Глава 3.
10 июня 2012 г. в 21:12
- Уроки закончены, можете идти домой.
Я выбегаю на улицу и вспоминаю слова отца. Надо поскорее возвращаться.
- Тебя проводить? - кто-то сзади подбегает ко мне, и хватает руками за плечи. От испуга я резко поворачиваюсь и наши взгляды снова встречаются. Я ещё не до конца разобралась в своих чувствах, но одно я знаю точно - в его глаза я могу смотреть вечно.
- Да нет, спасибо, за мной машина приедет.
- Слушай, я хотел тебе сказать, - мы начинаем идти вперёд, но я тут же останавливаюсь, затаив дыхание, - вообщем, я тебе верю.
- Что?
- Ну, та история с Кевином, - я ожидала немного других слов, но и эта фраза - успокаивает мою душу.
- Пит, не обязательно.
- Нет, серьезно. Ты не виновата в том, что он в 3 часа ночи разъезжал на мотоцикле. Это не твоя вина! Даже....Даже если ты и замешена в этом - имей ввиду, я всегда, - на этих словах я заставляю его замолчать, приложив два пальца к его губам, - Тсс...Пит, я очень нуждалась в твоей поддержке. Спасибо тебе. Спасибо за то, что просто веришь....
Мой шёпот прерывает звук тормозов. Отец приехал за мной, поэтому мне надо было срочно садиться в машину.
- Пока, завтра увидимся, Энн...
Я сажусь на переднее кресло, и начинаю сразу же беспокоиться. А вдруг Джейн расскажет ему правду? Что он тогда подумает?
- Мама ужин приготовила. Веди себя сегодня прилично. Кстати недавно твоя учительница звонила, - как всегда, мои мысли прерывает отец, и поэтому мне приходиться сконцентрировать внимание на нём.
- Да? И что же она сказала?
- Ерунду какую-то. Спрашивала, что я могу рассказать о произошедшем с Кевином. Мда,мне б хотя бы знать кто это, - иногда, я не понимаю логику учителей. Уж если я ничего не знаю, то причём тут мой отец? Хотя, может быть ей показалось странным, что я криком остановила Джен. Она может расспрашивать её про подробности. Надеюсь, та не разболтается.
- Да это одноклассник мой. Ты её не слушай, она многого наговорит.
- Согласен. Многого. Например, что у тебя плохие результаты, - вот чёрт, и про это упомянула. Ну конечно, как же без этого. Последнее время, я думаю только о катастрофах и о прочей ерунде, но никак не об учёбе...
- Я всё исправлю.
- Можешь не пытаться. Ты всё-равно в другую школу переходишь, - эта новость заставляет меня сосредоточиться на словах и не на шутку завестись.
- Что? Пап, ты шутишь?
- Нет, я говорю на полном серьёзе, - его голос стал более жёстким, и устремив взгляд на меня, он продолжил, - мы с мамой решили, что тебе будет лучше в другой школе. Здесь у тебя плохие баллы, да и отношения с одноклассниками, признайся, у тебя не самые лучшие.
- Останови машину, - тихий голос срывается на крик, и машина резко останавливается, - А меня вы спросили? Как мне будет лучше?
- Ты же сама хотела. Я тебя не понимаю.
- Пап, я не хочу переводиться, - мои глаза опухли от возникающихся слёз, но я пыталась держаться, - Пожалуйста, не надо.
- Поздно. Я забрал документы из твоей школы.
- Так отнеси обратно, - я прихожу в недоумение, и продолжаю смотреть на отца. В моей душе ещё оставалась капелька надежды, что в нём проснуться чувства, и он услышит меня.
Повернувшись ко мне и повысив голос, он продолжил, - Ты думаешь всё так легко? Возьми, отнеси, принеси.
- Папа... - я откидываю голову назад и погружаюсь в себя. Что будет, если я перейду? Да, закончатся мучения....Но ведь ещё есть Пит....
Машина срывается с места и продолжает свой путь.
- Дома поговорим на эту тему. А пока помолчи. У меня и так голова болит.
- Пап, ну пожалуйста, - я ещё ни в чём не умоляла отца так, как сейчас. Я осознаю, это всё не шутка. Что машина действительно завтра утром может поехать в другом направлении...