ID работы: 2498772

Альфу мне!

Смешанная
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 165 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Дома все было как обычно - Роза производила столько шума, сколько трудно ожидать от одного ребенка, Рон отдыхал, лениво реагируя на попытки дочери обратить на себя внимание, как будто из них двоих работает и устает только он, а ей снова становилось дурно - действие специального зелья для беременных заканчивалось. Гермиона с тоской заглянула под крышку кастрюли, где ужина оставалось только на одного человека, и со вздохом принялась набирать телефон доставки. В целом готовить ей нравилось - процесс был похож на зельеварение, в котором она была хороша, но стояние у плиты уже давно превратилось в беспросветную скучную рутину, и все чаще и чаще миссис Уизли пользовалась услугами магической доставки еды - как для них с Роном, так и для Розы. Выходило не очень-то дешево, но она предпочитала пожертвовать кошельком, чем нервами. Муж, конечно, ворчал, ставил в пример Молли, даже в шутку грозился разводом, но насмерть затраханная бытом Гермиона на эти жалкие манипуляции не поддавалась. Со стороны они казались идеальной парой, даже Гарри, их самый близкий друг, не знал всей правды. Гермиона была приучена не выносить сор из избы, а Рон в принципе не видел никаких проблем. "Хуевый ты колдопсихолог," - думала она периодически, когда очередная попытка обсудить с мужем текущее положение дел не давала результата. "Это нормально, - думала Гермиона все чаще, - у всех пар бывают разногласия". Но то, что происходило с ними, она бы не назвала разногласиями, нет. Уже к концу первого года в браке Рон стал казаться совершенно чужим, посторонним человеком; они сосуществовали по привычке, они даже трахались по привычке. У них скоро родится второй ребенок, а Гермиона все еще не понимала - зачем. Отвечая на вопрос Гарри о том, как ощущается пара, ей пришлось вспоминать старые, давным-давно прошедшие ощущения, которые сейчас казались жестокой насмешкой судьбы. Много позже, лежа без сна в супружеской постели и стараясь не раздражаться на тихий, но все же мешающий храп мужа, Гермиона думала о сказанном Малфоем - об обряде, который чистокровные проводили над своими детьми. Сложно было представить, чтобы Уизли сделали нечто подобное, но эта мысль упала в настолько благодатную почву, что Гермиона решила - а что, если взглянуть на все под этим углом, учитывающим такой обряд? Брак Билла выгоден - небогатый изуродованный мужчина вряд ли мог рассчитывать на союз с влиятельной семьей, Джинни прочили Гарри - героя войны с большими перспективами, Рону - героиню войны с перспективами так же весьма внушительными, в отличие от него самого. Ее муж, даже учитывая дружбу с Гарри Поттером, навсегда остался на вторых ролях, только мечтая о высоких должностях и славе. Гермиона вполне отдавала себе отчет, что может загоняться на пустом месте, и все ее понастроенные теории - просто паранойя и усталость. Нужно хорошенько выспаться, и завтра все будет в порядке, а ночные мысли покажутся чушью. Но не то что выспаться, ей не удалось даже заснуть. Ворочаясь в тщетных попытках найти удобное положение, в конце концов Гермиона сдалась, встала и, накинув теплый уютный халат, переместилась на кухню. Включать свет не стала, только зажгла неяркий Люмос, чтобы случайно не наткнуться на мебель и не разбудить шумом домашних. Она так давно не оставалась наедине с собой, что уже забыла, каково это. Дом тихо поскрипывал, усилившийся с вечера ветер бился в окна, каменный пол холодил ступни, от забытой на столе упаковки ужина остро пахло травами. "Вечность бы так просидела", - подумала Гермиона, и от этой мысли стало горько. Не может она себе позволить такого счастья как одиночество, уже нет. Может быть, в отпуск одной? Да ну, потом Рон еще год будет ныть, что оставила на него ребенка, да и Молли потреплет нервы, мол, куда без семьи-то, нельзя. Стало до невозможности завидно Джинни, берущей трофей за трофеем в своих Гарпиях, дерзко улыбающейся со страниц спортивных журналов и неизменно со смехом отвечающей на стандартный вопрос о замужестве, что не надо ее так рано хоронить. Как же она-то, умнейшая ведьма потока, так попалась? "Лучше бы надо мной тоже провели такой обряд, не пришлось бы сейчас мучиться размышлениями, - решила Гермиона и тут же сама себе ужаснулась. - Я правда могла бы развестись с мужем прямо сейчас и оставить ему детей, которых ему так не терпелось завести? - и ответ пришел мгновенно. - Да. Мерлин и Моргана, без сожалений!" И накрыло таким странным и давно забытым ощущением - облегчением. Через мгновение ее уже тряс нервный смех, и Гермиона зажала рот ладонью; надежда переполнила грудную клетку, а энергия - тело. Магия бесновалась вместе с мыслями - с конца палочки срывались искры, сама она ощутимо вибрировала. Гермиона схватила ее, чувствуя приближающийся магический выброс, выбежала на крыльцо - как была, в халате, спустилась на газон, чувствуя вечернюю росу под босыми ступнями, вскинула руки, и магия потекла с ее пальцев, расцветая в небе гигантскими куполами фейерверков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.