ID работы: 2498175

Смерти нет

Слэш
NC-21
Завершён
46
автор
Morning Glory бета
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

Память. (октябрь 3018 г. Т.Э. POV Король-Колдун)

Ветер играет полами плаща, Северный ветер с мертвых холмов Лижет черную кровь на осколках меча, Рыщет с воем по останкам домов.

Я отпускаю поводья, позволяя коню нести меня куда угодно. Только бы дальше отсюда. Пусть я стал слепцом, я чую запах смерти, исходящий от холмов. Я знаю, округлые вершины увенчаны бесформенными глыбами. И они ждут, изнывая от голода, тоскуя по живому теплу. Коснуться хоть кончиками пальцев, услышать биение сердца — я понимаю их. Я слеп, но они танцуют вокруг меня, вопрошая — «за что?». Я не могу ответить, правда приведет их в бешенство. Напуганный их нелепым танцем жеребец дрожит подо мной, готовый вот-вот понести. Пусть себе, я тоже не хочу их видеть. Конь бежит, оставляя Упокоища далеко позади, кольцо на моей руке наливается тяжестью, чуя близость утерянного сородича. Когда Майрон получит свою безделушку обратно, он снова создаст для нас хроа. Все начнется сначала, но я не хочу. Я мечтаю о смерти, чем бы она ни оказалась, с тех пор, как Ангмар пал. Я жил им, раз за разом представляя свое королевство. Его еще не существовало, но мое сердце билось чаще, стоило представить счастливые лица подданных, живущих в мире и достатке. Я составлял законы, которые давали неслыханную свободу. Я неутомимо выискивал тех, кто желал бы мира так же сильно. Я дышал во имя Ангмара. Размышления прервал назойливый низкий гул — Кольцо зовет меня. Я скачу во весь опор за ним, не обращая внимания на прочих улаири. Кольцо хочет подчинить себе мои мысли, завладеть мной, лишив последнего, что осталось — разума. Я пытаюсь бороться, но оно зовет — я успеваю ранить хоббита прежде, чем понимаю — я не желаю больше убивать. Мне не нужна проклятая побрякушка, навеки связавшая меня с медноволосым майа. Я не желаю подчиняться ей. Но не подчиниться не выходит. И я отступаю. Кольцо разумно. У него есть воля, желания, мысли. Оно знает, что его хотят уничтожить. И пытается спастись, взывая ко мне, заставляя гнаться за ним. Кольцо хочет жить. Но я не хочу больше. Оно тянет нас за собой, в ледяные воды Бруинен. Солнце играет в золотых лепестках. Я узнаю того самого эльфа, но не хочу вступать в бой. Не хочу мстить. Не хочу выбираться из мутной воды и выжимать промокший насквозь плащ. Но Кольцо зовет, и мы загоняем своих коней в воду. Я щурюсь, залюбовавшись врагом. Его кожа источает едва заметное сияние, и я вспоминаю, что Глорфиндель тоже однажды умирал. Стена из мутной воды, подводных растений и рыбёшек надвигается на нас с жутким грохотом. Слишком поздно, чтобы повернуть назад. Выжимаю облепленный речным мусором плащ, возвращаю рыб обратно в их родную стихию. Кхамул мрачно интересуется — как, мол, до Мордора теперь добраться. Криво ухмыляясь, предлагаю пойти пешком. Впрочем, у нас нет выбора. Послесловие: Сколько бы Майрон ни бесился, я никогда не смогу отыскать и вернуть Кольцо. Потому что даже оно не в силах вернуть мне мой бедный разрушенный Ангмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.