ID работы: 249703

Пополам

Джен
R
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 652 Отзывы 56 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Он ей не нравился. Едва только вытащив в коптящий свет факела чёртов сундук, Адель уже испытывала желание затолкнуть его обратно. И поглубже. Кое-как счистив комья земли и пальцами разорвав паутину, она дёрнула старый, сыплющий ржавчиной замок и выругалась себе под нос, когда тот не поддался. Мог бы хоть ключ дать, раз уж запер. Это если он вообще сохранил ключ, а не вышвырнул его в болото. Бевил опустился на корточки рядом с ней, поднимая факел повыше над головой. - Может, камнем сбить? – предложил он, тихо, чтобы не порождать бесконечное гулкое эхо в пустых каменных коридорах. Оглянулся. – Или ящерицы чего-нибудь оставили полезное, прежде чем рвануть. - Киппа? – девушка мельком улыбнулась, невесело, но по крайней мере улыбнулась. Сработало – Бевил ответил на её улыбку: - Да уж, вот бы кто не помешал. …Если он вообще жив. Вслух этого ни один из них не сказал – да и нужно ли было? Оглядевшись, Адель подхватила лежащий неподалёку обломок пьедестала статуи и взвесила его в руке. Сама статуя наблюдала за ними пустыми каменными глазами с такого же пустого, почти без всяких черт лица. Статуя ей тоже не нравилась. Разъеденный временем и землёй замок долго не сопротивлялся, хотя и стоил ей пару ободранных костяшек. Машинально слизнув кровь, Адель откинула крышку. Сначала ей показалось, что внутри ничего нет, но затем, среди пыли и грязи, скопившейся за годы, она различила очертания чего-то тонкого и едва заметно блестящего. Опустив в сундук руку, девушка ухватилась за острый край предмета, похожего на осколок зеркала, - и тут же выронила обратно, зашипев, когда по кончикам пальцев пробежали мурашки, будто уколы крохотных холодных игл. - Что такое? – обеспокоенно спросил Бевил, придвигаясь ближе, но Адель качнула головой, давая понять, что она в порядке. - Магия… - пробормотала она, чуть поморщившись и вновь опуская руку в сундук. – Терпеть не могу магию. Осколок был узкий, клиновидный, вполовину ýже её ладони, но длинный. Пробежав по нему пальцами и убедившись, что на этот раз никаких уколов не было, Адель наконец вынула обломок, сдула с него пыль и повернула в руке, ловя блики от факела гладкой сверкающей поверхностью. Металл. Какой-то незнакомый, похожий на серебро, но не такой мягкий… И совсем не потемнел от времени… Видимо, сплав… Но с чем? И что это было? - Это что? – опешил Бевил. - Не знаю, - Адель глубоко вздохнула, вытаскивая из маленькой сумки на поясе лоскут ткани, предназначенный для перевязок, и осторожно завернула в неё осколок, чтобы не порезаться… и чтобы создать между ним и её пальцами хоть какую-то преграду. Но в этом она никогда бы не призналась. Слишком уж желание было абсурдным. – Вот отнесём Дэйгану, и пусть объясняет как хочет. - Это мы за этим сюда пришли?! – голос юноши сорвался, и Адель закрыла глаза, слишком хорошо чувствуя, как ей самой хочется закричать. – Вот из-за этого жизнью рисковали?! Из-за этого ушли, в то время как там в деревне…! – не договорив, он резко поднялся на ноги и яростно пнул сундук, разбивая прогнившую внешнюю стенку в куски. – Ну знаешь! Твой чёртов папаша в следующий раз может сам бегать по Топям и собирать всякий мусор!!! Адель не ответила, тоже поднимаясь, и обняла его, прижимая к себе. Дрожь ярости и отчаяния, пробегающая по его мышцам, словно бы рикошетом отзывалась в её собственном теле. Бевил не отстранился, внезапно выронив факел, обнимая её в ответ, так крепко что у девушки спёрло дыхание, и спрятал лицо в её плече. - Всё хорошо, - прошептала Адель, гладя его спину свободной рукой, ощущая, как холодные колечки кольчуги чуть царапают ладонь, и сглотнула очередной комок, плотный и вязкий, подкативший к горлу. Она взглянула поверх его плеча на осколок, который продолжала держать, но отвела взгляд, подавляя желание зашвырнуть его подальше. Ей тоже хотелось вопить, и носиться кругами, и пинать всё, что подвернётся под ногу – но ведь кому-то надо сохранять спокойствие. Проклятие, и почему это всегда я? – По крайней мере, всё будет хорошо… Бевил кивнул, скорее машинально, чем если бы действительно верил в то, что она говорила. Она и сама не слишком-то верила. Просто надо было что-то сказать или что-то сделать, чтобы он успокоился. Чтобы они оба успокоились. Так вперёд… Адель чуть повернула голову, проводя щекой по его волосам, и прижалась губами к его виску, к щеке, к уху. Бевил замер, немного отстранился; потемневшие глаза, мутные, влажно поблёскивающие в скудном свете, скользнули по её лицу, и Адель выдавила из себя улыбку, подавшись обратно, к нему, накрывая его губы своими. Пару мгновений он не двигался, застыв, как статуя, заставив её испугаться, что сейчас он вырвется и убежит, оставив её здесь круглой идиоткой… а потом мир рухнул, и не осталось ничего, кроме губ, ищущих губы, пальцев, цепляющихся за застёжки доспехов и одежды, звона металла и шороха ткани, падающих на пол, затхлого пыльного воздуха, льнущего к обнажённой коже, холодных камней, вминающихся в горячую спину, сплетения рук и ног, и гортанного стона, утонувшего в густой многовековой тишине древних развалин… …Адель вновь провела рукой по его спине, влажной под её пальцами, и вздохнула, возвращая дыханию размеренный ритм, на мгновение закрывая глаза и позволяя расслабиться ногам, соскользнуть с его бёдер. Бевил не шелохнулся, зарыв лицо в её волосы, лишь тепло его выдоха щекотало её кожу. - Нам нужно идти, - прошептала она. Он ответил не сразу, словно собирался с силами, а потом мягко оттолкнулся от пола, скатываясь с девушки, и сел, избегая её взгляда: - Извини. Адель чуть изогнула бровь, вопросительно уставившись на него, хотя он и не видел её взора. Бевил потёр лицо ладонями: - Безумие какое-то… Сначала это нападение, потом Эми гибнет, и я накидываюсь на лучшую подругу… Я… Прости, я не хотел. - Обидно, - она усмехнулась, машинально потягиваясь и тоже садясь, окидывая взглядом разбросанную одежду. – Я, судя по всему, хотела. Пусть и невольно, но он ответил на её смешок, наконец-то поворачиваясь к ней. Румянец ещё играл на его щеках, и Адель немного подалась к нему, на мгновение накрывая его губы своими. - И ты по-прежнему мой друг, - заметила она, глядя ему в глаза. – Даже не смей прекращать им быть. Он кивнул, хотя девушка не могла не видеть, как поднялся и опустился его кадык, когда он тяжело сглотнул. Она вновь улыбнулась, вставая на ноги. Взгляд Бевила механически скользнул по ней, украдкой, почти тайно, но вдруг замер на её груди. - …Боги, - пробормотал он, глядя на шрам, рассекающий её кожу под левой грудью и сбегающий по рёбрам. Голос хриплый от тревоги и искреннего беспокойства. – Я и не знал, что он такой большой… и так близко к сердцу… Адель стремительно отвернулась, подхватывая с пола мятую тунику и торопливо натягивая её на себя, пряча уродливую рваную белую линию. - Нужно идти, - повторила она, резче, чем хотела бы, и пожала плечами, снова улыбаясь, чтобы немного смягчить собственный тон. - Надо отнести этот серебряный хлам отцу… - она смерила и его картинным взглядом, насмешливо изогнув бровь, - пока он и вправду не пришёл сюда сам. - Боги упаси, - Бевил со смешком содрогнулся, подхватывая с пола свою одежду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.