ID работы: 2498469

Любовь живет одну осень

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
ЭдвардЭлрик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как часто вам приходится идти против своего желания? Против своих чувств. Готовы ли вы отказаться от своего счастья с человеком, которого любишь, лишь потому, что этого требуют традиции? Драко Малфой слишком хорошо знает это чувство. Чувство обреченности, позже переходящее в безразличие - глухую стену, созданную им самим, основанную на желании оградить себя от человека, которого "не достоин"... А ведь раньше, когда они еще были врагами, он считал, что это она, грязнокровная заучка Гриффиндора, недостойна чистокровного волшебника, аристократа, идеального во всем. Так когда же все это изменилось? Когда статус крови потерял свое значение, которое раньше было смыслом жизни? Драко Малфой мог ответить на этот вопрос не раздумывая, но ему, скорее всего, не поверили бы... Однако тогда, когда Золотое трио попалось в руки егерей, он видел лишь ее... Грязнокровную подружку Поттера, уставшую, запачканную после бега по лесу, исхудавшую за последние несколько месяцев, проведенных в скитании в лесах, практически сломленную Круциатусами его тетки. Но тогда сломался он, а она по прежнему была гордой Гриффиндоркой. Она кричала, плакала, но взгляд карих глаз по-прежнему был полон той силы и несгибаемости, которую он, Малфой, по глупости своей называл Гриффиндорским безрассудством. Она кричала от боли, смотря ему в глаза, а он не мог ей помочь... Просто не мог подойти и оттолкнуть Беллу, прижать эту несчастную девушку к себе и погладить эти непослушные вихры, спутавшиеся в колтуны, так напоминающие волосы ее мучительницы. Холодный ветер дул прямо в лицо. Малфой подошел к машине и, открыв ее, запрыгнул на кожаное сиденье. "С этим покончено", — подумал парень и резко сдвинулся с места. Ночной Лондон был прекрасен, но времени любоваться им у него не было. Нужно было побыстрее добраться до Малфой-Мэнора. "А ведь ей сейчас очень плохо", — поучительным тоном произнес внутренний голос. "Сам знаю. Но так было нужно", — отрезал Драко. "Уж точно не тебе", — парировал внутренний голос. "Это уже не имеет значения", — горько добавил Драко. "Ты заставляешь страдать любимую девушку". "Я не достоин ее". "Плохая отмазка". Драко не стал продолжать спорить с внутренним голосом. В конце концов, он ведь прав. Но это уже не имеет значения. Всё, что было связано с Грейнджер, больше не имеет значения. Они оба начнут новую жизнь. Жизнь более счастливую и правильную. Драко просто признал, что эта девушка смогла разбудить его душу, сдвинуть этот ледяной айсберг с мертвой точки. А после этого - словно нарочно проходить мимо, как по отработанному сценарию, словно его совсем не существует. Юноша усмехнулся своим воспоминаниям, тормозя на красном сигнале светофора. Он помнит, как злился тогда, всеми способами пытался придумать наиболее обидную для нее выходку, а для чего? Ведь он не хотел ее обидеть, ведь он лишь хотел вновь столкнуться взглядом с этими карими омутами. Юноша нажал педаль газа, срываясь с места, как тогда.... Он помнит, как пришел на Астрономическую башню, надеясь, что это место сможет разбудить в нем то сожаление, глодавшее его душу с момента смерти Дамблдора. Но и тут не повезло. В надежде сбежать подальше от мыслей о Гриффиндорке он в очередной раз встретился с ней. А дальше всё, словно в тумане... Ее глаза, ненависть, так сильно раззадорившая его, ее возмущенное мычание, а после мягкость настолько родных губ... Он сказал ей о своей любви так легко. Один поцелуй. Им показалось тогда, что он длился вечность. Время было у их ног. А что сейчас? Глупое расставание. Детская отмазка. А она поверила. Так легко купилась на его "перегорело". Да ни черта не перегорело! Просто так было нужно. Так было правильно. А их отношения - мгновенное сумасшествие. Но пришло здравомыслие в лице родителей Драко, и все закончилось. Их любовь жила три месяца. А показалось, что прошло мгновение с их первого поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.