ID работы: 2498772

Альфу мне!

Смешанная
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 165 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
- Да ты весь светишься! - воскликнула Гермиона и пристально всмотрелась в лицо друга, чье лицо, и правда, было готово лопнуть от давно невиданной на нем улыбки. - Разобрались с Малфоем, что ли? - она придвинулась поближе, готовая выслушать эпичную историю. Гарри сел на свое привычное место за столиком кафе, где они с Гермионой время от времени встречались за обедом. Время от времени - не от недостатка желания, а от недостатка исключительно времени. - Вроде того, - сдержанно ответил Поттер, усиливая интригу, и открыл меню, в чем совершенно не было смысла, ведь он знал его практически наизусть, да и заказы его никогда не отличались разнообразием. - Он предложил попробовать. - Да ладно! - выдохнула Гермиона с восторгом и тут же нахмурилась. - Прости, но с чего такая перемена? Еще вчера он, как и предыдущие годы, тебя терпеть не мог. Гарри пересказал в подробностях малфоевские выводы и результаты диагностики, Гермиона признала: - Это разумно. Связь крайне редко ошибается. Но все равно звучит как-то... расчетливо, знаешь. - Это же Малфой, - Гарри только плечами пожал, совершенно не опечаленный. Он прекрасно понимал, что подруга права, и Драко двигает ни что иное, как расчет, однако это не мешало ему чувствовать себя осчастливленным. Ведь кто знает, вдруг у них действительно что-то получится. - Будет, конечно, непросто, но мне не привыкать. - Да уж, - согласилась Гермиона, вовсе не такая вдохновленная, как друг. Повисло молчание. Как раз в этот момент принесли заказанные блюда, так что оно пришлось как нельзя кстати. Гарри поглядывал на подругу и видел, что она крепко задумалась, и мысли ее были неприятными. Он уже начал, было, мысленно защищаться от аргументов, которые она может привести против Малфоя, но как оказалось, мучила Гермиону совсем другая мысль. Решительно отложив приборы, она спросила: - Как думаешь, Уизли тоже проводили над своими детьми этот обряд, не дающий почувствовать пару? - Вот это вряд ли, они же не не следуют долбанутым традициям чистокровных, - вопрос Гермионы изрядно его удивил, но Гарри видел, что подруга всерьез обеспокоена, и развил мысль. - Билл и Флер, ты и Рон - разве тут могут быть сомнения? Разве Рон не говорил тебе, что чувствует? - Вообще-то ни разу... Это было, в принципе, вполне ожидаемо. Рон был не очень-то хорош в плане выражения чувств, однако Гарри думал, что уж за годы брака-то научился пользоваться словами. - Ну, он никогда не был силен в этом, ты же знаешь, - все же возразил Поттер. - Уверен, ему просто не пришло в голову, что тебе нужно словесное подтверждение. Тем более, ты сама сказала, что связь редко ошибается, а уж ты-то в своих чувствах уверена, - ему казалось, что он сказал абсолютно логичные вещи, однако от его слов Гермиона еще больше нахмурилась. - Эй, - Гарри протянул руку и накрыл своей ладонью руку подруги, - ну ты что? - Ничего, извини, - Гермиона благодарно сжала его руку в своей. - Конечно, ты прав. Что-то я сегодня слишком подозрительная, - она улыбнулась через силу. - А за тебя я рада! Уверена, вы с Малфоем еще не раз взбесите друг друга, но в конце концов, вы со школы были друг другом одержимы, так что, думаю, в конце концов сможете друг к другу притереться, и все у вас сложится. Притереться друг к другу - да уж, удачное Гермиона выбрала выражение. Притереться к Драко Гарри был совсем не прочь, но вряд ли ему это в ближайшее время светит. Они договорились встретиться вечером и попробовать просто побеседовать, посмотреть, получится ли у них. Поттер был готов следовать какому угодно плану Малфоя, если только он в конечном итоге приведет поганца в его дом и его постель, к тому же что-то подсказывало, что из них двоих Драко понимает в человеческих взаимоотношениях поболее, и довериться ему и его планам было бы логичнее всего. Сам-то Гарри попер бы напролом и, конечно, все бы испортил. - Спасибо за поддержку, - Гарри действительно был чертовски благодарен. - Не представляю, что бы я без тебя делал - и в школе, и сейчас. Ты замечательная подруга. Гермиона только улыбнулась и принялась собираться. - Пойдем, Глава Аврората, Англия ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.