Ремиссия
28 октября 2014 г., 20:48
- Веревки-то тебе зачем?
- Он напуган, его разыскивает две трети магической Британии, его на Волан-де-Морте женили… Выдали замуж? Не важно. Вот очнется он, а тут мы. Как, думаешь, он отреагирует? Наверняка сбежать попытается.
- О, да, а связанный он нам точно доверится. Ты меня убиваешь.
- Э…
Вроде два голоса, но совершенно одинаковые. Словно человек сам с собой спорит. Гарри знает только двоих настолько похожих людей.
- Фред? Джордж?
- Как себя чувствуешь? – два одинаковых лица с одинаковым беспокойством появляются в поле зрения парня.
- Плохо, - ответ предельно честен. – Такое ощущение, что на меня дракон наступил.
Гарри осекается. Уизли… скажем прямо, вышли из круга доверенных людей. В этом круге сейчас вообще идеально пусто. Каковы гарантии, что это не очередная уловка Дамблдора?
- Ты аппарировал и выпал прямо к нашей лавке. Тебе повезло. Хогсмид сейчас наполнен аврорами и Пожирателями. Угадай, зачем?
- Джордж!
- Что?! У него крепкие нервы.
- И что же им тут нужно? – зеленые глаза устало прикрываются.
Но короткий ответ заставляет беглеца вскинуться.
- Ты.
Воздух искрит от разлившегося в нем страха. Какой бы тварью ни был Риддл, волшебник его уровня рано или поздно найдет такой довольно мощный источник магии, как Гарри Поттер. Тем более, что внутри парня сидит мелкая дрянь, которая совсем не прочь воссоединиться с источником. Крестраж притянет Лорда к себе.
- Фред!
- А? – растерянно.
– Не слушай его. Нет, это правда, конечно. Но мы тебя не сдадим.
- Спасибо, - Гарри вымученно и неискренне улыбается. – Мне нужно уходить.
- Не получится, - с братьев мгновенно слетает вся легкость. – Округа накрыта антиаппарационным и антитрансгрессионным полем. Пешком тебе не уйти, а стоит попытаться сбежать с помощью магии, как попадешься.
- Гарри, а ты уже закрепил брак с… твоим мужем? – неожиданно спрашивает, кажется, Фред.
- Что сделал? – непонимающе.
- Эм… - Уизли смущенно трет затылок.
- Вы переспали? – не страдает условностями второй близнец.
Гарри ощутимо передергивает.
- Какая вам разница?
- Поттер, может, звучит бредово, но мы на твоей стороне, - хором. – Да или нет?
- Нет, - глухо.
- Отлично! – Гарри вздрагивает, когда его резко хватают за руку и тянут вверх. – Поторопись.
- Но…
- Видишь ли, мы допускали возможность твоей… скажем так, незаинтересованности в связи с Волан… Тем-Кого-Нельзя-Называть. Так что покопались в архивах. Выход из ситуации есть но…
- … он немного… рисковый.
Национальный Герой не может сдержать судорожный вдох. Есть возможность избавиться от навязанной кабалы?
- Подробней!
- Только, Гарри, прости, но мы тоже делаем это не только из-за благих побуждений.
- И что вы хотите? – холодно. Глупо было надеяться.
- Близнецам всегда очень сложно найти пару. Мы…
- … привыкли принадлежать друг другу, быть единым целым и…
- … ревность к потенциальному избраннику брата сильно портит жизнь.
- Каждому из нас. Чаще близнецы выбирают одного человека на двоих…
- … и нам нравишься ты.
- Мы не требуем у тебя обещания на брак, мы…
- … только просим, чтобы ты рассмотрел такую возможность.
Гарри в изумлении смотрит на предельно серьезных рыжих сорванцов. Мир рухнул, или его вывернули так, что каким-то чудесным образом он, Заноза-В-Заднице-Снейпа, стал популярен. Кто бы мог подумать? Замуж. За Уизли. За Фреда и Джорджа. Нет, честно, на фоне перспективы жизни с Волан-де-Мортом подобное предложение выглядит, как спасение.
И ему дают выбор. Впервые. Он может отказаться!
- Согласен. Но… Разве магический брак не нерушим?
Губы близнецов растягивает улыбка.
- В принципе, да. Но! Ты же Гарри Поттер. Когда у тебя было все как у людей? Ты – потомок одного из братьев, владелец дара Смерти. Пусть и дальний, но наследник рода Перевелл. Сейчас ты младший супруг, что по проведенному над тобой ритуалу делает тебя практически рабом. Но Лорд не может быть младшим. Приняв наследие Перевеллов ты станешь Лордом, а значит равным в браке. А там… Перевеллы – темные, им покровительствовала сама смерть. Умерев, как Поттер, ты станешь Перевеллом, а смерть разлучает супругов. Брак будет признан недействительным. И Дамблдор перестанет быть твоим опекуном. По идее, ты уже совершеннолетний, просто министерство заодно со стариком.
- Я вижу, вы долго этот план обдумывали.
- Есть немного, - польщено оскалился Фред, а Джордж с улыбкой развел руками.
- Значит, в Гринготтс? – задумчиво. – Но мне не пройти незамеченным.
- Все схвачено.
Из закоулков магазина выуживается на свет божий жуткая бурая тряпка.
- Внешний вид, конечно, не ахти, зато она копирует мантию-невидимку. Полной защиты не дает, но от глаз и сканирующих чар убережет. Если не попадешься Грюму…
Гарри с осторожностью принимает в руки это сокровище. Его маленький шанс на свободу. Это больше, чем он мог себе представить. Не просто слова, не заверения в искренности и не обещания помощи. Реальное доказательство того, что надежда есть.
- Спасибо, - вот теперь улыбнуться получается.
Губ парня по очереди касаются два быстрых поцелуя.
- Подумай.
…
Гарри встряхивается. Он почти раскрыл себя. Идиот! Чуть не окликнул Невилла. Нет никакой гарантии, что он не помогает Дамблдору. Однако, здравствуй, паранойя. Но до банка ему все же удается добраться.
- Мистер Гарри Поттер, - гоблин чуть приподнял очки, разглядывая посетителя. – Прошу прощения. Мистер Гарри Риддл.
Парень на эту поправку откровенно морщится.
- Чем могу помочь?
- Я бы хотел принять наследие рода Перевелл, - сердце стучит, как сумасшедшее. Получится-нет?
- О. Похвально, что вы не забываете древние корни, - служащий понимающе прищурился. – Однако, я обязан сообщить вашему старшему супругу о вашем намерении изменить свой статус.
Вот и все. Гарри до боли прикусывает губу, чтобы не завыть.
- Хм. Жаль только, что память стала подводить старого Большенога и он отправил сову слишком поздно. Мы принесем искренние извинения Темному Лорду. Прошу за мной. Лорд Перевелл.