ID работы: 2497642

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
763
автор
mwsg бета
Размер:
205 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 286 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Почему, когда она просит время проноситься по медленнее, оно только еще сильнее начинает лететь со скоростью света? Словно назло ей. Это, чёрт подери, не какой-то спор, конец которого приближается, и поэтому она не хочет, чтобы время летело так быстро! Там, в конце пути её не ждет большой облом из-за проигрыша! Её ждет смерть, которая так и хочет забрать душу Гермионы в свои цепкие объятия. Поэтому, время, могло бы ты и быть благосклонней к ней. К девушке, которая уже утратила надежду на жизнь. Она умрет через 23 дня. Из программы «365 дней» у нее есть лишь маленькая доля — 23. — Это нечестно! — возразила Гермиона, сверля взглядом проводника. — У меня должен быть ровно год! А вы со своими минусами за нелепые ошибки вычли с меня больше полугода! Тогда следовало бы вам называть свои программы правдивее, раз сами состоите лишь из фальши и лжи! Как у вас вообще работает система? Я так понимаю, всем глубоко плевать на живых людей и их жизни. Вам нужна лишь его смерть, и вы делаете все, что поспособствует быстрому приходу живой души в ваш загробный мир! Её голос был ровным, а все слова четкими, словно она рассказывала стихотворение, которое вызубрила от корки до корки. Слез не было, лишь гнев, который теперь всегда с ней. — Это не мои правила, — спокойно произнес Проводник, засунув руки в карманы черных брюк. — Но ты ведь состоишь в каком-то совете? Или твое мнение не чтят? — нахмурившись, спросила девушка. — Нет. Я просто Проводник. Моя работа — помогать мертвым душам найти покой в другом мире. — И мне поможешь? — понизив голос до шепота, вдруг спросила она и скатилась по каменной холодной стене вниз, на пол. — Помогу, — таким же спокойном голосом ответил парень. Он прошелся по заброшенному кабинету и сел на корточках напротив нее. Взгляд Гермионы был устремлен в одну точку, а ее лицо ничего на выражало. — Кто меня ждет там, наверху? — спросила она, все также пристально смотря на голубое небо за окном. — Не могу ответить на этот вопрос. — А на какой можешь?! — взревела Гермиона. Он промолчал, перебирая в руках золотой снитч. Девушка обречена, и он это прекрасно понимал. Помочь ей он не в силах, потому что это не входит в его обязанности. В последнее время он сам не понимал, почему ему так хочется ей помочь. От безысходности просто наблюдал за ней со стороны, внедряясь в общество под маской или без. Он не мог словами описать чувства, которые она у него вызывала. Нет, это не влюбленность и тому подобное. Скорее это что-то похожее на заботу или переживания за несчастную девушку. Однако и это никуда не шло, ведь он проводник. Простой ангел смерти, как называют его магглы. Его работа сопровождать мертвых до того света. И сейчас он понимает, что отчего-то не хочет ее провожать на тот свет. — Ясно, — горько усмехнулась она, так и не расслышав ответа. Он пристально посмотрел ей в глаза, и внутри что-то перевернулось. Лишь на секунду, но он почувствовал что-то странное, словно возник магнит между ней и им. Медленно протянув руку, Проводник коснулся ее щеки тыльной стороной ладони. Ее лицо было холодным и нежным одновременно. Взгляд девушки поднялся, заглядывая в эти глаза цвета голубого неба. Он и сам не понял, как инстинктивно наклонился к ней и накрыл ее губы своими. Гермиона ответила на поцелуй. Пусть даже и неосознанно, но ответила, закрывая глаза. - Крис… - выдохнула она непроизвольно. Затем Проводник сжал её руку и бесследно исчез, словно его что-то вынудило поскорей убраться оттуда. Когда до Гермионы дошло, что она только что целовалась с Ангелом Смерти, девушка резко поднялась с места. — Элис?! — крикнула она, осматриваясь по сторонам. — Это ведь ты?! Но никого вокруг не было. Тишина, звенящая в ушах, никуда не делась и ее, соответственно, никто не нарушил. Вдох. Выдох. - Крис… — Элис! — снова услышав ее голос, позвала Гермиона. Вдох. Выдох. Затем сработал толчок, от которого Гермиона не удержала равновесие и упала на холодный каменный пол, кажется, сильно ушибаясь при падении. Она никакой боли не почувствовала. - Крис… Гермиона подняла голову и увидела Элис в теле, к которому она уже привыкла. По щекам скатывались слезы, а глаза были полны боли. — Элис, — тише произнесла девушка и поднявшись с пола, встала напротив нее. — Зачем ты это делаешь? — Это Кристофер! — словно для самой себя почти закричала Бэдвин. Гермиона нахмурилась и отвела взгляд. Еще одни проблемы на голову. — Проводника зовут Кристофер? — спросила она, снова смотря на Элис. Та кивнула несколько раз и в ее глазах появилась капелька надежды. — Проводник? — переспросила Бэдвин, вникая в слова духа девушки, стоящей напротив. — Да, именно. Гермиона выжидающий посмотрела на Элис, которая снова куда-то смотрела, но только не на нее. Ее беспокоил один лишь вопрос. Не заберет ли теперь Элис свое тело обратно?! — Почему я в теле?! — нарушила молчание Бэдвин, заставив Гермиону нахмурится еще сильнее. — Разве это не ты решила вытеснить меня? — немного грубо спросила она. — Нет, это не я, — покачала головой девушка. — Как только увидела тебя и…его, что-то произошло, и я оказалась в теле. Затем меня словно выкинуло, и сейчас… — Ты снова в теле, — закончила Гермиона. Элис выглядела потерянной. Видимо, не хотела возвращаться в тело. Гермиона опустила голову. Значит, все-таки поцеловать Проводника или же Кристофера, как говорит Элис, она решилась сама. — Кто он? — спросила, немного помолчав, Гермиона. Она прошлась в заброшенном кабинете и села на одну из парт. — Мой…парень. Был парнем. — как-то странно подметила Элис, и встала у окна, смотря на голубое безоблачное небо. — Как он умер? — Авада, — голос ее предательский дрогнул. Гермиона промолчала, понимая, что вопрос был ужасным по отношению к ней. — Он тебя не узнает, — произнесла она, не отрицая, что могла бы быть и помягче. — Он целовал не тебя, — ответила Элис. — В его глазах была не ты. — В его глазах была ты. Возможно, он вспоминает? — спросила Гермиона, почему-то искренне надеялась, что ответ будет: «Да, определенно».

***

После прошедших, как вода сквозь пальцы, уроков, Гермиона отправилась в библиотеку. — Да, Белла, библиотека не библиотека, если там нет меня! — закатив глаза, произнесла «Элис», когда Анабель усмехнулась. — Что будешь искать? — спросила подруга, садясь напротив нее. За столом лежали множества разных книг, названия которых ей даже читать было лень. — Это для легкого чтения. — Для легкого чтения?! — завопила Анабель, чуть не упав со стула. Ее глаза стали размером с блюдца, а открытый рот говорил за себя. Гермиона рассмеялась над ее видом, заставляя всех повернуться к ним. — Эй! Это не смешно! — не сдерживая улыбку, «рассердилась» Анабель. — Нет, я серьезно, это чтобы отвлечься! — возвращаясь к книгам, сказала Гермиона и вздохнула. — Ладно, зануда, ты читай, а я пойду, потолкую с кем-нибудь, — произнесла Белла и дернула к ближайшим столам, где сидели несколько шестикурсниц. После получаса Гермиона-в-теле-Элис все еще сидела за столом, прикрываясь книгами. Она пыталась читать, перечитывая все строчки по несколько раз, но мысли ее были далеко. Так что под конец, она забросила это дело и будто бы читала, хотя на самом деле думала о том, что теперь ей делать. - Эта Бэдвин встречается с Малфоем?! — донесся до её ушей чей-то шепот, вырвав из другого мира. - Да, я видела, как они целовались! — О, святой Салазар меня подери, эта выскочка прикарманила себе Драко! — Даю 100 галеонов, что это ненадолго! — Да! Мои занятия будут идти дольше, чем их отношения! — Пошли, пока эта зараза к нам не прицепилась! — А как вам зараза в качестве меня? — требовательным голосом спросила вдруг появившаяся сзади Анабель. - А, девочки? Послышался тяжелый хлопок. Кажется, Белла хлопнула их по спине со всей дури. — Хочу вас обрадовать, но это не Элис встречается с Драко, а я. И наши отношения, назло вам, будут ну о-о-очень долгими! — немного нахальным тоном сказала Белла и коварно улыбнулась двоим девушкам, которые быстро переглянулись и унесли ноги, зная, что с этой безбашенной лучше не связываться. Анабель присела возле «Элис» и тяжело вздохнула. — Лучше тебе не связываться с Драко. Это пустая трата времени, — Белла посмотрела подруге в глаза. — Уизли будет ждать тебя в восемь у Выручай-Комнаты. — Что? — не поняла Гермиона и выпрямилась на месте. - Рон? Рональд Уизли? — Нет, блин, Молли Уизли решила тебя покормить, и ради этого приехала в Хогвартс, а то вон какая тощая! — Откуда ты знаешь Молли? — Она чистокровная? Чистокровная! Вот и знаю это семейство! — словно «это же элементарно»! ответила Анабель. Гермиона закатила глаза, не понимая, какого черта ее подруга сейчас творит. — Что там с Роном?! — спросила она, требовательно посмотрев на Беллу. — Что ты вообще делаешь? — Я договорилась с ним. Рассказала ему, что ты кузина его лучшей подруги, — весьма спокойно ответила Анабель. — Он сначала, конечно, не поверил, но заметив мой взгляд «Чё-ты-сомневаешься?!», сразу пришел в себя. А он глупее, чем я думала. — Это ведь неправда! — возразила Гермиона, нахмурившись. — Тише ты, чего разоралась, я же просто приврала! — невинно произнесла блондинка, рассматривая свои ногти. — Хотя бы так сможете потолковать о…Гермионе Грейнджер. Гермиона не сводила с нее взгляда. Зачем она это делает? Словно прочитав ее мысли, Анабель ответила: — Я, между прочим, не хочу терять единственную подругу! И сделаю всё, ради того, чтобы сохранить этой зануде жизнь! — Я не зануда, — буркнула Гермиона, опуская взгляд на свой стол. Ей было как-то не по себе, от то что Анабель ей помогает. Как бы она хуже не сделала. Где-то в душе Гермиона была уверена, что Рон её уже не вытащит. Тем не менее, он последняя надежда на жизнь. Пусть и капелька, но и это уже что-то. Почти все покинули библиотеку, потому что начался ужин в Большом Зале. — Элис, — почти шепотом произнесла Белла, наклоняясь к Гермионе, которая уже хотела была встать и собирать вещи. — Ты понимаешь, что у тебя нет времени? Девушка нахмурилась. Конечно, понимает. — Тогда какого черта ты тратишь свое драгоценное время на Малфоя? — продолжила Анабель, злясь на подругу. — Ты ведь понимаешь, что он видит не тебя настоящую, а… — Понимаю, — перебила ее Гермиона. — И от этого мне лишь больнее. Я не могу остановится, Белла! Я…я влюбилась в него! Понятия не имею, что происходит, когда он рядом! Мне словно дышать становится легче! Я забываю, кто я и что мне надо от этой чертовой жизни! Смотрю в его глаза и вижу себя! Не Элис Бэдвин, а…себя настоящую. — выдохнула она, чувствуя как сердце колотится внутри. — Я знаю, что это глупо, но не могу с этим ничего поделать. Я ничтожна, Анабель, но сейчас мне больше всего хочется покоя и счастья, хотя бы на чуть-чуть. Анабель подвинулась к ней и крепко обняла, гладя подругу по волосам. Конечно, она понимала, как ей сейчас тяжело, но и ждать прихода смерти, сложив руки она не собирается. — Дай Уизли еще один шанс. Мне кажется, он поймёт, кто ты, если ты будешь разговаривать с ним, как прежде, — произнесла она. — А я поговорю с Драко и попробую что-нибудь придумать.

***

На следующее утро Гермиона поняла, что впервые выспалась. Хотя если бы она перед сном не приняла таблеточку снотворного, этого возможно и не было. Вчерашний разговор с Роном был лучше, чем все остальные разговоры с ним. Он не смотрел на нее, как на врага, по крайней мере. Теперь Рон видел в ней кузину лучшей подруги. Да, это определенно шаг вперед. Общался он также, как и с полагают общаться с кузинами лучших подруг, то есть: не очень-то и уверенно. Постоянно опускал взгляд; краснел, как рак; неловко перебирал свои пальцы; то застегивал, то настегивал пуговицу своей мантии; произносил не очень-то смешные шуточки и так далее. Гермиона с самого начала предполагала, что так и будет, поэтому спустя несколько минут бесполезной болтовни, взяла дело в свои руки. Она расспрашивала о Гермионе Грейнджер, как кузина, которая хочет узнать лучше свою родственницу. Рон отвечал коротко, и многого не болтал. Когда девушка дошла до нужной темы, Рон немного побагровел. На вопрос «Были ли у Гермионы парни», он ответил сухим «Нет, и никогда не было, если не считать Виктора Крама». А на вопрос «Нравилась ли Гермиона ему?», он неуверенно ответил, что скорее всего, как сестра. Сам Рон был не рад такой теме, и получив все, чего хотела, Гермиона-в-теле-Элис улыбнулась ему и, попрощавшись, вышла из Выручай-Комнаты. Пусть исход этого разговора и не был успешным, в душе был какой-то осадок спокойствия. Не любит и не надо, теперь она и сама не уверена, что когда-то была влюблена в Рона Уизли. Скорее это была временная симпатия. Потому что-то чувство никак не сравнится с тем, что она чувствует к Драко Малфою. Да, Малфой — человек, которого она шесть лет терпеть не могла, теперь ей нравится. Это произошло самопроизвольно. Она часто видела его в гостиной Слизерина, сталкивалась с ним в подземельях, смотрела на него на уроках, наблюдала за его игрой в квиддич, в конце-концов видела, как он смотрит на нее. Гермиона Джин Грейнджер окончательно влюбилась в Драко Люциуса Малфоя. Сейчас его не было в Большом Зале, как и вчера весь день. После случая с Кэти Белл он не появлялся, лишь той ночью она видела его в последний раз. Сев напротив Блейза Забини, Гермиона принялась есть. Не помирать же теперь от голода, раз всё равно конец близок. Блейз, на удивление, был молчаливым весь завтрак. Даже не посмотрел в ее сторону, и не сказал ни одного подкола в ее адрес. — Забини? — наконец спросила «Элис», тревожно глядя на него. — Ты заболел? Он спокойно посмотрел на нее и помотал головой. — У тебя проблемы с речью? Снова парень помотал головой. — Почему тогда так себя ведешь? — не поняла Гермиона, прищурившись. — У него проблемы с речью! — ответил Теодор Нотт, подходя к однокурснику и садясь рядом с ним и хлопая друга по плечу. — Верно, Блейз? Ответом послужил кивок. — А ей сказал, что нет. — усмехнулась Белла. — Он не любит говорить о боли! — вмешалась Дафна, наконец-то подав голос. Пэнси, которая сидела за блондинкой, даже бровью не повела. — Почему вы какие-то молчаливые?! — спросила «Элис», нахмурившись. Она что-то пропустила? — Ты пропустила пьянку вчера! — ответила Анабель. — Сама же убежала, словно тебя пытать собирались. Нет, я, конечно, все понимаю, но твое поведение не понимаю. Как можно твердить, что хочешь выпить, а потом бежать, как сумасшедшая от алкоголя?! Я ради тебя, между прочим, стащила столько огневиски! — И зачем ты ударила Забини в пах?! — нахмурилась Дафна, вспомнив, что вчера было. — Элис, — мягко обратилась к ней Белла, не давая подруге и слово вставить. — Больше не делай так, хорошо? Если я предлагаю тебе выпить, пей или скажи, что не хочешь, но смотреть на меня взглядом «уйди-от-меня-алкашка» не надо! Это как-то обидно даже! — СТОП! — завопила Гермиона, вдоволь наслушавшись. — Что вы несете? Это такой новый подкол? Не смешно, если что! — А вчера смеялась, как будто только это и умела делать, — подметила Дафна. Гермиона нахмурилась. Вчера, после разговора с Роном, она пошла в гостиную Слизерина, поднялась наверх, приняла таблетку и уснула. О чем они говорят, мать вашу?! — Может ты все-таки пила? — тревожно спросила Анабель. — Да не пила я! — Тогда сильно ударилась головой об мягкую подушку и потеряла память, — как вариант, бросила Дафна. Блейз сделал рожицу «очень смешно». В это время для Гермионы все прояснилось. По пути в гостиную, когда она шла по холодному подземелью, случился удар. Ее выкинуло из тела Элис. Когда она пришла в себя, то уже была прямо у дверей гостиной. Почему-то она не обратила на это внимание. Всё, что было между этим временем она не помнила. — Вот черт… — вздохнула она, понимая, что теперь что-то действительно не так. Слишком часто ее выбрасывает из одолженного на время тела. Потерев виски пальцами, Гермиона опустила голову. — Что с тобой? — спросила Белла. — Скажи всем учителям, что у меня запущенная стадия гриппа, и я лечусь у мадам Помфри! — шепнула ей на ухо «Элис» и встав из-за стола, направилась к выходу, возле которого столкнулась с Джинни Уизли. Девушка сама остановилась, заметив «Элис Бэдвин». — Привет! — начала она весьма приветливо. — Привет. — немного странно ответила Гермиона. Когда они поравнялись, обе вышли из Большого Зала. — Я слышала, что ты кузина Гермионы, это правда? — Дальняя кузина, о существовании которой она даже не знает. — ответила «Элис». — А по какой линии? — спросила Джинни. — По линии матери. Моя прабабушка и прабабушка Гермионы были троюродными сестрами. — быстро ляпнула Гермиона, понимая, что сморозила неведомую чушь. Джинни понятливо покачала головой. — Вы очень дальние, выходит. — ничего не заподозрив, произнесла рыжая девушка. «Пронесло», — выдохнула Гермиона. — Я подруга Гермионы, — наконец-то вспомнила о знакомстве Уизли и остановившись, протянула руку. — Джиневра Уизли. Можно просто Джинни. Она обворожительно улыбнулась, смотря на девушку с теплотой. — А я Элис Бэдвин, — как смогла улыбнулась Гермиона и пожала руку девушки. — Приятно официально познакомится, Элис! — торжественно произнесла Уизли, кивнув головой. — Когда Гермиона придёт в норму, мы непременно познакомимся поближе! А вот от этих слов стало намного теплее, и «Элис» широко улыбнулась. — Конечно. — в ее голосе были нотки радости. — Мне пора на уроки, рада знакомству! — улыбнулась Джинни и направилась в нужный кабинет. — Я тоже, Джинни, — сказала Гермиона и пошла в противоположную сторону, радуясь, что кто-то всё еще помнит про ее существование.

***

Руки девушки потянулись к ручке двери, но дверь сама открылась, пропуская ее внутрь. Гермиона вздохнула и откашлялась, когда зашла внутрь. Этот пыльный заброшенный кабинет ей вовсе не нравился. Радовало лишь то, что сюда никто и никогда не заходит, кроме нее, естественно. Смотреть на Проводника почему-то было неловко, и ее взгляд то и дело бегал по кабинету, не находя определенно места. Он окинул ее взглядом и снова отвернулся к окну. Решив начать самой разговор, «Элис» только открыла рот, как Проводник (он же Кристофер) заговорил: — Тебе следует быть аккуратней. Гермиона слегка нахмурилась и прошлась к окну. — Я, по-твоему, сама неаккуратность? — немного обиженно спросила она. Проводник повернулся к ней, и пристально посмотрел в ее глаза. — Ты ведь знаешь, почему это вышло? — спросил он, слегка наклонив голову в бок. — Ты про поцелуй? Он кивнул. Гермиона не отводила от него взгляда. — Ты помнишь ее? — спросила теперь она, наклонив голову в бок. — В том-то и дело, что нет, — ровно ответил Проводник. — Я не должен ее помнить, а ты мне ее напомнила! Девушка фыркнула, и отвернулась к окну, пейзаж за которым был очень красивым. На улице хоть и было пасмурно, но в некоторых местах солнечные лучи пробирались сквозь тучи. — Я не виновата, что именно мне дали тело твоей девушки. И еще, у меня проблемы. Тело перестает слушаться меня. Часто я выпадаю из него. Элис возвращается. Мне кажется, скоро я вообще не смогу его контролировать. — Мы знаем это. Дух Элис не так слаб, она действительно возвращается. И, кажется, на нее так подействовал поцелуй. У тебя есть 21 день. А если вычеркнуть время, которое уйдет на Элис, то лишь 18 дней, — говорил он четко, но в голосе были нотки грусти, которых Гермиона и заметила. Она выдохнула и пар разнесся перед ней. Здесь холодно. — Ты можешь уговорить ее отойти в сторону? — спросила она с надеждой. — Если наша связь в прошлом была сильна, и мои слова для нее что-то значат, то да, смогу. Но есть одна проблема я ее не вижу и не слышу, — слабо усмехнулся парень, засунув руки в карманы, хотя холода, как девушка, он не чувствовал. — Но она-то тебя слышит! — Нет, к сожалению, — отрезал он, нахмурившись. — Лишь во время перехода, когда она забирается в тело. В этот момент, когда она не до конца внедрилась в свое тело, она может меня увидеть и услышать. Потом, она перестает меня видеть, так как ей это не позволено. Девушка закатила глаза. Как да много преград. — Тогда я буду вашим переводчиком! Я ведь ее вижу! — Хорошо, — выдохнул он, раздражаясь поведению этой вредины. Гермиона чуть отошла назад и осмотрела комнату. — Элис? — ее зов разнесся по всей комнате, но ответа не последовало. — Элис Бэдвин, выходи! Ты же сама сказала, что я могу в любое время тебя позвать! Элис! — Она не придет, — озвучил ее мысли Проводник. — Вероятно, не хочет. Гермиона выругалась себе под нос и вздохнула: — Попробуем в следующий раз, мне надо идти! Выйдя из кабинета, она поежилась. Слишком мало времени, а эта Элис не хочет появляться когда надо. А вот, когда не надо, забирает тело и черт знает что творит! — Мерлин, помоги мне не сойти с ума до своей смерти! — буркнула она и пошла направлении Большого Зала, где должен проходить обед. В коридорах мало кто ей встретился. Некоторые ученики пробегали мимо нее, и быстрее уносились на обед. Гермиона шла спокойно и медленно. Хоть в чем-то спешить не надо. Проходя рядом с лестницами, она остановилась, потому что заметила чью-то блондинистую голову. Он шел наверх по лестнице, хмуро смотря вперед и никого не замечая вокруг. Гермиона тихо последовала за ним, стараясь держать приличное расстояние. Его спина была ровной, в руки то и дело сжимались в кулаки. Черный дорогой костюм, кажется, не согревал его в эту прохладу, но парень никак не подавал знаков на то, что мерзнет. Когда он скрылся за дверью Выручай-Комнаты, Гермиона ловко сообразила и успела забежать до закрытия большой волшебной двери. Внутри стояло множество барахла, видимо, мусор Хогвартса. Старые вещи и даже антиквариат, сломанные столы, стулья, шкафы и тому подобное. Наличие этих вещей очень радовали Гермину, ведь есть где спрятаться. Малфой резко остановился и обернулся. В ту же секунду голова «Элис» спряталась за большой горой столов. Сердце почему-то начало бешено стучать. Над ее головой висело зеркало, которое она заметила не сразу. В отражении Малфой подошел к какому-то шкафу. Был слышен его шепот, затем, как открывается дверь шкафа. Хлопок. Снова шепот. Открывается дверь и закрывается. Он выругался, и резко открыл и закрыл дверь. Птичка, сидящая в клетке что-то пропищала и Гермиона нахмурилась. Зачем ему живая птица? Парень взял птичку на руку и посадил ее в шкаф, закрыв дверь. Что-то снова прошептал. Когда дверь открылась, птичка была мертва. Гермиона в это время уже стояла за его спиной. Ее глаза были прикованы к мертвой птичке, шею которого кто-то свернул. — И как тебе? — нарушил звенящую тишину Малфой, не поворачиваясь к ней. — Исчезательный шкаф… — выдохнула она, не удивившись, что он знает о ее присутствии. Он обернулся и пристально заглянул в ее карие глаза, которые должны быть голубыми. — Да, и он теперь работает, — объявил он, слабо усмехнувшись. — Где стоит второй? — требовательно спросила «Элис». Он сделал шаг к ней. — Тебя это сильно волнует? — Да! — Почему? — грубо спросил он, в миг оказавшись напротив нее. — Разве это имеет к тебе хоть какое-то отношение?! — Имеет! — воскликнула девушка, смотря в его серебристые глаза и видя в них себя. — Если с этим связан ты, а ты связан, то имеет! Мне не плевать, что за чертовщина творится вокруг тебя! Я хочу знать, что ты делаешь! И не обернется ли это тебе боком! Еще не поздно, Драко. Встань на другую сторону баррикады, прошу тебя! — Встать на другую сторону? — мрачно усмехнулся он, кипя от злости на нее. — Ты думаешь я что-то могу поделать? Нет. У меня нет права решать, на какой стороне стоять! Я уже давно иду по этой дороге, обратного пути нет! Что ты можешь знать о моей жизни? Ни-че-го. Поэтому будь столь добра, оставь свои попытки образумить меня! — Я знаю почти всё о тебе! — уверила Гермиона. — Ты рос под влиянием статных родителей, но не сломался, когда жизнь преподнесла тебе испытание! Твоя жизнь предначертана родителями, так ты думаешь, верно? А вот и нет. Возьми всю волю в кулак, и переступи эту чертову черту! — А ты бы переступила черту, если на этой у тебя есть мать и отец?! Стоит мне сделать один неверный шаг, и их убьют не моргнув глазом! Я не такой эгоистичный идиот, чтобы рисковать их жизнями! Можешь считать меня трусом, но родителей я не брошу! Он был зол. Очень зол на нее, на родителей, на Волдеморта, на весь мир, на себя. Все пошло совсем не так, как он хотел. Жизнь катится под откос. Вряд ли можно надеяться на будущее, которое он так хотел видеть. Эта чертовка с карими глазами выводила его из себя. Потому что она ведет себя так, словно в мире легко можно переступить определенную черту. Словно из плохого он легко может стать хорошим парнем. А сейчас она говорит, что ей не плевать на него. Не плевать, как всем остальным. Она переживает за него. Драко не знает, что испытывает к ней. Это что-то неизвестное ему. Он переживает за нее, также, как и она сейчас. Он скучает по ней, когда не видит. Он хочет к ней, когда ее нет рядом. Если с ней что-то случится, он этого не переживет. И сейчас он не хочет, чтобы кто-то причинил ей вред, потому что тогда он не выдержит. — Драко, — прошептала она, в миг встав перед ним и касаясь холодными руками его бледного лица. — Прошу тебя, доверься мне. Дамблдор поможет тебе. Он намного сильнее Волдеморта, он сможет защитить твою семью. Расскажи ему, и он поймет. — Не могу, — выдохнул он, убирая ее руки со своего лица. — Не вмешивайся в мои дела. Всё уже сделано. Обратного пути больше нет. Лучше тебе бежать отсюда. Война началась. Парень обошел ее и двинулся к выходу, оставив Гермиону стоять на месте и чувствовать себя отверженной. Сердце готово было вырваться из груди. Сейчас, под конец ее жизни, остаться совсем одной было бы ужасно и несправедливо. Неужели она не заслуживает счастья? Пусть даже Гермиона и влюбилась в Драко, а он видит вовсе не ее, а Элис; Пусть даже ей не суждено продолжить свою жизнь; Пусть даже сейчас она поступает неправильно и эгоистично. Девушка, которая всегда боролась за мир, старалась быть умной во всем, помогать всем, кому может… Неужели ей нельзя хоть на чуточку почувствовать себя счастливой перед дорогой в мир мертвых? — Драко! — воскликнула она и резко обернулась, когда он был уже у выхода. Он остановился, но не повернулся к ней. По ее щекам текли слезы, и она прикусывала губу. Никогда Гермиона не думала, что будет просить Драко Малфоя об этом: — Не бросай меня одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.