ID работы: 2497409

История двух друзей

Гет
R
Заморожен
5
автор
shers бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Первая игра

Настройки текста
      «Наступило утро», - подумал Стигвир, проснувшись. Яркое солнце светило вовсю. Сегодня им предстояла первая игра. Каэл всю ночь не спал – он раздумывал о бое и бродил по коридору. Он не знал, против кого они будут биться – будет ли это команда света или тьмы, давно зарекомендовавшие себя люди или новички, которые тут впервые. В общем, маг не знал ничего. После того, как команды были объявлены, постучав в дверь каждого из его соратников, он поднял на ноги их всех. «Через час у нас первая битва!», - заявил Гаррал, когда все были в сборе.       Их противниками были: морское чудовище Тайдхантер, толстяк Падж, жаждущая мести роду Скайрасов – Венга, не определившийся в своем мнении быть на стороне тьмы или света, жаждущий разбогатеть наемный убийца – Баунти Хантер и Веномансер.       Некрофос, старый и опытный маг, пошел в одиночку на ту дорожку, где мог заработать много денег. Инвокер пошел на привычный ему центральный. А остальная троица пошла на оставшуюся линию, называемую "сложной". Их тактика была нацелена на то, чтобы Тайдхантер испытывал трудности в бою против Некролита, и на доминацию над Баунти Хантером, против него даже купили синие палочки, на которых были такие же синие глазики, что позволяли видеть Гондара в невидимости. У Инвокера была сладкая жизнь, ведь Толстяк не мог ему ничего сделать – он часто промахивался своим крюком, что давало Карлу свободу действий. Маны у мясника давно не было, а Инвокер, получив четвертый уровень, призвал Форжа, и стал замораживать Мясника своим умением. Но Мясник выжил и побежал к лечебному фонтану.       Не тут-то было! Блудсикер и его острый нюх на каплю крови, чувствовал Паджа, и с одного удара Гончая добил гору немёртвого мяса. Первая кровь! Близнецы были довольны, ведь с жирного мясника Стригвир выпил всю кровь, а в жертве её было очень много. Вернувшись на линию, главный герой приобрел обувь, давшую ему скорости и ловкости, а в курьере к десятой минуте уже лежала Яша. Некролит также побеждал Тайда. Некромант при помощи фанатика богини Никс лишил жизни Тайдхантера, отправив его в таверну не на обычное время в двадцать четыре секунды, а на целых пятьдесят четыре. Счёт стал аж три – ноль, ведь Инвокер попал лучом солнца в убегающего Гондара. Хантер стал добычей Гаррала так как Блудсикер не оставил Гондару надежды убежать, разодрав коту кожу. Он бы и так умер от ран, но Каэл решил не мучать воспитанника Сорука. Веномансер в компании с Паджиком решили убить Инвокера, но на подстраховке стоял Дазл, а как раз за руной шел Стигвир, у которого уже были парные клинки Сэндж и Яша. Подобрав руну двойного урона, он подался на среднюю линию, где крипы его команды уже расправились с первой оборонительной башней. Тем самым он случайно развеял смок противников. Удачный Вив от Дазла зацепил проклятием всех рядом стоящих противников, и дал благословение союзникам. Бой был выигран. Серия убийств, Двойное убийство! Блудсикер был рад – ему досталось два убийства, море крови, опыт и золото, которого хватало на половину Радиации. К девятнадцатой минуте он кричал на всю карту о покупке Радиации. Следующей целью покупки была накидка Владимира. Всё было идеально, тем более Инвокер приобрел предмет, в обиходе называемый палкой-толкалкой. Этот артефакт выталкивал противника вперед, а с разорванной кожей он еще и наносил урон. Счет был аж десять против двух. В один момент бойцы поддержки не смогли выжить. Скарабей из-за того, что Шендельзар просветила его невидимость пылью, а Даззл в это время спасал Блуда. Последнее что сделал тролль перед смертью – повесил крест на Гончую. Блудсикер был благодарен. Немного подкопив денег, Стигвир приобрел Бабочку. Драка на двадцать пятой минуте была за ним. Богоподобен! Буйство! - разнеслось по полю боя. "Хорошая игра" - прокричала вся команда противника. «Неудачники» - засмеялся в ответ Стигвир.       С краев поля боя спал туман, и бойцы увидели множество людей и существ, покидающие места для зрителей. Они даже не знали, что их игру смотрели вообще, но они были рады и горды за свою победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.