившееся чувство одиночества в эту лунную ночь. Он скучал не скучал по мертвым, скучал по живым: Сансе, Арье, Джону и малютке Рикону, блуждавшему вдоль Стены вместе с Ошей и Лохматым Песиком. Интересно, ему еще не разонравилось имя, которым он нарек своего лютоволка? Бран улыбнулся этим мыслям, хотя улыбка вышла так себе: заледеневшие губы почти не шевелились. В снегах что-то зашевелилось, вскоре показалась бурая морда Лета. Лютоволк принес в зубах худую тушку кролика и, положив ее перед своим хозяином, начал ластится перед ним, тычась окровавленной мордой Брану в шею. - Хороший мальчик, - сказал Бран, немного согреваясь рядом с животным. Маленький лорд неловко поднял мясо, осматривая добычу: лютоволк явно прибил бедного кролика своей огромной лапой. Немного помявшись, мальчик все-таки разорвал шкурку на мертвом тельце. Лето посмотрел на наго с явным одобрением. Животное всегда заботилось о своем хозяине, а иногда даже и говорило с ним, как сейчас. Увидев кроткое выражение лица Лето, Бран сказал: - Ты не поел, дружище? Лютоволк заскулил. - Держи, - мальчик пододвинул к Лето большую половину кролика. Волк с энтузиазмом стал поедать свежее мясо. Бран обернулся, под личиной человека ему слишком уж противно было смотреть на блестящие от крови потроха. Перед тем, как съесть аппетитно пахнущую добычу, оборотень рыкнул. Он был так голоден, что не побрезгал даже костями, оставшимися от кролика. Лето последовал примеру хозяина. Оба хрустели косточками. Бран еще долго не смог обратно обратиться в человека, он метался из стороны в сторону, рыча на пробегающую мимо дичь. Тяжело быть хищником, не имеющим возможности пошевелиться. Интересно, когда он сможет обратиться полностью в волка, его ноги будут такими же бесполезными? Он надеялся, что нет. И Лето тоже надеялся. Лютоволк положил свою морду хозяину на плечо, говоря, что пора успокаиваться и ложиться спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.