ID работы: 2497409

История двух друзей

Гет
R
Заморожен
5
автор
shers бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Поиски Каэла

Настройки текста
      Блудсикер очнулся рано утром на кровавой поляне. Проснулся он в почти бессознательном состоянии – он ничего не помнил с вчерашнего дня, но два трупа вернули ему память. Один труп так и остался лежать на месте смерти, а второй труп был в руках любящего человека, который медленно нес тело в общий дом. Он знал, можно было вернуть человека в этот мир, и последние слова Королевы помогали ему сделать это. Осталось найти Каэла. Он не знал кто это, где его искать, но отправился в путь, оставив Акашу в кровати. Перед уходом Стигвир наложил заклинание, которое помогало оставаться трупу в хорошем состоянии на протяжении долгого времени. Откуда, вы спросите, он знал заклинания? Прожить с магом под одной крышей много лет и не узнать несколько полезных заклинаний?       Стигвир стал в дороге немного другим – он перестал питаться людьми, выпивал кровь только с животных. Он был признателен людям, которые помогали искать Каэла, а на других не держал обиды. Он стал более, можно сказать, добрым.       Заметка Блудсикера о результатах поисков темного мага Каэла: «Вообще, я не услышал ничего полезного. Я старался расспросить каждого, рассмотреть любые варианты, но ничего. Некоторые отправляли меня в города; другие называли человека, который должен мне помочь; третьи размахивали руками и бежали при виде моих амулетов на шее; также я встретил пару людей, которые сами хотят найти Каэла и вернуть деньги, проигранные магом в покер, или они были возмущены, что в той игре Каэл использовал свою магию. В общем, я был раздражён и пошел в ближайший замок. Там я узнал о предстоящем турнире магов, воинов и других, кто может наколотить противника с помощью своих умений. Я и сам хотел бы принять участие в этом месиве, но моя главная задача – Каэл.»       Стигвир через пару недель дороги очутился на месте. «Defence of the Ancients», - гласил огромный плакат. Блудсикер решил и сам побывать на турнире, тем более можно заработать деньги на победах и найти этого темного мага. Но для начала нужно было пройти отбор. Завалив пару неудавшийся магов, он и отправился к своей новой команде.       В его предстоящей «команде» были: скарабей Никс Ассассин, убийственный маг Инвокер, воплощение смерти Некролит, и еще один темный маг – Дазл. Команда была очень, даже, не плохой. Все тиммейты нашли общий язык, но больше всего Стигвиру понравился Инвокер – гордый и сильный маг с белыми, как снег глазами, в которых была уверенность. Маг владел 3 стихиями, и при помощи сфер мог создавать множество различных заклинаний. Они сразу подружились. Блудсикеру и в голову не могло прийти, что это тот самый Каэл, а спросить не было времени, Дота запудрила ему мозги, а так Акаша была бы уже воскрешена, но, впрочем, это уже совсем другая история, ведь всю команду завтра ожидает важная битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.