ID работы: 2498163

Связанные

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В лицо снова дул холодный, морской ветер, драккары разрезали встречные волны, заставляя воду шипеть и пениться, а сами корабли были полны добычи. Хотя в этот раз для Тора главная добыча была явно не золото. Он рассматривал точеный профиль своего сокровища, которое стояло у носа драккара, глядя куда то вдаль. Локи выглядел словно статуя, которую бы Тор не постеснялся выставить, как истинное произведение искусства чужеземцев в главном доме. Внутри живота невольно начало приятно тянуть. Холодный воздух сменился приятным теплом, запах соленого моря стал напоминать запах дома, а на Локи уже было куда меньше одежды. Та ночь казалось ему сном, Тор помнил все обрывками, тепло чужой руки, резкую темноту, а затем мягкость чужой постели.

***

Тор резко выдохнул, сгребая Локи в объятия, этого было мало, мужчина был готов поклясться, что чужие ребра затрещат под ладонями, а его бог, такой обманчиво хрупкий, вот-вот сломается. Хотелось всего и сразу, Тор не мог надышаться чужим запахом, который порой преследовал его, заставляя оборачиваться и внимательно рассматривать толпу, ища призрак . - Я думал, что пройдёт целая вечность, прежде, чем я смогу увидеть тебя...- горячий шёпот на ухо, на это Локи лишь усмехается, запуская пальцы в светлую гриву, сжимая ее до боли, чтобы потом ласково погладить. - Ну так давай, покажи, как ты соскучился, человек, - он нарочно чётко и немного язвительно произносит последнее слово, тут же охая и тихо смеясь от укуса в шею. Локи никогда не признается в том, что эти пять лет дались ему не так легко, как это могло показалось в самом начале. На чужом теле появилось множество новых шрамов, Локи изучает их, сидя напротив, обводя подушечками пальцев. Он довольно улыбается, видя то, как по крепкому телу проходят мурашки, а грудь начинает вздыматься чуть чаще, словно Тор сюда бежал со всех ног. Последний же не смеет пошевелиться, первый порыв сдержан, он не набросился на бога, вжимая его в кровать, чтобы простыни сминались под разгоряченными телами. Терпение было вознаграждено лаской, еле ощутимыми прикосновениями, которые ощущались слишком остро. Мужчина невольно облизнул губы, прикрывая глаза и послушно отклоняя голову в бок, позволяя чужой руке пройтись вверх по шее, прямо там, где под кожей бьётся пульс. Полумрак комнаты, абсолютная тишина, прерываемая треском почти оплавившихся свечей и два человека, сидящие друг напротив друга на кровати. С каждым новым прикосновением Тор все больше думал о том, что все это, все эти касания, скорее похожи на некое таинство, и, не смотря на одежду, он казался куда интимнее, чем близость. - Посмотри на меня, - мягкость в голосе не может задушить присущую ему властность, невозможно ослушаться. Тор послушно открывает глаза, Локи сидит напротив, положив одну ладонь ему на бедро и немного наклонившись вперёд. Зрачки расширились настолько, что почти перекрыли радужку, заставляя узкий ободок темной зелени вспыхнуть, словно внутри было пламя. Чужая рука скользит от шеи к подбородку, выше, а большой палец аккуратно проходится по губам, немного надавливая на нижнюю. Шумно выдохнув, Тор послушно приоткрывает рот, чувствуя, как касаются кромки зубов и кончика языка. Он позволяет это делать, более того, ему нравятся такие хозяйские прикосновения, хочется льнуть к мягким аккуратным рукам, словно послушный дикий зверь, а из груди так и рвётся какое-то сытое рычание. Кажется, прошла вечность, прежде чем Локи подался вперёд, накрывая чужие губы и мягко целуя, вместе с этим оказываясь уже сидящим на чужих коленях. Чередование ласковых прикосновений к щекам, лёгкие укусы, ладонь, запутавшаяся в волосах, и приятная тяжесть окончательно одурманили воина, сильнее, чем любой хмельной напиток. Жар чужого тела начал передаваться, на лбу выступила испарина, а ткань рубахи начала неприятно липнуть к коже, не смотря на то, что Тор себя еле контролировал ему нужно было столько всего сказать, ведь столько в его жизни поменялось за это время, стало другим и он не хотел обманывать своего бога. - Локи, я...- начал он и тут же запнулся, чувствуя, как к его губам приложили палец, призывая к молчанию. - Чшш... все потом...- тихо произнёс бог, вновь прильнув и поцеловав жалящим укусом, вместе с этим опуская руку вниз и поглаживая через ткань штанов. Не было больше той нежности и таинства. Осталось только бесконтрольное желание взять все себе, оставить метки, быть кожа к коже. Одежда рваными движениями отправилась на пол, наконец, стало не так жарко, но возбуждение заставляло дыхание сбиваться. Тор жадно сминал чужие бедра, поглаживая те места, где завтра будут видны синяки. Одно лёгкое движение и воин лежит на спине, смотрит на того, кто его опрокинул и тут же закусывает губу. Локи сидит сверху на бедрах, точнее стоит, широко расставив колени, почти касаясь чужой кожи, и бесстыдно подготавливает себя. Он выгибается, обводит языком раскрасневшиеся губы, чтобы вновь приоткрыть их с хриплым стоном, когда станет слишком приятно, а пальцы скользнут глубже. Тора уже просто колотит, он терпеливо ждёт, чувствуя, как скользкая ладонь проходится по его члену, размазывая смазку, даря секундное облегчение. Тор даже не подозревал, что у него такой запас терпения, он лишь аккуратно придерживает партнёра за бедра, пока тот медленно опускается, принимая твердый член в себя. Локи же нравится видеть то, как его человек пытается держать себя в руках, чтобы не набросится. Вообще, Локи качнул бедрами, вырывая первый хриплый стон с чужих уст, он бы ещё помучил любовника, но самому уже не терпится. Тор буквально сходит с ума, ведь именно Локи руководит всем, он плавно двигается, медленно прогибая спину и упираясь ладонями в грудь. Тёмные пряди прилипли к шее, плечам, а по комнате стали разносится несдержанные стоны вместе с влажными звуками шлепков. Весь мир вокруг начинает плавиться, словно воск. Движения резкие, Локи царапает короткими ногтями кожу на груди, после чего наклоняется и не сдержанно целует, тут же чувствуя, как сильные руки резко опускают его на член, заставляя стонать в губы, а после тихо скулить, прося еще. Все тело напряжено до предела, Тор горячо выдыхает, чувствуя, как собственный живот весь перепачкан чужой влагой, которая по каплям стекает с головки. Ему сложно сдерживаться, когда его так тесно обхватывают тугие мышцы, слишком жарко, влажно и тесно, чтобы потерпеть ещё хоть чуть-чуть. Короткий вскрик и Локи резко выгибается в чужих руках, запрокидывая голову, словно у него вдоль тела протянута невидимая нить, за которую резко потянули. Его рот немного приоткрыт, а глаза распахнуты, вместе громкого стона из груди вырывается задушенный хрип, все мышцы резко сжимаются, пульсируя, этого хватает, чтобы Тор тесно прижал к себе своего любовника, тоже задрожав от накатившего оргазма. В теле чувствовалась приятная усталость, страсти утихли, а слова казались лишними. Послышался жалобный треск догорающей свечи, а где то вдали раздался голос, который, кажется, звал его.

***

- Тор! Мужчина вздрогнул и наконец-то сфокусировал взгляд на Ульве, который жестом позвал его к себе, подальше от носа драккара, где стоял Локи. - Ты серьёзно думаешь, что это хорошая идея? Это же он, я его сразу узнал, как вы поутру вышли из лесу, Тор, мне кажется, он принесёт тебе беды, вспомни, что в его власти. Ярл терпеливо выслушал все это - Друг, мой, я понимаю, что ты хочешь лучшего, но я уверен в нем, он тогда нас спас и никого не убил, я не смею сомневаться в нем. Тем более, у нас в селении нет жреца, который был бы, кстати. - Он убьет тебя, сын Одина, - жёстко произнёс воин, скрестив руки на груди, - И принесёт нам одни несчастья. - Придержи язык, - голос наполнился угрозой, - А теперь обернись, и посмотри на мешки, набитые их монетами и золотом, кто нам указал путь к их аббатству? И знаешь, - Тор наклонился к чужому лицу, понижая голос, - Он моя тень и он моя слава. Я готов заплатить любую цену, если потом меня буду восхвалять скальды в песнях, которые пройдут через века, - в голубых глазах появился нездоровый блеск,- Я знаю свой порок, я жаден, но это движет мной. И никто из вас, ты в том числе, не пожаловался на то, что я сделал, все это, - Тор кивнул на мешки, - В конце концов, для кого бы ты строил драккары? - мужчина усмехнулся добродушного, похлопав друга по плечу, - Я всегда прислушиваюсь к тебе, но не в этот раз, это моё дело. Ярл обогнул воина, подходя к одному из грубо тканых мешков, их было больше десятка, и это только на этом корабле. Из мешка торчала ножка кубка и Тор потянул за нее, беря в руку. Будь сейчас солнце, то он бы блестел, а ограненные камни переливались, отражая лучи. Получить это было легко.

Раннее утро.

Лагерь постепенно просыпался, а ночная мгла сменялась предрассветным заревом, птицы пели все громче, а людские разговоры стали слышаться все чаще. Бьёрн пытался доспать ещё пару минут, но проходящий мимо воин, который гремел чем-то металлическим, окончательно лишил его такой возможности. Парень сел, протирая глаза от сухого песка и осоловело наблюдая за тем, как вокруг снуют люди, нося воду, мешки с крупами, кто то принёс рыбу. Бьёрн ещё раз потянулся, готовясь присоединиться ко всей этой суматохе, но две фигуры на опушке леса привлекли его внимание. Тора он узнал сразу по широким плечам, светлой макушке и его плащу, а вот незнакомца рядом он узнать никак не мог, тот сливался тёмным пятном с лесом. Парень поднялся на ноги и ещё раз кинул взгляд на незнакомца, а после попятился, едва не зацепившись сапогом за кипу хвороста. Это был он, точно он. Тот самый маг, которого они несколько лет назад повстречали в лесу, который убил одного из их спутников, а самого парня напугал до полусмерти. А сейчас Тор, спокойно идёт рядом с этим...чудовищем. Шустро вертя головой, Бьёрн наконец отыскал в толпе воинов своего дядю и рванул прямо к нему, отводя в сторону, чтобы поговорить, а потом указывая на ярла, который уже успел войти в лагерь с гостем. - Это ведь он! - тихо прошипел Бьёрн, - Я его никогда не забуду, даже, если очень захочу. - Но это невозможно, - ответил Ульв, не веря своим глазам, ведь перед ним действительно стоял тот самый хозяин леса, бледная кожа, скуластое лицо, тёмные волосы и ярко зеленые глаза, - Это не может быть он, Тор мне сам рассказал, что тогда произошло с ним в том месте. Этого человека принесли в жертву на алтаре, не мог же он ожить?! Вокруг пришедших собралась толпа, ясное дело, что всех интересовал этот самый чужак, который гордо стоял рядом с их ярлом, вздернув подбородок и окидывая всех холодным, даже презрительным взглядом. Из этого все, у кого были мозги, сделали вывод, что это уж точно не раб, но и не англичанин, не та одежда, не тот внешний вид. Весь лагерь молча ждал объяснений. - Мои верные воины, - начал Тор, выходя вперёд, изо рта вырывались облачка пара, - Сегодня ночью мне явилось видение, ровно такое же, как и перед самым нашим первым успешным походом. Это был очень странный сон, который привёл меня в лесную чащу к тому, кто незримо оберегал всех нас в каждом набеге, - он немного повернулся, глянув на Локи, - Это правда, многие из нас живы благодаря его помощи, он жрец, он язычник, как и мы и я повстречал его 5 лет назад. Тогда он пророчил мне стать ярлом, и я им стал. Сейчас же, его пророчества куда серьёзнее, нас ждут великие победы и свершения, после которых мы все попадем в Вальхаллу, - Тор улыбнулся, слыша одобрительное гудение толпы, он умел говорить со своими воинами, чтобы те его слышали, а не просто слушали - Имя нашему новому жрецу Локи. Если кто-то подумает умалять правду в его словах, то тот идёт так же против меня, помните об этом. А сейчас, он нам поведает, где же на этой земле лежат богатства, за которыми мы приплыли, - Тор усмехнулся, давая слово своему богу. - Как мой ярл уже сказал, я жрец, я могу смотреть в будущее, - его голос был не сильно громкий, но казалось сама природа замолчала и все было отлично слышно, - И я знаю, где на этих землях находится аббатство монахов, где вы найдете добычу, - маг сделал шаг вперёд, после чего вскинул руку в сторону востока,- В той стороне находится ваша цель, несколько часов пешим ходом, сопротивления вам не окажут, зато доверху набьете сумки золотом. – Локи помедлил, оглядывая всех, - Ваши планы хороши, вы полны амбиций, но не в этом набеге. Удерживать и сохранять, чтобы достичь большего. Такого моё пророчество в этот раз, ваше дело слушать его или нет. После этого Локи замолк, а никто не посмел произнести ни единого слова. Почему? Когда дело касается тех, кто умеет говорить с богами, то всех одолевает благоговейный страх, который прячется за почтительностью к жрецу. К тому же, у этого самого жреца стоит за спиной ярл, который для всего воинства неоспоримый авторитет и никто не сомневается в правдивости слов. Ульв же тоже верит всему этому. Не потому, что он так проникся речью, либо чужаком в целом, а по той причине, что он увидел у Локи на запястье такой же браслет, что носил их ярл, который отличался от тех, которые Тор даёт своим верным воинам. Сложить два и два довольно просто, значит то, о чем говорил этот Локи правда, и это точно он, тот, кто однажды их проклял или спас, Ульв этого никогда не узнает. Толпа разошлась довольно быстро, все быстро собирались, завтракали, так как Тор сказал, что они должны быть в храме к дневной молитве. Конечно, ему, как славному воину, хотелось битв, а не просто резни беззащитных святош, тем более их только и можно было, что в рабство взять. Ещё было очень жаль, что тут нет девушек, ведь рабыни ценятся куда больше, а вот монахи, вряд ли вызовут такой восторг, они сойдут только для черной работы. - Может, пойдешь с нами? - спросил мужина, пропуская Локи в шатер, из которого веяло теплом. - Ммм...- Локи зашёл внутрь, оглядывая все и отстегивая свой плащ, а после, садясь на импровизированный из колоды стул, - Нет, может тебе и хочется сокровищ, но мне не настолько сильно, чтобы шататься несколько часов по лесу, продираясь сквозь терновник,- он усмехнулся. - А как же желание получить несметные богатства?- мужчина протянул руку вперёд, касаясь щеки и поглаживая большим пальцем острую скулу, о которую, казалось бы, можно порезаться. Локи довольно улыбнулся, чувствуя такую ласку, а потом хмыкнул - Я хочу сами богатства, но не моя это забота, как и добыть, - губы растянулись в ухмылке, а сам бог отстранился, - Не мешкай, и тогда, может быть, я расскажу тебе еще что-то. Тор непонимающе посмотрел, а потом убрал руку, внезапно вспоминая то, что он так хотел вчера сказать. - Локи, я безмерно рад тому, что ты поплывешь со мной в мой дом, который теперь и твой, - начал воин, - но прошло целых пять лет и все так поменялось, - Тор выжидающе посмотрел, словив на себе взгляд зелёных глаз, в которых было недоверие, а затем промелькнула искра понимания, которая тут же сменилась усмешкой. - Вот оно что, Тор, - загадочно произнёс Локи, - По-твоему я что ли не знаю о твоей жене, сыне и ещё не рожденном ребёнке? И тут Тор как-то немного опешил. Он все утро думал, как так сказать магу о том, что все так изменилось и у него есть семья, которую он так же безмерно любит, как и своего бога, просто вот любовь разная. - Но,- начал он, - как? - Я же бог, - ответил Локи таким тоном, будто объяснял что-то идиоту, - Это должно было случиться, это именно она должна была стать твоей женой. И все, что происходит в твоей жизни это не случайность. Если ты про то, что мы с Асдис, да, я знаю ее имя, будем тебя делить, то ты сильно ошибаешься. Было бы кого делить, - губы искривились в гадкой усмешке, - А вообще я выше всех этих чувств, вроде ревности или злобы, все равно ты только мой, Тор. Последнему стало немного не по себе, когда он словил на себе хищный взгляд, который не оставлял выбора. Солнце медленно взошло над лесом, а утренняя суматоха в лагере прекратилась. Подхватив меч и щит, сын Одина пошел к воинам, внутри все дрожало от предвкушения. Все были на взводе, хоть и понимали, что не встретят достойного сопротивления, а жаль, ведь сердце любого викинга жаждет хорошей битвы. Однако слова жреца до сих раздавались тихим эхом в лесной чаще и их слышали все, их битва уже скоро, но не сегодня. Прорваться было не так-то сложно, хотя сооружения из камня и высокие ворота действительно выглядели неприступно. Вообще было странно видеть вокруг себя одни лишь каменные постройки, они казались куда крепче хлипких деревянных домишек, двери которых можно выбить с одного легкого удара ногой. По правде говоря, это был первый настолько крупный монастырь, который они захватывали. Вообще это было, как сказал Локи, некое «аббатство», Тор не до конца понял его объяснения, но он хорошо усвоил, что оно больше, монахов тоже больше, но и добычи тоже. А все остальное они уже проходили не раз.. Испуганные люди в рясах, которые шептали что-то о приспешниках дьявола, который обрушил кары на их головы. При этом никто из них не пытался защититься, они лишь продолжали шептать свои молитвы, пока острые лезвия мягко входили в плоть, вырывая предсмертные хрипы. Тор ударил ногой по деревянным дверям, выламывая их и широким шагом заходя в помещение, по бокам стояли ровные ряды скамей, а напротив был, видимо, алтарь и этот бог их, Ииссус кажется. С боевого топора срывались вязкие капли крови, которые беззвучно падали на каменный пол, смешивая драгоценную влагу с грязью и пылью. Светлые волосы стали бурыми и липкими от крови, лицо тоже в ней, забрызгано каплями. Руки еле заметно подрагивают, а вены четко выделяются под кожей, пульсируют в такт сердцебиению, дыхание уже почти выровнялось, а рука все сильнее скользит по красной рукояти. Монахи жмутся к алтарю, стоя вокруг него и продолжая этот нелепый шепот. Ярлу это не интересно, его куда больше заботит все то убранство, что он тут видит, тут блестит золотом почти все. Все что не прибито, то они унесут, а что прибито, то оторвут и тоже погрузят на драккары. Холодный ветер, который принес с собой северянин, заставляет потухнуть свечи. Размеренные шаги и глухой стук тел о пол, из горла последнего монаха вырывается бульканье, а из уголков губ стекает кровь. Она везде, на полу, на ступенях, на алтаре и даже на самом слове божьем, чьи листы уже пропитались ей, словно все это одна большая жертва. А так ли уж «праведны» эти христиане? Тор тихо фыркает, оглядывая тела, это было даже…неприятно. Все равно, что отнять игрушку у ребенка, не честь это славному воину таким заниматься. Мужчина медленно вытер лезвие топора об алтарь, все так же презрительно глядя на их бога, распятого и прибитого к кресту.
Дорога в родные земли была благополучной. Было не так зябко, с неба не лил дождь, а море было тихим. Ранним утром Тор проснулся от чужого громкого крика "Наши земли!". В любом другом случае он бы открутил крикуну голову, будить себя таким образом он бы не позволил никому, однако он был действительно рад увидеть знакомый фьорд, высокие горы и вообще родные берега. Воздух снова наполнялся привычным холодом, который напоминал о том, что скоро придет зима. Это лето было успешным для них, тот самый монастырь, которому довелось стать первой жертвой, был далеко не единственным, кто пал под натиском северян. Люди Тора разграбили несколько довольно крупных деревень, успели пару раз сразиться с английскими солдатами, до которых довольно быстро дошли вести о прибывших чужаках. А в самом конце путешествия их ожидал подарок. Они наткнулись на деревню, скорее даже поселение, грязные домишки, люди, которые ходили в каких-то льняных тряпках, грязные, уставшие от нескончаемой работы и, естественно, праведные, ведь в небольшой церквушке они нашли столько добра этому самому мертвому Богу, что за это золото можно было бы отстроить новое поселение, накормить, одеть и обуть людей, да еще и оставить им приличные кошели доверху набитые золотом. Тор откровенно говоря презирал все это. Он не мог даже представить, что он, будучи главой селения, будет обирать его жителей до нитки во имя того, кого даже не существует, а если и существовал, то по их писанию, Библии, он давно умер. Какая же глупость. Уже издали было видно, что у берега царит оживление, все побросали свои дела, радостно снуя вдоль причала. На драккарах тоже началось оживление, все мешки тщательно завязывались, воины работали веслами чаще, а паруса медленно опускались. - Наконец-то дома, - довольно улыбнулся Тор, первым сходя на берег, когда корабль, наконец, причалил. Его встретила радостная толпа людей, он проходил по своеобразному коридору из людей, порой ощущая дружеские похлопывания по плечам и спине, а потом послышался радостный возглас. Из толпы выбежал Оддвар, а Тор тут же подхватил его на руки, крепко обнимая и целуя в светлую макушку. - Ну что, ты вел себя хорошо? Заботился о матери? Мальчик закивал, явно не желая слазить с отцовских рук - А ты расскажешь, что там было? А что вы привезли? А вы убили англичан? А скольких вы убили? А что ты привез? Мужчина засмеялся, ссаживая сына, который продолжал задавать вопросы нескончаемым потоком, - Все потом, - несколько метров вперёд и перед ним оказывается его красавица жена, которая, кажется, лишь похорошела, не смотря на то, что тёплый плащ уже не мог скрыть округлившийся живот. Приветственный мягкий поцелуй в губы. - Я скучала. Тор лишь улыбается, обнимая Асдис, от ее тепла мгновенно уходят все тревоги, вся усталость от долгого летнего набега, оставляя место успокоению. Ощущение, что он дома застилает все остальные чувства. Тор переводит взгляд, с драккара сходит его самый главный приз, плащ треплет холодный северный ветер, а доски отдаются глухим стуком при каждом шаге. Ярл аккуратно отстраняется от своей жены, поворачиваясь к подошедшему гостю. - Это моя жена Асдис, чьей красоте завидуют уже не первый десяток лет, и она мать моих детей. Асдис, этого человека мы взяли с собой не на правах раба. Имя ему Локи, и он именно тот, кто пророчил мне славу, которой я сейчас достиг, - в сознание раскаленным железом впилась мысль о долгих ночах в походе, а чужие губы дрогнули в еле заметной улыбке. Локи пытался стыдить, но Тор продолжил, - Отныне он будет жить среди нас, он способен излечить любую хворь, провести любой обряд и облегчить страдания. - Это правда, - заговорил маг, переводя взгляд на женщину, глянув на ее живот, а потом, смотря уже в глаза, - Для меня честь служить вашей семье. Я буду полезен, чем смогу в обмен на ваш кров, еду и безопасность, - Локи низко наклонил голову в знак уважения, немного задерживаясь в таком положении, прежде чем вновь встать ровно, - Я всегда буду благодарен за проявленное добро. - Рада нашей встрече, - женщина тоже немного наклонила голову, - Пока муж мой с воинами разгружают корабли, я могу обустроить тебя в новом доме, его как раз недавно закончили- Тор лишь одобрительно кивнул, отстраняясь от неё и направляясь к кораблям, чтобы помочь остальным. Все прошло хорошо, как ему показалось. К наступлению темноты все богатства были собраны в главном доме, каждый получил свою часть добычи, остальное же принадлежало ярлу, который справедливо потратит все, как и на свои нужды, так и на нужды поселения, ни оставив никого в обиде. Может быть, поэтому Тора и любили, за то, что он был довольно бесхитростным, хоть это и не самое лучшее качество для правителя. Зато все знают, что он не прощает предательства. Тор честный, прямолинейный, может быть даже грубый, но всегда старается поступать правильно и не лгать. Того же он требует от своих людей и гнев его страшен, если в словах проскользнет ложь. Не смотря на поздний час, вокруг царило оживление, рабыни и кухарки вовсю готовили еду, мужчины перетаскивали огромные бочки с медовухой и элем. Главный дом вообще стоял на ушах, повсюду слышался стук, скрип передвигаемых столов и лавок, вскоре тут запахло едой и стало слишком шумно из-за людских голосов. Тем временем Локи понемногу обживался в новом доме, который был относительно большим, не его хоромы в лесу, но в его распоряжении были большая комната, где он будет принимать тех, кому нужна помощь, затем комната, где он решил сушить травы, хранить сборы и разные настои, а затем комната, где Локи будет отдыхать. Мужчина аккуратно раскладывал во второй комнате все привезенные с собой вещи, которые могли понадобиться, ему предстоит много работы по сбору целебных растений, но явно не сегодня. Послышался скрип двери и тяжелые шаги, после чего чужие руки легли на бока, а куда-то в затылок пришелся горячий выдох. Локи усмехнулся, поворачиваясь и видя Тора, который был ещё не захмелевшим, ведь вечер только начался, но алкоголем от него уже пахло и, видимо, вновь тянуло к его личному жрецу. Последний же был не против, только вот сейчас им нужно быть куда осторожнее. Такие связи порицались в обществе, и их нужно было тщательно скрывать. - Говоришь, я буду вам полезен? - Локи усмехнулся, поглаживая мужчину и видя, как тот жмурится от удовольствия. - А разве не так? - взгляд глаза в глаза. - Ну, просто мне интересно, ты пытался убедить Асдис в том, что я полезен или же себя? Просто полезен? Ты просто привёз меня в свой дом, пустил в свою жизнь, ведь из этого можно извлечь выгоду, да? - Локи почти смеётся, проводя ладонью по щеке, покрытой щетиной. - А разве нет? Разве не так? - Лги другим, попытайся даже сказать неправду самому богу лжи, но не пытайся обмануть себя, - он говорит это прямо в губы, опаляя своим дыханием, соприкасаясь носами,- Ты же знаешь, что это не ты мой хозяин, а я твой. Я управляю тобой, в то время, как мы оба разыгрываем перед людьми историю, имя которой ярл и его привезенный трофей, гость, который принесёт блага на эти земли. - Ты не управляешь мной, - в голосе промелькнули нотки раздражения и злости, словно одними этими словами на Тора надели невидимый ошейник, который плотно защелкнулся, - Я сам себе хозяин, а у нас соглашение. - Да неужели? - голос сочится скрытой насмешкой, а руки скользят по чужому телу, пробираясь под одежду, - Тогда давай, уйди прямо сейчас на праздник. Я больше никогда не потревожу тебя, - низ живота обдает прохладным воздухом, а болтающиеся кисточки завязок щекочут кожу, - И с того момента, я буду тебе просто полезен, никогда не потревожу твой покой, ни в жизни, ни во снах. Уйдешь? Сердце колотится в груди, дыхание уже сбилось, а чужая рука такая тёплая и мягкая крепко обхватывает пульсирующий от прилившей крови член. Остатком сознания Тор понимает, что, даже, если бы он сейчас был полностью одет, стоял в паре шагов от Локи, даже был бы на него зол, а не возбужден, то он бы никуда не ушел. Как бы того не хотел, какой бы неправильной и болезненно эта связь не стала, он бы остался до самого конца, пока Локи его сам не уничтожит, если того захочет. Последний же лишь нагло ухмыльнулся, медленно ложась спиной на стол и притягивая к себе. На праздник оба пришли вовремя, Локи был идеален, в отличие от Тора, чьи глаза все ещё были закрыты поволокой, а волосы немного всколочены. А ещё казалось, что за эти полчаса он разгрузил ещё три доверху набитых сундуками с золотом драккара, а не сделал им обоим приятно. А ещё нужно сказать речь. Тор с усталым выдохом сел на свое место. Вокруг было шумно, но как только ярл занял своё место, то все притихли, обращая взор на него. Тёплая рука жены, лежащая поверх своей, придавала сил своей незримой поддержкой, Асдис видела, что он устал, благо не догадывались почему. Стыд не сжигал мужчину, но то, о чем не задумывался в эти теплые недели лета, вдруг ударило в голову. Тор понимал, что он создал себе лишние проблемы, возможно, он сделает этим самым больно, но по другому он бы не смог. Окинув всех взглядом, Тор поднялся с места, беря в руки кубок - Как мы все знаем, - начал он, - это лето было успешным, и боги благоволили нам, ведя безопасными путями и защищая от вражеских мечей и копий. Помимо того, что они сберегли нас, наших храбрых мужей и сыновей, наших храбрых валькирий, - он усмехнулся, окидывая взглядом девушек, которые уже были облачены в длинные платья, а не в доспехи, - они еще были как никогда щедры. Вы сами видели то, сколько мы с собой привезли. Всего этого золота хватит еще на огромную территорию земель, на которой вы сможете жить, возделывая ее. Помимо этого, золото даст нам власть. Уже в следующем набеге мы соберем войско в два, а то и в три раза больше предыдущего! Десятки драккаров поплывут по холодным водам, разрезая их и скаля клыкастые пасти, - недолгая пауза, - а потом мы разграбим их столицу, сравняв с землей! Я хочу впечатлить богов и покорить чужеземцев, кто еще хочет? Зал просто взревел, естественно, викинги всегда были воинственны. Ну а как такими не быть, когда воины вернулись с победой и добычей? - Тогда… выпьем за это, - уже куда более спокойно и миролюбиво сказал Тор, улыбнувшись всем присутствующим, после чего приложился к кубку, осушая его до дна. Все сделали тоже самое, до дна, а потом зал загудел и все приступили к еде. Тор тоже был голоден, поэтому жареная оленина пришлась как нельзя кстати. Вообще на столе было довольно много всего. Тор еще помнил, что ему наплели захваченные рабы, мол, северяне едят только мясо и чуть ли не сырым, запивая еще теплой кровью. На деле было довольно много всего из круп, из которых готовили не только хлеб, но и, естественно, каши. Зелень, какая никакая, климат суровый, поэтому никаких заморских фруктов и овощей тут явно не обнаружится, зато что-то вроде капусты, бобовых, моркови и шпината, яблок и различных видов ягод, вроде клюквы, ежевики вполне. Хотя, Тору даже понравилось то, что их представляют такими, значится боятся, значит преимущество на их стороне. - Мой ярл, - послышалось из зала, это был Варди, один их верных воинов Тора, с которым он прошел плечом к плечу уже не одну битву, - Я хочу выпить за тебя, за твои успехи и таланты, которые приведут нас к очередной победе! Тор улыбнулся, приподнимая кубок и делая очередной глоток эля. Мужчина понимал, что с такого застолья никто не выйдет трезвым, а уж ярл, который любим народом, тем более, так что это не последняя чаша. Однако, пока рассудок еще при нем и он не присоединился к массовой гулянке, Тор решил представить своего гостя. Вокруг все стихло, ведь ярл поднялся на ноги, как и некий гость, сидящий по правую руку от него. Еще не все успели увидеть Локи и некоторые озадаченно переглядывались, видя незнакомца. - Я уже говорил, кто этот человек, но скажу еще раз. Это… мой верный друг, который пять лет назад пророчил мне успех. И все из того, что он тогда сказал, сбылось. Его имя Локи и он может смотреть наши судьбы, говоря с богами, он талантлив во врачевании и может истолковывать даже самые сложные сны, отвечая на самые сокровенные вопросы. Отныне он будет жить среди нас, находясь под моей защитой. В зале, откуда-то из центра, донеслось «За Локи!». Тор засмеялся тихо, принимая такой тост, как новоиспеченный житель поселения. Неважно, какой повод, лишь бы выпить, а если повода нет, то он находится обычно быстро. К полуночи уже все были пьяны, и веселье было в самом разгаре, часть еды уже была давно съедена, некоторые столы сдвинуты, а вокруг раздавались смех, музыка и всюду царил гомон, никто еще не думал о том, как же на утро будет болеть голова. Тор бы присоединился к веселью, но он уже к этому времени слишком устал и дремал на своем месте, попивая вино из рога и наблюдая за девушками, которые в центре зала пустились в пляс под задорную музыку. Асдис уже пошла в дальнюю часть дома спать, где не было слышно всего этого гвалта. Локи же испарился еще в начале шумного празднества, а Тору было слишком лениво искать его, да и вообще подниматься со своего места. Тело разомлело, и его самого одолевала приятная усталость. Найдя в себе силы, он поднялся, оказывается, что выпил Тор достаточно, чтобы тут же схватится за стену, чтобы не упасть, так как все сильно покачивалось. Он не помнил, как добрался до кровати, ложась на свою половину и забываясь крепким сном. Впервые за долгое время сна в своей собственной постели его не мучили кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.