ID работы: 249825

Виденье

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Уроки закончены, можете идти домой. Я выбегаю на улицу и вспоминаю слова отца. Надо поскорее возвращаться. - Тебя проводить? - кто-то сзади подбегает ко мне, и хватает руками за плечи. От испуга я резко поворачиваюсь и наши взгляды снова встречаются. Я ещё не до конца разобралась в своих чувствах, но одно я знаю точно - в его глаза я могу смотреть вечно. - Да нет, спасибо, за мной машина приедет. - Слушай, я хотел тебе сказать, - мы начинаем идти вперёд, но я тут же останавливаюсь, затаив дыхание, - вообщем, я тебе верю. - Что? - Ну, та история с Кевином, - я ожидала немного других слов, но и эта фраза - успокаивает мою душу. - Пит, не обязательно. - Нет, серьезно. Ты не виновата в том, что он в 3 часа ночи разъезжал на мотоцикле. Это не твоя вина! Даже....Даже если ты и замешена в этом - имей ввиду, я всегда, - на этих словах я заставляю его замолчать, приложив два пальца к его губам, - Тсс...Пит, я очень нуждалась в твоей поддержке. Спасибо тебе. Спасибо за то, что просто веришь.... Мой шёпот прерывает звук тормозов. Отец приехал за мной, поэтому мне надо было срочно садиться в машину. - Пока, завтра увидимся, Энн... Я сажусь на переднее кресло, и начинаю сразу же беспокоиться. А вдруг Джейн расскажет ему правду? Что он тогда подумает? - Мама ужин приготовила. Веди себя сегодня прилично. Кстати недавно твоя учительница звонила, - как всегда, мои мысли прерывает отец, и поэтому мне приходиться сконцентрировать внимание на нём. - Да? И что же она сказала? - Ерунду какую-то. Спрашивала, что я могу рассказать о произошедшем с Кевином. Мда,мне б хотя бы знать кто это, - иногда, я не понимаю логику учителей. Уж если я ничего не знаю, то причём тут мой отец? Хотя, может быть ей показалось странным, что я криком остановила Джен. Она может расспрашивать её про подробности. Надеюсь, та не разболтается. - Да это одноклассник мой. Ты её не слушай, она многого наговорит. - Согласен. Многого. Например, что у тебя плохие результаты, - вот чёрт, и про это упомянула. Ну конечно, как же без этого. Последнее время, я думаю только о катастрофах и о прочей ерунде, но никак не об учёбе... - Я всё исправлю. - Можешь не пытаться. Ты всё-равно в другую школу переходишь, - эта новость заставляет меня сосредоточиться на словах и не на шутку завестись. - Что? Пап, ты шутишь? - Нет, я говорю на полном серьёзе, - его голос стал более жёстким, и устремив взгляд на меня, он продолжил, - мы с мамой решили, что тебе будет лучше в другой школе. Здесь у тебя плохие баллы, да и отношения с одноклассниками, признайся, у тебя не самые лучшие. - Останови машину, - тихий голос срывается на крик, и машина резко останавливается, - А меня вы спросили? Как мне будет лучше? - Ты же сама хотела. Я тебя не понимаю. - Пап, я не хочу переводиться, - мои глаза опухли от возникающихся слёз, но я пыталась держаться, - Пожалуйста, не надо. - Поздно. Я забрал документы из твоей школы. - Так отнеси обратно, - я прихожу в недоумение, и продолжаю смотреть на отца. В моей душе ещё оставалась капелька надежды, что в нём проснуться чувства, и он услышит меня. Повернувшись ко мне и повысив голос, он продолжил, - Ты думаешь всё так легко? Возьми, отнеси, принеси. - Папа... - я откидываю голову назад и погружаюсь в себя. Что будет, если я перейду? Да, закончатся мучения....Но ведь ещё есть Пит.... Машина срывается с места и продолжает свой путь. - Дома поговорим на эту тему. А пока помолчи. У меня и так голова болит. - Пап, ну пожалуйста, - я ещё ни в чём не умоляла отца так, как сейчас. Я осознаю, это всё не шутка. Что машина действительно завтра утром может поехать в другом направлении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.