ID работы: 249825

Виденье

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я сижу за столом на своём обычно месте - напротив родителей. Мне кажется, что и в жизни так - они всегда против меня. В любой ситуации, в любом вопросе - мне всегда приходиться быть против них. Я сижу, скрестив руки на животе. Мама раскладывает столовые приборы, и, не смотря на меня, говорит, - Мы давно хотели поговорить на счёт твоей школы, - папа как всегда сидел и читал газету. Сегодня газета должна быть обычной, потому что ничего страшного я не предвидела... Мама отвлекла меня от моих же рассуждений, поставив тарелку супа передо мной. Затем она заняла своё место рядом с отцом. Я следила за каждым её движением, просто прожигала в ней дыру своим взглядом. В моих глазах было столько ненависти и боли, сколько ещё ни разу не было в моей жизни. Она как всегда притворилась, что ничего не заметила. Я вздохнула и перевела взгляд на отца. Он всё так же неотрывно читал газету. Предложение, сказанное моей матерью, всё так же висело в воздухе. Оно требовало какой-либо реакции или ответа. Но у меня его не было. Мама украдкой поглядывала то на меня, то на отца. Мне кажется, что она даже пихала его ногой под столом. Я опустила руки на колени и еле слышно сказала, - И что же именно вы хотите мне сказать? - Мать явно оживилась, с трудным молчанием покончено. Теперь её будет не остановить. Я сосредоточилась и приготовилась пропускать всё мимо ушей, кроме интересующей меня темы, - Мы решили, что тебе будет лучше перейти в другую школу, - мама кинула проницающий взгляд на отца, и стала выжидать его реакции. Он в свою очередь - лишь перевернул газету и не стал уделять этому столь большое внимание. Ничего удивительного. Именно такого ответа и стоило ожидать. Я ещё раз вздохнула и скрестила пальцы на руках. К еде я даже не притронулась. В животе урчало, но вся моя голова была забита мыслями о школе. Если бы я не знала своих родителей, то стала снова бы упрашивать и стоять на коленях. Но раз они решили - то их уже не переубедить, - У тебя есть два дня, что бы попрощаться со своими друзьями, - отец убрал газету и устрашающим взглядом посмотрел на меня. Даже, не смотря на то, что с моих глаз снова падали крошечные слёзы, в их сердце ничего не тронулось. Мои чувства для них - и гроша не стоят. С этим мне оставалось только смериться. Я спокойно встала из-за стола, и будто, не обращая внимания на высказывания матери, удалилась в свою комнату. Именно там - я могла остаться наедине. Не слушать упрёки в свою сторону, не лить слёзы... Лишь остаться сама с собой... Вы когда-нибудь задумывались о самоубийстве? Ведь всё же закончится. Вы перестанете нервничать из-за каких-то проблем. Вы перестанете плакать из-за неразделённой любви. Вы перестанете видеть смерть. И лишь сами окажитесь рядом с ней. Нужно лишь просто поторопить её. Самим призвать к себе. Всё закончится, и вы войдёте в новый, для себя мир. Всё прекратиться, стоит лишь сделать шаг и... Я часто думала об этом. Но вспоминала всё хорошее, что происходило со мной за всю эту, хоть и не долгую жизнь. Нужно лишь успеть остановиться в этот момент. Остановиться и придти в себя. Я стою у окна и всматриваюсь в эти лица счастливых людей. У кого-то сегодня праздник. А кто-то просто счастлив. Наверное, потому что с ним рядом те люди, которые ему действительно дороги. Тогда же почему я не счастлива? Почему я сейчас стою одна, а не рядом с этими людьми? Наверное, потому что у меня их нет. Нет того, кто заряжал бы меня улыбкой целыми днями. Кто дарил бы мне лучик солнца, в хмурый дождливый день. Кто переживал бы все беды вместе со мной, и поддерживал бы трудную минуту. Хотя, может быть - он и есть. Просто я его не замечаю. Всегда прохожу мимо него... Следующий день в школе - проходит как обычно. Ссоры с одноклассниками. Конфликты с учителями. Наверное, я настолько к этому привыкла, что не хочу уходить от всего этого. Там - я себя чувствую лучше всего. И пусть я ненавижу эту школу, где-то в глубине души, я всё-таки её люблю. На выходе из школы - меня снова встречает Пит. Не знаю, тот ли это человек, которого я так жду, но с ним у меня определённо хорошие отношения. Он снова берёт меня за плечи, и предлагает прогуляться. Любой прохожий подумал бы, что мы встречаемся, но он это делает исключительно в дружеской форме. Джейн всегда проходит мимо и замечает нас с Питом. Не знаю, какие чувства она испытывает, но скорее всего - это ревность. Сегодня её на странность не было. Скорее всего, задержалась в школе, либо ушла раньше всех. Мы стоим с Питом под навесом, но я чувствую, что со мной что-то не так. Обычно это возникает, когда я вижу катастрофы. Но сегодня - что-то особенное. У меня начинает кружиться голова, но я делаю вид, что всё в порядке. Пит берёт меня за руку, и мы идём куда-то вперёд. Он меня не ведёт, скорее даже я спешу куда-то вдаль. Правда, не знаю куда, но точно не в сторону моего дома. Он несколько раз спрашивает меня один и тот же вопрос, но я пытаюсь не отвечать на него. Я просто его не слышу. Когда, мы, наконец, зашли куда-то, подальше от школы, мы начали слышать некие голоса. Если честно, я сама не понимала, чьи это, но любопытство сыграла свою роль. Я крепче сжала руку Пита. Не хочу его отпускать. На секунду мне стало страшно, когда я заметила несколько личностей. Точнее мы заметили. Не знаю, кто это, но, похоже, они передавали наркотики. Не помню, как их называют, но, по-моему - наркодилеры. Вообще, зачем мы сюда пришли. Это я виновата, не надо было таскать Пита за собой. Я совсем потеряла страх и начала всматриваться в эти лица. Одно из них мне показалось до ужаса знакомое. Я где-то видела этот профиль. Видела каждый день. Только кто это? Как будто память вышибло. Пит несколько раз отзывал меня оттуда, но я продолжала стоять, пока те не заметили меня. Все устремили взгляд на моё лицо, кроме того парня, который показался мне до ужаса знакомым. Кто-то из них крикнул, - Бежим за ними, - как мы с Питом повернулись назад и кинулись в путь. Несмотря на шум - было слышно моё сердцебиение. От страха, моя рука соскользнула, и я быстро отделилась от Пита. Бежала куда-то вперёд, и не слышала его голос. Чувствовала только боль в голове и продолжала видеть кадры. Кусочки потихоньку складывались у меня в голове, но я так до конца и не понимала, какая катастрофа случится сегодня. Видела только туман, и пыталась отогнать его руками. Пыль, крик, туман и фары... - Нет! Энн! Молчанье. Слышно только собственный крик души. Я пытаюсь открыть глаза, но передо мной до сих пор туман. Кто-то крепко сжимает мою руку. Так крепко, что до боли. Я пытаюсь издать хоть какой-нибудь звук, но этого у меня тоже не получается. Скорее всего, я лежу на асфальте, так как в спине жуткая боль. Где-то далеко, а может быть и близко, слышно тихое, - Очнись... - В моей груди снова появляется боль, которая заставляет меня закрыть глаза, но теперь уже навечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.