ID работы: 2498772

Альфу мне!

Смешанная
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 111 Отзывы 165 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Гарри никогда не думал, что за неприметной деревянной дверью, скрытой в нише, может быть кафе. Потому что вывески у него не было. И как только они с Гермионой вошли, стало понятно, почему - клиентов тут и так хватало, и в маленьком зале было катастрофически тесно. Гарри предложил перебраться в другое место, поспокойнее, но Гермиона уже лавировала между столиков, пробираясь к одному свободному в дальнем углу. Сняла с него табличку с надписью "мистер и миссис Уизли" и помахала ею у Гарри перед носом. Они сели, и все изменилось - на столик опустился полог, сильно приглушающий звуки, пространство расширилось, и теперь не надо было опасаться, что кто-то мимо проходящий толкнет под руку. Сверху плавно опустились искусственно состаренное меню - ветхие пожелтевшие листы с выцветшими чернилами. Брать их в руки было страшновато, казалось, дотронься - рассыплются. Гермиона улыбалась его сомнениям и уже болтала с официантом неожиданно крайне презентабельного вида. Гарри заказал не глядя, тыкнул наугад, потому что хоть место и было достойным внимания, его занимало совершенно другое, но Гермиона явно не торопилась приступать к разговору, а поторапливать ее было чревато неотфильтрованной лекцией по психологии. Так что Гарри покорно молчал и наслаждался пастой Болоньезе. Наконец Гермиона заговорила. - Давай еще разочек обрисуем вкратце. Ты чувствуешь истинную пару в некоем альфе. Так? И этот альфа не... - Грейнджер. Гарри не было нужды оборачиваться, чтобы посмотреть, кто стоит у него за спиной. - Здравствуй, Поттер. - Малфой. Ножки отодвигаемого стула шаркнули по полу, Драко сел между ними, и никто из них не посмел возразить. Гарри сосредоточенно смотрел в тарелку. - Здравствуй, Драко. Кажется, в апреле ты тоже летишь на конференцию в Брюссель? - Гермиона была сама вежливость. - Кажется. Удачная встреча. Хочу обсудить кое-что с вами обоими. Гарри подозревал, что может быть этим кое-чем. И отчаянно надеялся, что ошибается. - Видишь ли, Грейнджер, - Гермиона фыркнула, недовольная тем, что он уже второй раз называет ее девичьей фамилией. - Не знаю, рассказывал тебе Поттер или нет, но с некоторых пор у него обнаружилась нездоровая тяга. Ко мне. Это весьма мешает. Гарри почувствовал, как Гермиона застыла. - Мерлин, Гарри, - в ее голосе было столько отчаяния, что он невольно поднял голову и посмотрел на нее. - Так это он? - и невежливо указала на Малфоя пальцем, разом забыв о манерах. - А, значит, рассказывал. Хорошо. Малфой откинулся на стуле, скрестил руки на груди и, кажется, приготовился смотреть занятнейшее представление. Гарри же не собирался доставлять ему такого удовольствия. - Не думай, что мне это нравится, Малфой, - произнес Гарри со всей небрежностью, на какую только был способен, и вернулся к пасте. Кстати, безумно вкусной. Теперь перестало быть загадкой, откуда у этого кафе столько клиентов. Хотя, вернее, наверное, было бы сказать - ресторана? Гермиона задумчиво смотрела на них обоих и, на удивление, молчала. К несчастью, тесная дружба с Джинни сказалась на ее разговорчивости. И, да, Джинни... Почему его идеальная пара - не она? Это было бы удобно, это было бы справедливо и ожидаемо. И они хорошо - по-настоящему хорошо - ладят до сих пор. - Вам нужно поговорить. Друг с другом, а не со мной. Я получила твою записку, Малфой, но твоим психоаналитиком не буду. Обсуди свою проблему с Гарри, я уверена, вы способны вынести разговор без членовредительства. Малфой закатил глаза, как когда-то в школе, и поднялся из-за стола. - Пойдем, Поттер, попробуем ради разнообразия повести себя как разумные люди. Ты не будешь на меня кидаться, а я поберегу твою голову. Гарри же был уверен, что лучше бы ему не оставаться с Малфоем наедине. - Мы прекрасно можем поговорить здесь. Но тот только нетерпеливо повел плечами, и Гарри - вопреки голосу разума - послушно поднялся. На улице Малфой свернул за угол, на тихую улочку, нырнул в один дворик, другой - и они оказались где-то на другом конце квартала, у калитки в парк. По нему неспешно прогуливались пожилые волшебники - в одиночку и парами, тихо переговариваясь. - Что это за место? - Мунго, конечно. Самое спокойное место на земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.