13. Мистика
10 января 2015 г. в 14:22
Примечания:
мистика
Стемнело. Я неспешно рассекал поперек горнолыжной трассы и думал о том, что Ромка хоть и сволочь, но зело умная. За неделю он умудрился перезнакомиться не только с моими друзьями, но и с родственниками. Мало того, покорил и тех, и других. Деду расчистил от снега двор (вместо тренажерки, а не по доброте душевной, как подумали мои тетушки), пока меня гоняли по подполу, заставляя выбирать варенья и соленья с собой в Москву, взамен на пару вставленных на место кирпичей. Строитель из меня тот еще, но с другой стороны хорошо, что они Ромку не позвали. Он бы им такого наговорил, что впору дом по бревнышку разбирать и собирать заново.
Дед сидел на полу, свесив ноги вниз, и раздавал ЦУ. Я только хмыкал. Без ценных указаний мой дед — не дед. Все хоть и закатывали глаза к потолку, но слушались беспрекословно. Вот и я не стал заниматься самодеятельностью: делал, что он говорил, и снимал с себя всякую ответственность за результат. Тетушки у меня такие, что только в путь: пусть лучше деда подкалывают, чем меня. Мое эго до сих пор от их приколов булки поджимает. Ромка, вернувшись со двора, увидел меня в подполе и громко поржал насчет того, что теперь он знает, что нужно сделать, чтобы заставить меня работать руками. Я огрызнулся, мол, я ртом работаю еще лучше, чем руками, и в этом виноваты мои любимые родственники, и если он не заткнется, я ртом работать перестану.
Ромка глубокий смысл моего ответа уловил и расхохотался еще громче, а тетушки предложили обращаться к ним за уроками, желательно зимой, чтобы заодно и снег со двора убирать. Он пообещал вернуться как можно быстрее. Остряк-самоучка! Рыцарь в сияющих доспехах, блин.
Я свернул на крутой спуск: прокачусь на скорость, а не на крутизну. Может, ветер из моей головы розовый туман выветрит? Слишком много я о Ромке думаю, а когда думаю, яйца поджимаются и слюни текут. Тьфу! Аж противно. Трасса резко завернула направо, я отвлекся на висящий на сосне клевый фонарь…
Шшшшиииххх!
— Ну ешкин кот! — в последнюю секунду откатилась с моего пути внушительная кучка в бело-голубом. — Под ноги смотри, выпендрежник!
Я поспешил свалить от сидящей на самом видном месте трассы лыжницы побыстрее. А слона-то я и не заметил. Бляя, стыдно-то как! Все Ромка, чтоб ему! Неспокойно мне за него и все тут. Как отвез в аэропорт, так и зудит внутри что-то. Летит он сейчас в свою гребаную Африку, а мне переживай. Самолеты в последнее время падают, как птичье дерьмо: быстро, неожиданно и непредсказуемо. Вдруг и ему не повезет? Где я его кости искать буду?
Порыв ветра пробрал меня до костей. Бля, кататься при -20С не очень-то и здорово, а я без намордника: терпеть не могу, когда что-то нос и рот закрывает, дышать нечем, так что расплачиваюсь за это красным носом. Пальцы на ногах, опять же, замерзли. Я скатился к подножию и крепко задумался, а не пора ли мне домой?
— Не пора, — через пару минут сказал я сам себе и отправился греться в ресторан.
Маета из-за Ромки все равно не даст мне ни поваляться за книжкой, ни даже пофлудить толком! Поскорее бы его самолет до места назначения добрался. Я заказал чай и уселся у панорамного окна смотреть на гору, мацая в руках перчатки и вспоминая, как Ромка ржал над историями из моего детства, что рассказывали обо мне тетушки и дед. Мой бой за сестренку с петухом всегда был притчей во языцех, но в этот раз обрел особую брутальность и крутость, будто не петуха отогнал, а дракона победил. Впрочем, мне тогда всего шесть лет было, и для меня тот пернатый засранец был покруче дракона. С тех пор курицу обожаю в любом виде: жареную, вареную, тушеную.
Ромка, конечно же, не преминул по этому поводу пройтись, заставляя деда одобрительно щуриться. Он прекрасно знал, что меня можно купить с потрохами за курицу и апельсины. Корни моей любви к мертвым петухам стали Ромке понятны, а вот про апельсины ни одной мысли так ни у кого и не появилось. Я поржал над безумными догадками и ничего на их коварные вопросы не ответил. Должны же у меня хоть какие-то тайны оставаться!
— Положи на стол и успокойся, порвешь ведь. Как потом кататься будешь?
Я покосился на соседний стул, вернулся в настоящее и перестал отрывать у перчатки большой палец. Бело-голубая лыжница, которую я едва не переехал, устроилась рядом со мной с чашкой чая в руках. Не понял?! Она же позже меня пришла, а уже с чаем! Вот тебе и сервис. Тьфу! Да еще и раскомандовалась! Терпеть не могу, когда приказывают, даже из лучших побуждений и очень вежливо.
— Домой поеду. Извини, что на трассе так получилось. Обычно я смотрю, куда еду, — ответил я, разглядывая ее практически в упор.
Ничего особенного: лет под 30, высокая, ни фига не стройная натуральная блондинка с ехидными карими глазами и пальцами без колец. Она поймала мой взгляд и понимающе рассмеялась:
— Заценил? Я красивая только когда смеюсь. Как ты понимаешь, жизнь моя — не сахар. Если все время смеяться, сочтут идиоткой, если не смеяться, выгляжу уродиной. Вот и мучаюсь.
— Хахахаха, — не удержался я. Раздражение испарилось, как не было. Обожаю оптимистов, хоть ты что со мной делай. — Зато с чувством юмора у тебя все в порядке… эээ…
— Наталья, — протянула мне руку она.
— Очень приятно, царь, — поцеловал кончики ее пальцев я, — но для тебя просто Сергей.
— На царя ты не тянешь, прости, друг, — рассмеялась она, — а вот на царевича очень даже.
Я от неожиданности ее руку выронил. Царевичем я был очень давно, а воспоминания о том, кто так меня называл, причиняли боль. Не до конца меня Ромка вылечил, как ни крути.
— Эй, ты в порядке? — посерьезнела Наталья. — Странный ты какой-то. В лице меняешься, как светофор, то белый, то красный, а то и вовсе в полосочку. Случилось что?
— Нормально все, — отмахнулся я и поспешил взять в руки чашку с чаем, что наконец-то принесла официантка.
— Как скажешь, увлекающийся горнолыжник, — улыбнулась она. — Ты очень хорошо катаешься.
— Езжу, — рассеянно поправил ее я. Сердце неожиданно кольнуло тревогой. Бля, да что за хуйня?!
— Прости, прости, гуру горнолыжного спорта!
Наверное, она что-то еще говорила, но у меня словно уши заложило, а в голове — пустота. Никаких мыслей. Вот бы Ромка надо мной поржал.
— Беда-бедовская, идем на воздух, — сквозь вату услышал я, сполз со стула и послушно потопал, куда потянули.
Мороз и холодный ветер на улице словно вытащили меня из омута. Наталья стояла рядом и нещадно трясла меня за плечо.
— Что-то со мной странное, — потер глаза я. — Давно такого не было!
— С твоими родными все нормально? — спросила она, подталкивая меня к лыжам. — Поехали, прокатимся.
Я послушно щелкнул креплениями. Мне было все равно: стоять, идти или катиться. Что за хрень?!
— Да, а что?
— Может, кто в дороге сейчас?
— Любимый, — рассеянно ответил я, проползая через турникет к подъемнику. — Летит хрен знает где.
— О как, — задумчиво протянула Наталья и плюхнулась на сиденье рядом. — Так и знала, что с тобой не все в порядке.
Подъемник понес нас вверх, а до меня дошло, что именно я ляпнул. Бляяяя! Ромке голову оторву сразу, как вернется!!! Ррррррр!!! Совсем меня из колеи выбил, раз я посторонним людям такие вещи говорю. Пиздец какой-то.
— Ты что-то имеешь против геев? — покосился на спутницу я. — Мы не так уж и плохи.
— Хахахахаа, — рассмеялась она и покрутила пальцем возле своего капюшона. — Дурак ты! Я про твое моральное состояние говорю. Ты за любимого переживаешь, вот и ведешь себя, как размазня.
— Я размазня?!
— Не я же! Едешь, под ноги не смотришь. Перчатки рвешь, чай мимо рта проносишь и со мной под руку гуляешь. А если бы я тебя в свою машину посадила и в лес увезла?
— Хахахаха! — расхохотался я и как-то разом пришел в себя. — Я тебя на голову выше и брутальный мужик.
— А я тебя в пузе в два раза шире и уральская баба! — похлопала себя по животу Наталья. — Может, я на досуге коней из горящих изб по двое за раз вытаскиваю? Завалю тебя, и все, никуда не сбежишь.
— И что ты со мной сделаешь?
— Будешь моим сексуальным рабом.
— Это как? Я ж лазурный, — рассмеялся я.
— Совсем?
— Совсем.
Она поболтала лыжами, подумала и убила меня наповал:
— Будешь порно-каналы переключать и голым по квартире разгуливать. Зуб даю, тело у тебя отпадное.
— Я способен на большее, честное слово! — расхохотался я. — Массаж, обнимашки…
— Правда? Ты мне себя не рекламируй, а то ведь и правда в полон заберу. Мы, уральские бабы, бесхозного быка сразу за рога берем и в дом затаскиваем, даже если он нам на фиг не нужен.
Подъемник довез нас до вершины, мы спрыгнули на снег и остановились в раздумьях. Справа была сложнейшая трасса для спортсменов, слева — склон для простаков.
— Ну что, господин Рассеянный с улицы Бассейной, покажешь, начинающей горнолыжнице на что способен? — подмигнула мне приколистка и ломанулась на спортивную трассу.
— Сдурела?! — заорал я и кинулся следом. — Стой!
То, что Наталья надо мной жестко прикололась, я понял ближе к середине. Ни одного лишнего движения, изящество поворотов, легкость прыжков и бешеная скорость выдавали в ней настоящего мастера. Я догнал ее только у подъемника.
— Где ты научилась так гонять? — прицепился с вопросами я, как только мы устроились на сиденьях и поползли в гору. — Покажи, как прыгать правильно, а?
— Что мне за это будет? — принялась торговаться Наталья.
— Ох, непростая ты дамочка, скажу я тебе.
— Не льсти.
— Не льщу. Ты слишком умная, уверенная в себе и ушлая для местной.
— Зачем тебе, Сергей? — неожиданно грустно посмотрела на меня Наталья. — Все равно ведь больше не увидимся.
— Почему это?
— Я, конечно, блондинка, но не до такой же степени! — рассмеялась она. — Да и не местная я, ты прав. Завтра домой поеду.
— А куда домой? — не отставал я. Заинтриговала она меня, слов нет!
— В Москву. Здесь у меня родственники живут.
— Давай номер телефона, — рассмеялся я. — Я тоже завтра в Москву еду.
Наталья прищурилась, задумалась на мгновенье, а потом принялась копаться в глубине своей куртки. Вытащила документы, помаду и даже расческу! Я заулыбался. Женщина — всегда женщина, даже на горнолыжке. Она выкопала визитку и протянула мне.
— Держи. Мне свою не давай, потому что я тебе точно позвоню, а это не дело.
— Согласен, — еще шире улыбнулся я. Посмотрел на визитку, на которой значилось: «Генеральный директор. Горнолыжный центр «Яхрома», и расхохотался: — Убила наповал, коварная интриганка.
— Вообще-то, я ведьма, но хорошая, — улыбнулась Наталья. — Ты ведь тоже не простой мальчик, да?
— Я безработный, — смеясь, ответил я. Она стукнула меня по плечу и нахмурилась. — Но еще недавно был коммерческим директором.
— Так я и знала! Продажник. Таким, как ты, все на свете простить можно, лишь бы улыбался и комплименты отвешивал. Повезло тому, кого ты себе в спутники жизни выбрал.
— Он меня выбрал, — отвернулся я.
— Нет. Ты его, — сказала Наталья таким голосом, что я вздрогнул. — Ты бы без него прожил, а он без тебя нет.
— Наоборот все…
— Это ты так думаешь, — сказала она, спрыгивая с подъемника на снег. Свернула на трассу, оглянулась на меня, окинула взглядом: — Не переживай за него, Сергей. Вернется он к тебе целым и невредимым, главное, себя береги, понял? Приятно было познакомиться.
Шшшиих!
Я ее не догнал, спустился вниз, но и среди народа не увидел. Мистика какая-то! Куда она могла с огражденной трассы деваться?! Я погряз в раздумьях, из которых меня вывез звонок телефона.
— Серж, прикинь, жесть! — обрушился на мои бедные уши вопль возбужденного донельзя Ромки. — Мы в грозовой фронт попали, молния прямо рядом с крылом саданула. Первый раз такое видел!
Я глотнул, закрыл глаза и принялся дышать. Ровно. Медленно. Неслышно. С ним же все хорошо. Ничего не случилось. Подумаешь, гроза. Сердце бухало в ушах и не желало успокаиваться.
— Серж, ты тут?
— Да, Ромка. Я тут, — сказал я бодрым голосом и прислонился к деревянному домику кассы плечом. — Ты, конечно же, ничего не зафоткал?
— Издеваешься? Да я чуть в штаны не наложил, а ты про фотки! — возмутился Ромка. — Нет, чтобы попереживать и посочувствовать.
— Мужчина, с вами все в порядке?
Я поднял голову, открыл глаза и улыбнулся парню, что следил за подъемником, прикрывая трубку рукой:
— Да, я в норме.
— Серж? Серж! Ты что?! Опять сердце прихватило?
— Нет, — почти не соврал я. — Ты же хотел, чтобы я за тебя переживал? Вот я и переживаю.
— Давай без фанатизма, ладно? — прошептал Ромка.
— Ладно. Рад, что ты добрался благополучно.
— Вечером позвоню, проверю, как у тебя дела. Не возьмешь трубку, на уши весь город поставлю!
— Да ну тебя, — поморщился я. — Чего ты панику наводишь?
— С тобой по-другому никак, — хмыкнул Ромка и отключился, а я отлепился от домика, прополз турникет, плюхнулся на жутко холодный подъемник.
Ветер пробрал меня насквозь, но мне было все равно. Я забрался на самую высокую горку и улегся на снег. Звезды сияли в ночном небе, убывающая луна светила вовсю, а я лежал и думал о том, что нужно ценить каждое мгновение, проведенное рядом с любимыми людьми, и не разбрасываться отпущенным нам временем попусту.
Взял телефон, набрал смску: "Люблю тебя, Ромка" и через пять минут получил ответ, от которого аж подпрыгнул: «Я отправил за тобой снегоход».
Бляяя! Ну что он за беспокойная сволочь?! Я вскочил на ноги и рванул вниз по склону на всех парах. Не хватало еще меня с горы спасателями спускать! С территории горнолыжного комплекса я вовремя свалить не успел: был пойман, тщательно осмотрен, накормлен какой-то таблеткой и только после этого отпущен на свободу. Вот и признавайся после этого в любви всяким брутальным лосям! Да чтоб я еще раз такую глупость сделал?! Ни за что!
«Не ворчи, чудовище. Я должен был убедиться, что с тобой все в порядке», — догнала меня очередная смска.
«Ненавижу тебя, сволочь! Делаешь из меня инвалида!»
«Ты — мое главное сокровище, так что смирись»
Я постучался лбом об руль, выругался матом вслух и, в который уже раз, смирился.
10.01.2015