ID работы: 2497642

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
763
автор
mwsg бета
Размер:
205 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 286 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Будильник зазвенел так громко, что Гермиона чуть не упала с кровати, когда попыталась его выключить. Вместе с новым днём пришла головная боль. Веки распахнуть оказалось делом сложным. Спотыкаясь, она все-таки дошла до ванной комнаты и тяжело вздохнула. Откуда столько усталости? Пять раз она зевнула и один раз всё же упала. Проклиная Мерлина, девушка вернулась обратно в кровать и устало плюхнулась на нее. Анабель в комнате уже не было, хотя было всего семь утра. Послав усталость к черту, Гермиона оделась и поплелась в Большой Зал. Она была сильно голодна. Настолько, что готова была съесть всё. Перекинувшись парой слов с Блейзом, который смотрел на нее как-то странно, она доела свою еду и пошла на уроки. Где Анабель? Ее не было в комнате, когда «Элис» проснулась. Не было в Большом Зале за завтраком. Надеясь, что она скоро явится, Гермиона уселась за свою парту. Раньше, до нее, здесь сидел Драко. В последнее время он вообще редко присутствует на занятиях, и чаще всего Гермиона сидела с Анабель. Она явилась за минуту до начала урока Флитвика. Ее спокойный вид ничего не выражал. Такая же безмятежная и спокойная. Всё совсем не так, как должно быть. — Где ты была? — шепотом спросила Гермиона. — Тебе так надо это знать? — Белла даже не взглянула на подругу. Показалось, словно она обижена на Гермиону. Последняя была встревожена. Какого черта вокруг всегда что-то происходит, а она узнает обо всем последней? — Надо! — громче ответила «Элис». — Тише, мисс Бэдвин! — попросил профессор, строго глянув на нее. Она чуть пригнулась и убавила голос: — Белла, не нервируй меня! Та повернулась к ней. В ее глазах была видна удивленность и отрешенность. Кажется ее что-то задело. — Как ты можешь, «Элис»? Как ты можешь вести себя так, словно ты белая овечка? Почему делаешь одно, а завтра даже не думаешь об этом? Тебя никак не волнует, что ты натворила? Не заботит, правда? Гермиона смотрела на нее, не понимая ничего. Что ее должна волновать? Что она натворила? Элис. — Только не это… — выдохнула Гермиона, еще ниже оседая на стульчике. Анабель, хмурясь, отвернулась: — Не знаю, о чем ты думала, — почти выплюнула она. — Я и не думала, что ты пойдешь на такое ради мести. Кажется, «Элис» воткнули нож в спину. Гермиона взглянула на учителя, который что-то рассказывал, и посмотрела на доску. Тема урока бросилась в глаза, но читать ее она не стала. Но дату заметила. — Профессор, вы перепутали дату, — подала голос она, особо и не думая, что говорит. — Сегодня двадцать четвертое декабря, а вы написали двадцать пятое. Профессор чуть ли не закатил глаза: — Хватить витать в облаках, мисс Бэдвин! Кто ошибается, так это вы! И хватит меня перебивать, я правильно написал дату! Он продолжил лекцию. А Гермиона совсем потеряла разум. Не может быть. Не может быть. Не может быть. — Анабель, — тихо произнесла она, пустым взглядом смотря на написанную на доске дату. — Какое сегодня число? — Двадцать пятое, мисс Бэдвин, — почти процедила она, явно злясь на подругу. На губах у «Элис» появилась тусклая полуулыбка, больше похожая на усмешку. 25 декабря. Уснула двадцать третьего, проснулась двадцать пятого. Элис. — Что она натворила вчера? — спросила Гермиона, искренне надеясь, что ничего крупного. Хотя если судить по Белле, легко можно понять, что это далеко не маленькая проблема. — Ты спрашиваешь, что ты натворила? — изумилась Анабель, резко повернувшись к ней. — Подожди… То есть… Это не ты? Что? Значит, она может… — Мисс Винтер! Немедленно пересядьте за другую парту! — перебил ее профессор, когда Белла почти в полный голос заговорила. Безысходно взглянув на учителя, Анабель тихо выругалась и уселась за соседний стол. Все её мысли занимало то, что Элис сделала. Элис, а не Гермиона.

***

— Это сделала я? — Гермиона еле находила слова, чтобы что-то говорить. — Правда? Я сделала это? Они шли в Большой Зал на обед. Белла всё рассказала. И Гермиона готова была стереть себе память, чтобы забыть услышанное. В голове лишь билось одна фраза. «Элис, зачем ты это сделала»? — Да, — коротко ответила Анабель, усаживаясь за слизеринский стол. Гермиона подняла на нее глаза. — Кто знает об этом? — этот вопрос ее тоже мучил. — Только те, кто в нашем ряду, — она кивнула на табуретку. — Садись, привлекаешь лишнее внимание! И лже-Элис села. Аппетит пропал, поэтому она просто ковырялась в тарелке вилкой. На столе лежала утренняя газета, которую читать вовсе не хотелось. Она знала, что там написано. То, что она предпочла бы забыть. Ближе к концу трапезы, в Большой Зал зашла девушка, и весь шум мигом умолк. Все ученики смотрели на нее. Кто-то с жалостью, кто-то с презрением, а кто-то с мрачной усмешкой на губах. Гермиона узнала ее. Та самая девушка, которая хотела покончить с собой на Астрономической Башне. Это у нее умерли родители и сестра. Пазл сложился. В какой-то степени ее семья умерла из-за Элис, которая сейчас сидит и спокойно кушает свой обед. Гермионе в миг захотелось провалиться сквозь землю. Она надеялась, что та не знает всех подробностей смерти её близких. В то время девушка со светлыми волосами гордо подняла голову и прошлась к столу когтеврана, словно не замечая всех этих взглядов, которые устремлены на нее. Кажется, многих это удивило. — А она сильная, — заметила Белла, возвращаясь к своему соку. — Не сломалась. «Элис» всё еще смотрела на нее. Она утешала ту, чьих родителей и сестру приговорила к верной смерти. Мир определенно сошел с ума. — Как ее зовут? — еле слышно спросила она, опуская взгляд. — Луанна, — ответила Анабель. — Луанна Миллер.

***

Гермиона сидела в заброшенном кабинете, усердно пытаясь позвать Элис. Та на контакт не выходила. — За что ты так со мной?! — почти закричала Гермиона, падая на стул от безысходности. Она стукнула кулаком по столу и выругалась про себя. Девушка готова была биться об стенку, лишь бы эта идиотка появилась. — Зачем ты так с собой? Разве твоя месть тебе чем-то помогла? Ты добилась того, чего хотела, а теперь что? Ты хоть понимаешь, что лишила их жизней? Это так… ужасно. Я не думала, что ты пойдешь на такое, Элис. Она говорила в пустоту. Может, Элис здесь и нет, но почему-то казалось, что она ее все равно слышит. Тишина окружала ее так долго, что казалось, словно она просидела весь день. Гермиона опустила голову на сложенные на парте руки и закрыла глаза. «Господи, дай мне уйти спокойно, зачем ты заставляешь меня переживать о той, которую я даже не знаю толком? Что в этой жизни я сделала не так? Почему Ты так жесток со мной»? — Прости. Гермиона не сразу поняла, что это кто-то сказал в реальности. Она медленно поднялась и посмотрела на нее. — Прости, — Еще громче повторила Элис, опустив голову. Она выглядела потерянной. Руки то держала по бокам, то убирала назад, то смыкала их вместе. Белое легкое платье на ней было потрепанным и чуть грязным. Кожа совсем стала бледной. Она выглядела такой… не живой. Гермионе хотелось столько всего ей сказать. Накричать на нее. Попросить, чтобы она опомнилась. Высказать всё, что накопилось. Но она молчала и смотрела на нее. На девушку-призрака, которая ломается на глазах. — Я не хотела этого, — Элис расплакалась, смотря на свои дрожащие руки. — Я не хотела, правда. Я не желала их убивать. Я не этого хотела. Я просто… просто хотела, чтобы Линда получила по заслугам. Не их смерти. Я не хотела сдавать их. Правда. Гермиона сделала шаг, но вовремя поняла, что не сможет коснуться ее. Элис прижалась к стенке. Кажется, она была готова упасть. — Она умоляла меня, просила, чтобы я молчала, а я… я сдала их. Я сделала это не осознанно, — выдохнула она, всё еще смотря лишь на свои руки. — Я хотела лишь показать ей, что она натворила. Я не могла позволить ей жить счастливо, пока я умираю из-за ее вины. Не могла. Но только в самом конце я поняла, что и смерти ее я не хочу. А онОн не стал церемониться. Убил их троих на моих глазах, а затем… похвалил меня за работу. Я выдала их, а он убил. Я не знала, что он их убьет. Она упала на пол. Упала, и ее слезы полились из глаз с бешеной скоростью. Они были такими чистыми. Это были искренние слезы. Гермиона подошла к ней и села напротив, согнув колени. — Ты, — произнесла она, нарушив тишину. — Ты не виновата. Ты ведь не знала, что он их убьет. Элис, я знаю, если бы ты имела представление, что он сделает с ними, ты бы не сдавала их. Мерлин, Элис, прекрати дрожать, ты меня пугаешь. Гермиона становилось плохо. Воздух начал заканчиваться, словно кто-то перекрывал ей кислород. — Элис… — выдохнула она, хмурясь. — … Прекрати! Хватит! Это не твоя вина! Не ты их убила! Она поднесла руку к горлу. Если Элис не успокоится сейчас же, она умрет здесь от недостатка кислорода. — Я не хотела… Я не хотела… Я правда не хотела их смерти… Простите меня… — твердила осипшим голосом Элис, не замечая ничего вокруг. Гермиона закрыла глаза. Она хватала ртом воздух, которого не было, до тех пор, пока сердце не сжалось в груди. Взгляд помутнел. — Эл-лис, х…хва…тит. Кто-то резко отодвинул ее в сторону, и схватил за плечи Элис. Гермиона не заметила, что кто-то вошел. Сейчас она видела лишь, как этот кто-то тряс призрака и что-то ей кричал. В глазах начали появляться какие-то искорки, а затем всё начало темнеть. Все части тела перестали слушаться. Сердце не билось, а через пелену тумана слышался чей-то голос: - Очнись, Элис! Хватит! Это я, видишь? Крис, твой Кристофер! Я здесь, чтобы сказать тебе, что ты не виновата… Дальше она уже не слышала.

***

Она была одна. Всегда. У нее не было сестер или братьев. Не было друзей. Была лишь бабушка, которая старалась ее воспитать хорошим человеком. Ей это удавалось. Девочке даже было не с кем проказничать, так что она росла тихой и очень скромной. Как-то раз она играла в своем саду, мучаясь от скуки. Хотя на улице было очень жарко, домой она не заходила. Ей просто не хотелось. Изрядно покраснев, она опустила голову на руки и глубоко вдохнула. Жаркий воздух проник в ее легкие, и от этого стало лишь хуже. Она подняла с земли свою куклу и уже хотела встать, как вдруг ее окутала холодная и освежающая вода с головы до ног. В одну секунду она промокла так, что ее можно было бы выжимать вместе с одеждой вместе. Она резко вскочила с места, открыв рот и глубоко дыша. Кто-то облил ее водой сзади. Девочка подняла голову. Перед ней стоял мальчик со светлыми волосами, на губах которого играла радостная улыбка. — Привет, — произнес он, ни чуть не смутившись ее взгляда. — Зачем ты это сделал? — почти выкрикнула она, смотря на себя. Он оглядел ее с ног до головы и улыбнулся еще шире. — Думал, тебе не помешает! — возле его ног стояло два ведра. Один из них был все еще полным. Девочка заметила это. Она в миг оказалась рядом с ним и застала его врасплох. Пока мальчик смотрел на нее, она быстро нагнулась и попробовала поднять ведерко. Оно оказалось тяжелее, чем она предполагала. В итоге облить его удалось лишь частично. Мокрыми стали лишь его шорты и сланцы. — Привет, — выдохнула она, когда поняла, что хоть и частично, но ответила ему тем же. Мальчик посмотрел на свои ноги, а затем тихо засмеялся. Он поднял голову: — А ты мне нравишься. Кажется, что-то в ней перевернулось.

***

— И что это значит? Я получила самый высший балл? — девушка шла вперед, до сих пор не понимая, как такое произошло. - Нет, серьёзно, она поставила мне самый высокий балл? Она, что, с дуба рухнула? Я ожидала, конечно, что хорошо сдам этот экзамен, но не настолько! Парень шел рядом и довольно улыбался. — Нельзя быть такой самокритичной, — проговорил он, взглянув на нее. Она взмахнула руками и посмотрела на него: — Я не самокритична! Наоборот, я критикую её! Как миссис Феранс посмела поставить мне самый высший балл, если до этого всё время меня унижала? Зачем становиться учителем, если ты не дружишь с разумом? Он усмехнулся. Она никогда не признает того, что сдала этот экзамен слишком хорошо, что у учительницы не оставалось другого выбора, кроме как поставить заслуженную оценку. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — она стукнула его по плечу. — Нет, — признался он, спокойно идя дальше. Девушка нахмурилась и скрестила руки на груди, но не остановилась. — Тоже мне друг называется! — бурчала она себе под нос, пока они шли вперед по школьному коридору. Прозвенел звонок и холл заполнился толпами учеников. Пару ребят подошли к Кристоферу и перекинулись с ним парой слов. Вид у них был довольный. Кажется, они его поблагодарили. Элис шла рядом, не смотря ни на кого. Даже лучший друг теперь не хочет с ней разговаривать. — Крис, как прошел экзамен? — пропищала одна темноволосая девушка с длинными ногами. Элис смерила ее взглядом. — Спасибо, хорошо, — обворожительно улыбнулся парень. — Молодец, еще увидимся! — она пошла дальше, виляя бедрами. Уже разозленная Элис посмотрела на своего лучшего друга. Тот светился от счастья. От этого стало еще обиднее. Какая-то длинноногая пропищала ему что-то, так он уже готов горы свернуть! Он не смотрел на нее. Просто шел дальше и игнорировал ее пристальный взгляд. Затем к нему подбежала Линда Миллер. Элис надеялась, что он ее отошьет. Правда надеялась. Она поцеловала его в щеку, хихикнула и убежала дальше, бросив презрительный взгляд на Элис. Кристофер никак не отреагировал на это. Усмехнулся и, не спеша, пошел дальше. Элис остановилась на месте. Неужели, она теряет сейчас своего единственного лучшего друга? Он даже не заметил, что она отстала от него. По крайней мере, она так думала. Кристофер обернулся и посмотрел на нее. Она на него обижена. Как маленький ребенок, ей богу. Медленно он направился к ней. Элис стояла на месте и грозно смотрела на него. В голове у нее вертелось: «Он меня бросит. Я ему надоела. У меня больше не будет лучшего друга». А он уже стоял в шаге от нее. Его лицо приблизилось к ее лицу. Он внимательно смотрел ей в глаза. «Ты пропала, Элис», — пронеслось в ее голове. А затем он ее поцеловал. Это было началом их любви.

***

- Ты готова, милая? — громко спросил он, стуча в ее комнату. Парень поправил свой костюм. Сегодня будет бал в честь Рождества. Не красиво было опаздывать. Дверь открылась. Но вместо своей Элис, он увидел Линду. — Дорогой, ты уже здесь! — пропела она, притянув его к себе. — Да, а где Элис? — оторопев, спросил он. Насколько он помнил, Линда не жила в комнате вместе с Элис. — Она в ванной, велела передать тебе, чтобы ты ее подождал! — мило ответила блондинка. Она была уже в платье. Это ее не остановило плюхнуться на кровать. — Присаживайся! — Долго она еще там… А затем он отключился. Просто упал на пол, потеряв сознание. — Не сильно ли я его ударила? — дрожа, спросила одна их прихвостней Линды. Та покачала головой. — Помоги мне перекинуть его на кровать! — приказала она, в миг оказавшись возле него. С трудом, но им все же удалось это сделать. — Элис где? — отдышавшись, спросила Линда. — Ждет своего принца внизу! — ответила девушка, усмехнувшись. Линда принялась раздевать его. Сначала ботинки, затем костюм… — Вытаскивай свою колдокамеру! — она игриво улыбнулась и принялась целовать парня.

***

— Элис! Элис, подожди! — кричал парень, но она его не слушала. — Да что с тобой происходит? Остановись же ты! Она обернулась. Не хотя, но дала ему посмотреть на свое заплаканное лицо. — Что произошло? — тревожно спросил он, отдышавшись. Она грустно улыбнулась. Конечно, он не видел, что она заметила их в постели. Он думает, что она ему все еще верит. — Ничего, Полланд, ничего, — тихо сказала она и отвернулась. — Тогда почему ты себя так ведешь?! — он почти кричал на нее. Она опустила голову, все еще стоя к нему спиной. — Нам надо расстаться. Не беспокой меня больше. После этих тяжелых слов она пошла дальше с разбитым сердцем. Плевать. Она всегда была одна. Всю ее жизнь. Он был иллюзией в ее жизни. Как она могла надеяться, что все изменилось? Кристофер готов был умереть. — Элис, Элис, ты не можешь бросить меня! — кричал он, не отставая от нее. — Могу, — она на секунду обернулась. — Я не чувствую к тебе ничего, кроме жалости. Её голос был такой ровный. Она была уверена в своих словах. Он это знал. А затем она ушла. Больше он ее не видел.

***

Спустя пару недель школу потрясла новость о гибели молодого парня, ученика школы Уеллинстон. Он оказался не в том месте, не в то время. Во время нападения Пожирателей Смерти, прикрыв своим телом маленького ребенка, Кристофер Полланд умер на месте, получив Аваду Кедавру в сердце. Мир Элис Бэдвин рухнул в одно мгновенье.

***

Еле держась на ногах, Гермиона шла по людному коридору и постоянно закрывала глаза. Голова жутко кружилась. Она не знает, сколько пролежала там до тех пор, пока проводник не разбудил ее. Элис уже не было, когда она открыла глаза. Зато головная боль была и уходить никуда не собиралась. - Что это с ней? — Она выпила? — Еще чуть-чуть и упадет поди прямо здесь… — Элис! — ужасно громко крикнула Анабель, и Гермиона нахмурилась. — Где ты была? В один миг она оказалась прямо возле лже-Элис. Девушка чуть нагнулась и прошептала: — Тебе лучше сидеть в комнате, все из наших считают тебя… Ну… Гермиона не хотя подняла голову: — Кем? — Предательницей. Ответ явно не был из лучших. Устало вздохнув, Гермиона пошла дальше. Белла подловила ее и помогла добраться до подземелья. — Как часто она забирает твое тело? — спросила Анабель, прежде чем они не успели зайти в гостиную. «Элис» посмотрела на нее и помотала головой. Она не хотела об этом говорить. — Ладно, как долго тебе осталось? Это ты можешь мне сказать? — еще раз спросила Анабель. Гермиона начала замерзать, стоя здесь и слушая ее вопросы. Кажется, поблизости никого не было. Удостоверившись в этом, лже-Элис снова посмотрела на подругу. — Мне осталось всего немного, Анабель. — Но мы ведь увидимся после Рождества? — девушка явно желала услышать «да». Но в ответ Гермиона лишь грустно покачала головой. — Нет? Нет? Это что, шутка? Почему так быстро? — почти закричала Белла, но как только лже-Элис коснулась ее руки, она на мгновение замолкла. Вид у нее был потерянный. — Надо что-нибудь сделать! Я не думала… Мерлиновы подштанники, я и предположить себе не могла… Как же мало времени! Она принялась смотреть туда-сюда, теребить мантию и нервно кусать губу. — Белла… — Погоди, можно ведь еще приворожить кого-нибудь! — кажется, она не шутила. Гермиона устало вздохнула и чуть ли не закатила глаза. — Нет. — Тогда можно рассказать обо всем Драко… — Нет. — Почему «нет»? — Белла посмотрела на нее и схватила за руку. — Он твоё единственное спасение! Гермиона со злостью резко одернула свою руку. — Сколько раз я могу повторять тебе одно и тоже? Белла, не вмешивайся! Я ценю твою помощь, но прекрати! Ты ничем не поможешь! Рассказать ему всё не вариант и никогда им не был! Я просто умру в одиночестве, если ты всё ему расскажешь! Отстань от меня, и без тебя голова болит. Она быстро зашла в гостиную и, несмотря на укоризненные взгляды однокурсников, направилась в свою спальню. Она была настолько зла и огорчена, что даже не заметила любимых серых глаз среди них. — Совсем с ума сошла, — буркнула Астория. — Я же говорила, у нее крыша едет! — добавила Паркинсон, презрительно фыркнув и снова отвернувшись к камину. — Сейчас крыша поедет у вас, если не заткнетесь, — Малфой поднялся с места и прошел следом за ней. Он был одним из тех, кто не винил ее в том, что она натворила вчера. Он не считал ее предательницей, потому что на ее месте поступил бы также. Дойдя до ее спальни, он вежливо постучался. — Уходи, Анабель, прошу тебя! Дай мне хоть немного побыть одной! — послышалось с той стороны двери. Он постучал еще раз. Должно быть, девушки поссорились. На этот раз она не кричала ничего в ответ. Спустя несколько секунд дверь открылась, и на него хмуро смотрела Элис. — Просила же тебя… — она осеклась и опустила голову. — …а, это ты. Он все равно заметил, что она плакала. Быстро вытерев рукавом кофты лицо, она глубоко вздохнула и снова посмотрела на него: — Проходи! — девушка улыбнулась. Драко замер на месте, уже подумав, что зря потревожил ее. Но она ждала, и он всё же зашел в ее комнату. Она была полупустой. Сторона Анабель была забита всякими вещами, а вот ее… — Что это? Ты собрала все вещи? — спросил он, проходя в центр комнаты и осматриваясь. Гермиона поняла, что зря предложила ему войти. Почесав затылок, она невинно улыбнулась и махнула рукой: — После Рождества планирую переставить всё тут по новой! Он недоверчиво глянул на нее. Она была неуверенной и немного растерянной. — А если честно? — приподняв бровь, спросил он. Элис немного нахмурилась. — Скажи мне правду. Ты уезжаешь? Девушка сглотнула. Она не знала куда смотреть, и ее взгляд бегал по комнате. — Да, уезжаю, — наконец-то ответила она, спустя минуту. — Далеко, очень далеко. — И ты собиралась тихо и незаметно сбежать? — его голос был ровным, хотя он готов был сорваться. — Бросить меня, школу, Анабель, в конце концов, и уехать? «Сейчас или никогда», — пронеслось в ее голове. — Да, — Гермиона с вызовом подняла голову. — Я хотела сбежать. Умчаться куда подальше и забыть всё, связанное с моим прошлым! Забыть всё, даже тебя! Он сделал шаг назад и провел рукой по волосам. Драко был удивлен не меньше, чем разозлен. «Элис» смотрела на него без эмоций. Она говорила правду, должно быть. Она хочет его бросить одного. Гермиона готова была разреветься и упасть на пол. Но она стояла и смотрела на него. Пусть будет так. Если она уйдет, причинив боль, ему будет легче потом, когда он смирится с ее отъездом. Ведь фактически Элис для него не умрет. Может, она будет так и лежать в коме, он этого не будет знать. Пусть будет так. Прости меня, Драко. — Почему? — тихо спросил он, потрясенно глядя на нее. — Почему ты хочешь уехать? — Потому что меня всё достало. Она и не продумывала ответ. На самом деле всё так и есть, только вот уезжать никуда она вовсе не хочет. А уж тем более, умирать. — Элис, Мерлин, милая, — он уже стоял возле нее, держа ее хрупкие плечи. — Ты хоть понимаешь, что делаешь? Он смотрел на нее и пытался найти хоть что-то, показывающее, что она хочет остаться. Не отпускай меня, пожалуйста, Драко. Гермиона убрала его руки со своих плеч, а затем посмотрела ему в глаза: — Хотела попрощаться с тобой в конце недели, а ты взял и всё разрушил, — она горько улыбнулась. — Так или иначе, нам надо расстаться… — Нет, — он помотал головой. — Всё ведь было хорошо! Я не могу отпустить тебя! А я тебя. — … Что бы ты не говорил, Малфой, я всё равно тебя брошу. Он сделал шаг назад и поднял голову. Он не верил своим ушам. — Спасибо тебе за всё чудесное время, что ты мне подарил, — Гермиона сглотнула слезы, которые так и рвались наружу, и улыбнулась ему, устало вздохнув. — Это конец. — Значит, — он мрачно усмехнулся и помотал головой. — Это всё было для тебя временным. Как же я не догадался. Всё, что было между нами, тебя никогда не волновало. И раз уж ты можешь так спокойно собрать вещи и уехать, то это значит, всё было ложью. Сплошным обманом, как всегда, — Малфой снова посмотрел на нее. Только теперь с привычной для всех маской безразличия. — Уезжай. Можешь проваливать, куда хочешь, Элис. Признаю, ты разбила мне сердце. Растоптала всю мою гордость и самоуважение. Наплевала в душу и испоганила оставшуюся надежду. Можешь уезжать со спокойной душой. Только впредь никогда… Никогда не появляйся в моей жизни снова. Он прошел мимо нее и вышел из комнаты с таким же безразличным лицом, как всегда. Гермиона на ватных ногах закрыла дверь за ним и обессиленно скатилась вниз на пол, больше не скрывая своих настоящих эмоций. Прости. Прости. Прости. Девушка слабо билась головой об дверь за спиной и пыталась сохранять самоконтроль. Слезы лились, не переставая. Они капали на ее руки, одежду… Голова так болела, что казалось, Гермиона сейчас потеряет сознание. Весь мир словно рухнул ей на плечи. Было так тяжело, ужасно тяжело… Она бросила его. Хотя когда-то просила, чтобы он ее никогда не бросал. Жизнь слишком коварна. Она сделала удар первой и последней. Рано или поздно она бы все равно уехала. Сейчас, девушка хотя бы попрощалась с ним, пусть и не лучшим образом. — За что ты так со мной? — произнесла она, опустив голову на колени. — Неужели я этого заслужила? Ей было больно. Настолько больно, что она готова была умереть сейчас. Еще вчера все было хорошо, а сегодня она чувствует, что гибнет. Сколько раз человек может погибать и все же оставаться в живых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.