ID работы: 2496730

When Darkness comes...

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Воробей бежал по длинным коридорам замка. Ему было видение, и он спешил рассказать об этом правителю, а заодно попроситься сходить к Лунному озеру за советом предков. Двери Тронного зала распахнулись, и Воробей гордой походкой прошествовал к Огнезвезду, который увлечённо беседовал с Ежевикой, при этом сильно жестикулируя. Король, заметив целителя, резко умолк, а Ежевика, сославшись на неотложные дела, убежал из тронного зала. Воробей недовольно хмыкнул и сказал: - Мне было видение, но я не смог понять, что оно означает, поэтому позволь мне отправится к Лунному озеру,- Огнезвёзд удивлённо посмотрел на молодого целителя и спросил: - Сколько воинов тебе нужно с собой?- Воробей, подумав, ответил: - Я пойду один. - Это не безопасно! Тебе нельзя ходить одному в такую даль. С тобой пойдёт Белка! И это не обсуждается!- добавил правитель, уже представляя реакцию парня. Воробей недовольно пробурчал всякие непристойные ругательства в адрес своего деда и, развернувшись, потопал искать Белку. Вдруг его голову пронзила резкая боль, и он, вскрикнув, упал на пол. Огнезвёзд подбежал к Воробью и стал хлопать его по щекам и кричать что-то, но Воробей его не слышал. Мутная пелена застелила разум юноши. А дальше Воробей просто потерял сознание... (СПУСТЯ 5 ЧАСОВ...) - Воробей, Воробей ты меня слышишь?- сквозь завесу сна целитель услышал голос своей матери - Листвички. Воробей попробовал приподняться, но его тело сотрясла сильная судорога, и он упал обратно на кровать. Он попробовал открыть свои слепые глаза, но вместо привычной тьмы он увидел... - Я вижу...- прошептал парень, и на него в непонимании посмотрела Листвичка. - Что ты сейчас сказал?- спросила женщина, а Воробей, позабыв обо всём не свете от счастья, закричал: - Я вижу!!! Я прозрел!!! Я...я, так счастлив!-из глаз целителя хлынули слёзы счастья, а Листвичка, улыбнувшись тёплой материнской улыбкой сказала: - Ну это же прекрасно! Только, мне не понятно, как это, почему случилось? - Плевать! Я же теперь смогу...да я много чего смогу!!!-вопил молодой целитель. В дверь постучали и за ней послышалось какое-то шуршание, а затем она открылась, и в комнату зашли Огнезвёзд, Остролистая и Белка, вдруг сестра целителя спросила: - Что с твоими глазами? - Я вижу,-прошептал Воробей, улыбаясь как дурак. - Ушам своим не верю! Воробей, это правда?- спросил Огнезвёзд. - Да. - Ни чего себе!- воскликнула Белка, и её лицо озарила та же улыбка, что и у Листвички. Воробей повторил свою попытку подняться и у него получилось. Он снова заулыбался немного странной улыбкой. Хотя, она не была странная. Это была его настоящая улыбка. Он в первый раз за все свои двадцать лет улыбался. - Я могу всё таки пойти к Лунному озеру?- спросил прозревший Огнезвёзда, на что тот ответил: - Конечно, думаю в свете этих обстоятельств ты можешь пойти один,- произнёс Огнезвёзд, а Воробей, всё ещё улыбаясь, сказал: - Ээээм, не могли бы все выйти, а то я переодеться хочу? - Лааады!-протянула Остролистая и почти пинками вытолкала Белку и Листвичку за дверь. Огнезвёзд вышел сам. Воробей шёл по дороге к Лунному озеру и пытался запомнить всё, что только видел. Вот он уже в нескольких метрах от входа к Материнскому Истоку. Дойдя до Озера, Воробей произнёс одними губами: -Спасибо, Звёздные предки...- целитель присел перед идеально гладкой поверхностью озера и снова улыбнулся! Казалось, что уже ничто не сможет омрачить сегодняшний день, но вдруг чуткий слух Воробья уловил какое-то шуршание в кустах. Он обернулся, но ничего не увидел. Целитель пожал плечами и вновь стал вглядываться в гладь Лунного озера, но внезапно он услышал: "Сзади..." Тут же из тех самых кустов выпрыгнул неизвестный воин в чёрных доспехах. Воробей кинулся к своей сумке и вытащил нож. "Хоть какая-то защита",-пронеслось в голове у парня. Неизвестный воин достал из ножен чёрный, как смоль меч и, сняв маску, закрывавшую половину лица, он сказал: - Что, Воробей, не узнаёшь?- Спросил парень, и этот голос раскрыл Воробью этого незнакомца. - Ветерок!? А ты то тут что делаешь?!- изумлённо спросил целитель. - Я хочу убить тебя,-просто произнёс воин края Бесконечных Ветров и, не дав Воробью приготовится, он стремительной, чёрной молнией прыгнул на него. Воробей успел увернуться, но удар Ветерка всё же настиг парня, порвав ему кожу в районе плеча. Целитель зашипел, из раны мгновенно полилась кровь. Ветерок усмехнулся. Воробей был для него как игрушка для кота, который сломав игрушку до конца просто выкинет её. Ветерок решил всё же долго не мучить Воробья подойдя к парню взял его за горло, и хотел уже выпустить кровь целителю, но его прервал крик: - Отойди. От. Моего. Сына!!! - Ежевика?-спросил Воробей, но от нехватки кислорода его голос был больше похож на хрип. - Вы только посмотрите! Папочка спешит спасти своего приёмного сыночка! Оууу, как это мииило!-иронично сказал Ветерок. - Я повторять дважды не буду. Или ты его отпускаешь, или я твои внутренности с гонцом пошлю твоему королю! Выбор за тобой!-прорычал Ежевика. Ветерок, ругнувшись наверно самым непристойным ругательством, с силой откинул Воробья и, ещё раз посмотрев на Ежевику, убежал. Воробей, наконец глотнув кислорода закашлял. - Кхе, кхе...Ветерок! Сволочь! В жизни больше никуда один не пойду! Кхе... - Ты как?- спросил Ежевика. - А ты как думаешь?- съязвил Воробей. - Ладно, пошли. Сам-то идти можешь? - Я, разве, похож на беспомощного младенца?- дальше они шли молча. Воробей изредка покашливал, а Ежевика с опаской смотрел на своего спутника."Он же мне как сын, но..."- не успел Ежевика закончить мысль, как Воробей сказал: - Спасибо. - За что? - Ну, эээ, ты же меня типа спас!-сказал Воробей. - Аааа, забудь!- бросил Ежевика, и они продолжили свой путь в полном молчании...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.