ID работы: 2498772

Альфу мне!

Смешанная
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 165 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
- Я сегодня настроен слушать печальные истории, - сказал Гарри, когда они с Гермионой обосновались на диване, и пламя в камине сменило свой цвет с зеленого на оранжевый, унося с собой Рона и маленькую Розу, которую нужно было уложить спать. - Расскажи мне что-нибудь из своей практики. Но провести давнюю подругу оказалось совсем непросто. Гермиона повернулась к нему всем телом и притянула его руку на свой живот - еще небольшой, но уже хорошо заметный. - Тебя никогда особо не интересовала моя работа, Гарри, - она качнула головой, словно раздумывала, мог бы он совсем ничего не подразумевать под своей просьбой или нет. Он пожал плечами, машинально поглаживая ее живот. - Это и сейчас так. Просто настроение такое, не знаю... Хочу услышать о чужой драме. Только давай без смертей, - шутливо попросил он, замечая, как загораются ее глаза. Гермиона оказалась прекрасной рассказчицей, и они все любили ее послушать. - Знаешь, что-то вроде генетических сбоев в принадлежности к одному или тому виду или о потерянной истинной паре. Гермиона хмыкнула и удобнее устроилась на диване, настраиваясь на рассказ. - Скажи, вот бывает такое, чтобы один человек чувствовал в другом свою истинную пару, а второй в нем - нет? - Гарри подводил ее к нужной теме с изяществом первокурсника, пытающегося хитростью выманить нужную информацию. - Это большая редкость, но да, бывает, - Гермиона посмотрела на него задумчиво и прищурилась совсем нехорошо. - Гарри, давай начистоту. Ты переживаешь, что пока никого не нашел, и потому придумываешь себе отклонения. С тобой все в порядке, просто время еще не пришло. - Я больше не могу верить в это. Я почувствовал его - свою истинную пару. - А он, судя по всему, нет? - Нет. И я думаю, что просто ошибся. Расскажи мне, как это ощущается? Как ты поняла, что Рон - твоя пара? - Это не так-то просто объяснить, - она вздохнула и положила свою руку поверх его, поглаживая. - Это как будто ты... Как будто тебе больше не нужно ничего искать, как будто все в нем, понимаешь? Такое спокойствие, как будто ты нашел свое место. - Так все и есть, - признал Гарри. Все было точно так, как она сказала. Малфой словно вмещал в себя весь мир. - Ох, дорогой, - Гермиона сжала его ладонь и переплела их пальцы. - Может быть, он по какой-то причине не хочет признать, что чувствует тебя тоже. Может быть, у него кто-то есть, и он уверен, что просто ошибся. - Да, у него есть, - согласно кивнул Гарри. - Но есть еще одно. Мы давно знакомы, хотя и не виделись несколько лет, но раньше я ничего не чувствовал. - Давно знакомы? А когда ты видел его в последний раз? Я имею в виду, тогда, раньше. - В Хоге, перед битвой. - О, хм, - Гермиона прочистила горло, словно слова, которые она собиралась произнести, вставали ей поперек горла. - Положим, тогда ты и не мог его почувствовать. - Почему? - настороженно спросил Гарри. Слишком уж погано прозвучала эта фраза. - Я узнала об этом только в прошлом году, когда стала главой отделения, - она отвернулась и стала смотреть на огонь. - Дамблдор позаботился, чтобы ты не отвлекался от поиска крестражей. Это было заклятие, Гарри. Темная магия во всей красе, - Гермиона взглянула на него и криво улыбнулась. - Кто бы мог подумать, да? Он не был поражён, честно говоря, - вера в светлость директора после просмотра воспоминаний Снейпа прошла мгновенно, но ему стало несравнимо легче от понимания, что это не он ущербный, это заклятие сделало его таким. То, что он не чувствовал запахов, тогда как другие ровесники буквально сходили с ума временами, было переносить чуть ли не тяжелее, чем постоянно висящую на ним опасность. - Заклятие спало со смертью Волдеморта, - продолжала тем временем Гермиона. А он ведь тогда подумал, что дело было в частице души Лорда. И мир, разом словно приобретший краски, неплохо помог удержаться от послевоенной депрессии. - Гарри? - позвала она, немного напуганная его застывшим, обращенным внутрь себя взглядом. - Я проверяла, заклятие ничего не повредило. С тобой все в порядке. - Да, - он кивнул несколько заторможенно. - Кроме того, что мой разум подвергали слишком сильному воздействию сторонних чар, а моя пара меня не чувствует, со мной все в порядке. Гермиона аккуратно придвинулась ближе и обняла его. - Иногда так бывает. Но я все же надеюсь, что это не твой случай. Слишком много на тебя одного. Он только кивнул, обнимая ее в ответ. Такими их и увидел вернувшийся Рон - задумчивыми и хмурыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.