ID работы: 2498772

Альфу мне!

Смешанная
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 165 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Он не был на работе всего два дня - стандартные выходные, - но кабинет казался совершенно чужим. Гарри поправил рамку с фотографией Фреда и Джорджа, неосознанно лаская пальцами прохладную поверхность стекла. Это единственный личностный штрих, который он себе позволил - на братьев было приятно смотреть всегда. При хорошем настроении вспоминались школьные годы и магазинчик Всевозможных Вредилок, при плохом можно было чокнуться бокалом с Джорджи. Рэм заглянул в кабинет, пропуская стайку бумажных самолетиков, и неизменно улыбнулся. Гарри с самым что ни на есть озабоченным видом уткнулся в бумаги. Видеть его не хотелось. Никого не хотелось. Осознание того, что он больше недели занимается тем, что множит свои проблемы, обрушилось на него утром, когда Рэм встретил его на кухне свежезаваренным кофе и самолично испеченными сладкими булочками с корицей. Гарри даже не сразу понял, что он вообще делает в его доме, но от вопроса каким-то чудом удержался. Завтракали они молча, хотя Рэм и порывался поначалу что-то рассказать, но, наткнувшись на тяжелый поттеровский взгляд, вынужден был заткнуться. Добирались до работы тоже в тишине, и это было до того гнетуще, что Гарри почел за великую радость сбежать в кабинет и не высовываться оттуда до самого вечера. Но этот план не сработал, да и надеяться на это, честно говоря, было опрометчиво и глупо. Перед самым обедом дверь в кабинет снова распахнулась, явив ему Рэма с подносом. Запах кофе заставил-таки Гарри выбраться из бумаг, в которые он закопался по самое не балуйся в необъяснимом приступе трудоголизма, и посмотреть на время. До перерыва оставалось еще десять минут. - Я принес тебе кофе, - Рэм аккуратно поставил поднос на стол, не забывая следить за тем, чтобы ничего не запачкать. - Вижу, - буркнул Поттер, захлопывая папку. Горка ломанного шоколада на блюдце неприятно удивила. Нет, он любил шоколад, но обязанности секретаря по части еды и напитков были объяснены очень четко, и самовольничать не было причины. На его взгляд. Так что Гарри со всей строгостью посмотрел на Рэма. - Это что? - и указал на шоколад. Тот спрятал руки за спину и опустил голову. - Тебе ведь нравится шоколад, и я подумал, что тебе это будет приятно. - Мне будет приятно, если ты будешь четко выполнять свои обязанности. Никакой отсебятины. - Я понял, - Рэм взял блюдце и прижал его к груди, не обращая внимания на то, что оно немного наклонилось, и кусочки шоколада пачкают форму. - Я просто... Гарри, не надо так со мной. Поттер закатил глаза и откинулся на спинку стула. Ну приехали, только выяснения отношений ему и не хватало. - Я, - пальцы, сжимающие тонкий белый фарфор, сравнялись с ними по цвету. - Я люблю тебя, Гарри. Поттер спрятал лицо в ладонях, чтобы скрыть недовольство и раздражение. Хуже всего, хуже того, что он не знал нужных слов для ответа, было то, что Рэм, скорее всего, не врал. - Я ведь не твоя истинная пара, - ну, кажется, это было не самым худшим, что можно сказать в такой ситуации. - Да, но истинную пару встретить почти невозможно, - Гарри отнял руки от лица и с интересом посмотрел на Рэма. - Мир такой огромный, и твоей истинной парой может быть человек, живущий в другом городе, другой стране, на другом континенте. А может, его и вовсе нет. Может, он умер во младенчестве или буквально минуту назад погиб в автокатастрофе или от заклятия. Поэтому мы ищем в своём окружении людей, которых смогли бы полюбить. - Но это не выход, - возразил Гарри, несколько сбитый с толку этими рассуждениями. Логичными, кстати говоря. - Нет, но это не делает мою любовь к тебе ненастоящей. Я ничего не прошу, - Рэм улыбнулся почти искренне. - Я просто хочу, чтоб ты знал. - Хорошо, я, - он запнулся. Что сказать? "Да я уже знаю давно, отвали"? - Теперь я знаю. И сейчас Рэм улыбнулся ему действительно искренне. Солнечно. - Пей кофе, без согревающих чар он всегда вкуснее. Гарри согласно кивнул и отпил, прикрывая глаза, чтобы лучше распробовать всю многогранность вкуса. Варить кофе Рэм умел, да и сорта выбирал лучше всех на его памяти. И вообще он замечательный. Как и многие другие... Когда Гарри открыл глаза и вернул пустую чашку на поднос, его секретаря в комнате уже не было. Поттер обмакнул перо в чернила и написал на специальном бланке: "Он альфа". Взмах палочки, и бумажный самолетик устремился к двери. Гарри выпустил его и вернулся к столу, присел на край и стал ждать. Он был уверен, что Гермиона поймет. Нужно было поговорить. Пора было начать раскручивать этот клубок надежд и привязанностей. И не портить больше никому жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.