ID работы: 249825

Виденье

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Её привезли сюда недавно. Если я не ошибаюсь, она попала под машину, - кто-то перелистывает бумаги, в то время как я пытаюсь очнуться. Для начала я делаю глубокий вдох, из-за которого мне снова становится очень больно в груди. Не знаю, что происходит и где я, но мне ужасно плохо. Наконец, я осознаю, что кто-то крепко сжимает мою ладонь. Не так больно как в прошлый раз, но в меру сильно. Я пытаюсь сглотнуть, так как в горле совсем пересохло. Вода. Это всё, что мне сейчас нужно. Я делаю ещё одну попытку вдохнуть свежий воздух, и в этот раз мне становится на много легче. Открыть глаза у меня получается редко и в то же время – безрезультатно. Я вижу перед собой всё тот же туман, но уже без такого яркого света как в прошлый раз. Со слухом, у меня, слава Богу, всё в порядке, и я способна расслышать голоса. Запах крови не даёт мне покоя. • Первый вопрос – Где я? Я слышу чьи-то шаги и интуитивно пытаюсь повернуть головой в сторону звуков. Шея ужасно болит, но повернуться мне всё-таки удаётся. Кто-то отпускает мою ладонь и ещё сильнее приближается ко мне. Те самые шаги становятся ещё сильнее, когда, в конце - концов, останавливаются возле меня, - Такс-с, если я не ошибаюсь, Анна Кэлхоун? – он издевается надо мной?! Да я глаза открыть не могу, что уж про рот говорить. Этот парень сильно меня взбесил, но я всё-таки смогла издать хоть какой-то звук. Похоже, он меня понял, - Ну ладно, Питер, может, оставишь её? Пациентке нужен покой, - так вот чья рука держала меня всё это время. Похоже, я начинаю осознавать, где я нахожусь.Больница.Второй вопрос – Как я здесь оказалась? Я снова попыталась открыть глаза, и на сей раз, у меня получилось увидеть только лампочку. Туман стал потихоньку рассеиваться, но, похоже, я начала видеть всё в чёрно-белых оттенках. Чёрт, ну почему всё так плохо? Ужасная боль в спине не прекратилась, поэтому я до сих пор ощущаю тот асфальт. Воспоминания приходят ко мне, в то время как чьи-то пальцы убирают волосы с моего лица. Это рука Пита. Я пытаюсь не обращать на это внимания, и продолжаю вспоминать. Если собирать всё по кусочкам, то получается я и впрямь попала под машину… • Третий вопрос – Насколько всё серьёзно? - Как ты? – этот нежный голос снова врывается в мою голову, и заставляет ответить на этот лёгкий вопрос. Как я себя чувствую? А как, по-вашему, должен чувствовать себя человек, попавший под машину? Лучше некуда. Такое ощущение, что у меня отказали конечности, и я всю свою жизнь проведу на инвалидном кресле. Повернуться не могу, шея болит. Голова вообще раскалывается. Да я даже пальцами пошевельнуть не могу! – Всё нормально, Пит. Да, я легонько приврала. Но что, я ему должна была объяснять, насколько всё плохо? Голос, к счастью вернулся ко мне, и я теперь без трудностей могу выговаривать слова. Вот ещё бы зрение вернуть. Я, конечно, вижу всё перед собой. Но хочется видеть всё в ярких красках.… Как тогда.…До того как я оказалась здесь. Чьи-то шаги снова приближаются, и заставляют меня начать нервничать, - Ну? Какие симптомы? – Тот самый доктор садиться рядом со мной, и я чувствую, что взгляд этого человека прожигает во мне дыру, - Всё в порядке, только, вижу я всё в чёрно-белом, - я попыталась снова повернуть шею, но, похоже, она у меня затекла, и я совершенно не могу ею поворачивать, - Ну, это бывает. Не беспокойся, Эн, скоро всё это пройдёт, - конечно же, эта новость заставляет меня порадоваться в душе, но я понимаю, что не всё рак прекрасно, как хотелось бы, - Доктор, скажите честно, как скоро, я смогу встать на ноги? – Этот вопрос явно заставил его задуматься, так как дальше идёт пятиминутная пауза, которая заставляет меня молиться Господу, что бы всё было в порядке, - Понимаешь, Эн, ты не просто ударилась и разбила коленку, это всё намного серьёзнее…. И, я не думаю, что ты так быстро поправишься. Может через пару тройку месяцев, ты сможешь встать на ноги. Нужно только потерпеть. Слышишь? – Кто-то снова берёт мою ладонь, но это уже не Пит, а лечащий врач. Он долгое время пытался меня успокоить, пока вся жизнь пролетала у меня перед глазами. Какого чёрта я туда пошла? Зачем потащила с собой Пита? Успокаивает меня только одно – всё это произошло именно со мной. Не с Питом, и не с любым другим человеком. Именно я взяла на себя эту тягу. С Питом всё в порядке, и это на сей момент, главное. • Четвёртый вопрос – Где мои родители Я ухожу в сон на несколько часов, так как когда просыпаюсь, замечаю, что в палате стало до ужаса темно. Дышать стало намного легче, а зрение стало потихоньку восстанавливаться. Мне очень хотелось пить, но вокруг меня никого не было, кроме тех, же пациентов. Я уже начала нервничать, как заметила маленький звонок возле своей же кровати. Ради любопытства я со всей силой нажала на него, а потом ещё раз и ещё. Мне стало до ужаса интересно, пока я не нажала на него раз десять. Через некоторое мгновенье – двери резко открываются и в палату вбегают три врача со шприцами и таблетками. Один из них подбегает ко мне и, задыхаясь, произносит, - Что? Что с вами случилось? – его голос мне был до ужаса знакомым, и я начала понимать, что это тот самый Доктор, - Ничего, я просто захотела пить, - он облегчённо вздохнул, но затем сердито посмотрел на меня и подошёл к столу, который находился возле моей кровати. Он взял графин и демонстративно налил в кружку воды, - Специально для вас, мы поставили графин рядом с вами. Впредь – нажимайте на этот звонок только в экстренных случаях, вам всё ясно, Мисс Кэлхоун? – два врача тяжко вздохнули и вышли из палаты, после чего мы остались с Доктором наедине, не считая остальных пациентов. Я взяла этот стакан с водой, и, сделав глоток, снова обратилась к Врачу, - И ещё одно, вы звонили моим родителям? – Он снова сел рядом со мной, как в прошлый раз, и так же взял за руку, которая была свободна. Я поняла, что что-то не так, и приготовилась слушать плохие, для себя же, вести, - Эн, мы звонили твоим родителям и объяснили всё как есть, но они не спешат приезжать, - я сделала ещё один глоток воды, не смотря на то, что пить уже не хотелось. Положив стакан обратно на стол, я медленно закрыла глаза и перестала думать, о чём либо, кроме своих же родителей, - Но… они приедут, Эн! Они обязательно приедут, просто чуть-чуть попозже. К тому же…, - он долго ещё успокаивал меня, прежде чем понял, что у меня пролетает всё мимо ушей. Всё, что мне нужно было – я услышала. Всё, что нужно для того, что бы вконец разочароваться в близких, для тебя, людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.