ID работы: 2496730

When Darkness comes...

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Отряд Ежевики бесшумно двигался по лесу. Уже несколько часов они искали Остролистую. С Ежевикой пошли Львиносвет, Белка и Пеплогривка. Вдруг Ежевика поднял руку в жесте, приказывающем остановится. Каждый, наверно, слышал сердцебиение товарища. Несколько мгновений, показались воителям вечностью. Внезапно, из глубины леса послышались истошные женские крики. Отряд бросился в ту сторону. Перед ними предстала такая картина: на поляне залитой кровью двое: девушка и парень. Он с мечем, а она в крови. Этой девушкой была Остролистая, а парнем- Сол. Кожаная, охотничья броня Остролистой пропиталась кровью. Меч Сола стал бардовым. Черноволосая отчаянно вжалась в дерево, стоявшее позади неё. Этого уже никто не мог вынести. -В сторону! Иначе ты труп!- прорычал Львиносвет Солу. -Оу! Я уже и не чаял вас увидеть!- его, кажется не смущал тот факт, что на него направлено три меча и арбалет. -Отойди от Остролистой!- крикнула Пеплогривка, и уже рванулась с места, но Сол сказал: -Ещё шаг и я перережу ей глотку!- воительница остановилась. -Чего ты хочешь?- спросил Ежевика, морщась. -А вот это уже другой разговор! Я, собственно, ничего не хочу. Мне нужны ваши целебные травы. Я все равно не скажу зачем, так что на спрашивайте!- ответил бродяга. -Ладно, мы подумаем.-ответил Ежевика, а потом, заметив, что Сол убрал меч, подал сигнал Белке. Она выстрелила в бродягу из арбалета. Кровь брызнула на траву. Тело одиночки шлёпнулось на траву. Белка подбежала к Остролистой, которая от потери крови уже потеряла сознание. Ежевика взял девушку на руки и их отряд двинулся обратно в город. Они спасли Остролистую, но их радость омрачал тот факт, что Остролистая сейчас в шаге от смерти. Они двигались так быстро, как только могли. Все молчали. Руки Ежевики были красными от крови Остролистой. Невдалеке показались серые городские стены. Каждый увеличил темп. Они буквально бежали к стенам замка. Стоявшие на посту Дым и Ягодник быстро открыли им ворота. Ежевика, отдав свой меч Львиносвету побежал с Остролистой на руках в госпиталь. Там была одна Иглогривка, которая лежа на кровати перебирала травы Воробья. Ежевика спросил: -Где Воробей!?- Иглогривка, испуганно пискнула: -Он в тронном зале.-Ежевика, не забыв поблагодарить калеку, выскочил из госпиталя и со всех ног понёсся в тронный зал. Там спорила Воробей и Огнезвёзд. Ежевика, пулей влетел в зал. -Ежевика, где ты...- начал было Огнезвёзд, но увидев бледную, как мертвец Остролистую, открыл рот в немом крике. -Что произошло!?- закричал Воробей. -Потом! Сейчас надо остановить кровь!- рявкнул Ежевика. Он никогда так не разговаривал ни с королём, ни с целителем, но ситуация вынудила его сделать это. -Неси её в госпиталь!- крикнул Воробей и первым побежал и зала. За ним побежали Огнезвёзд и Ежевика с Остролистой на руках. "Только держись! Ты сильная воительница!"- мысленно обращался Ежевика к Остролистой... * * * "Я не знаю что случилось! Где я? Почему мой голос не звучит? Как я здесь оказалась!?". Остролистая шла по какому- то тоннелю. Она не знала что делать. Она просто шла. Вот она уперлась в стену. "Это ещё не конец!!! Я найду выход!!!" * * * -Клади её сюда!- Воробей показал рукой на одну из кроватей, но эта была загорожена ширмой. Ежевика осторожно положил еле- живую девушку на кровать и отошёл. Воробей схватив нож распорол броню воительницы до рубашки. Всё было в крови. -Я понимаю, что вы оба за неё беспокоитесь, но если она узнает, что мы втроём на её кхем-кхем зырили, то она нас расчленит. Так что брысь отсюда! И не посмотрю, что вы оба на высших чинах!- крикнул Воробей. Король и его глашатай вышли . Воробей прошептав: "Прости, сестренка", распорол её рубашку. Всё её тело было покрыто синяками и порезами. Через грудную клетку шла огромная, ужасного вида рана. Воробей осторожно стёр ненужную грязь и кровь и облегченно вздохнул: рана не была такой ужасной, как на первый взгляд. Он смазал рану кашицей из хвоща, красного клевера и подорожника. Закончив с этой раной, Воробей ещё раз осмотрел сестру. Кроме этой, ран больше не было. Целитель перевернул воительницу на живот и осмотрел спину. Там тоже была рана, но не настолько ужасная, нежели предыдущая. Он повторил ту же операцию, что и с первой и, забинтовав изрезанные ноги и руки девушки вышел из-за ширмы. -Ну что?- налетели на него Огнезвезд и Ежевика. -Вроде все хорошо. Можно даже сказать, что это ты спас её. Ещё час и она бы потеряла всю кровь!- сказал Воробей, обращаясь к Ежевике. -Слава Небесным предкам!- воскликнул Ежеика. -Не хочу показаться эгоистом, но Ежевика, не мог бы ты отправить пограничный патруль?- спросил Огнезвезд. -Хорошо, Воробей, скажешь Львиносвету, Пеплогривке и Белке, что с Остролистой все хорошо?- попросил воин. -Агась, конечно!- Воробей, Огнезвезд и Ежевика вышли из госпиталя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.