ID работы: 2499331

Ради тебя

Слэш
PG-13
Завершён
506
автор
Marga-Rin бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 161 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джон закрыл глаза, он был не в силах выносить взгляд этого человека. Майкрофт склонился над ним очень низко и, не сводя цепких глаз, произнес то, что Ватсон не готов был услышать: «Я не отпущу Вас, вы нужны Англии, Джон». Когда он впервые очнулся после своей неудачной и такой малодушной попытки оборвать никчемную жизнь, первым, кого услышал доктор, был Майкрофт Холмс, он сразу узнал этот голос, простое «Джон» в устах старшего Холмса всегда звучало как-то особо. Ватсон на миг подумал, что самоубийство удалось, и он попал в чистилище, Майкрофт же - это вовсе не брат Шерлока, а воплотившийся в нем беспристрастный судья, задача которого решить, куда отправить грешную душу Джона. Хотя чего тут решать, еще с детства Джон помнил, что отнявший у себя жизнь человек попадает только в ад. Это было хорошо, значит, он снова увидит Шерлока. Однако через секунду Джон почувствовал на своей руке пальцы, живые и теплые. Нет, не могло в загробном мире у кого бы то ни было быть такого живого прикосновения, и боль эта – болело все, во всем теле… Он не умер и сидящий рядом человек был определенно Майкрофтом Холмсом, бесчувственным ублюдком, из-за которого погиб Шерлок. Джон усилием открыл глаза и чуть повернулся. Так и есть. Сидит и смотрит. Волна внутренней боли и обиды захлестнула Джона, этот человек, вершитель судеб хренов, даже умереть ему спокойно не дал. Было больно… Встреча с Шерлоком откладывалась, найдет ли он в себе силы еще на одну попытку? Было обидно, что Майкрофт появился именно сейчас, не тогда, когда сгибаемый своим одиночеством и терзаемый своей никчемностью Джон пытался жить, когда любой намек на то, что он еще кому-то нужен был подобен глотку воздуха, а сейчас, когда его мучения были почти окончены. Этот ужасный человек помешал Джону обрести выстраданный покой, пусть в аду, но с человеком, которому он нужен. - Убирайтесь! - прошелестело с пересохших губ, язык отказывался двигаться, и это слово удалось только благодаря гневу, клокотавшему в груди. Джон смотрел в эти ореховые глаза, надменные, кажется, и высокомерные - это же Холмс, «королева», как звал брата Шерлок. Но когда Майкрофт услышал этот неявный шелест, выражение его глаз изменилось. Он растерянно моргнул, прямо как Шерлок, когда Джон делал что-то не так, как ожидал гений, а затем, поднявшись, старший Холмс послушно направился к двери. Неожиданно. Джон все еще кипел, ненависть к этому человеку заполняла его до краев. Но появилась в этой бочке дегтя и капля меда - маленькая победа, эта растерянность в королевских глазах дорогого стоила. И вот на следующее утро он явился опять. Зачем? Отчего такое внимание? Чего Вы хотите, Холмс? На этот раз грубость не помогла избавиться от ненавистного гостя. Повторно этот фокус у доктора не прошел. Майкрофт ему возражал, мягко, как несмышленому ребенку, а потом вдруг, резко поднявшись и нависнув над Джоном, жестко и решительно потребовал взять себя в руки. Хм… Джон взял. Он был в бешенстве. Как смеет этот человек, убивший своего брата и сломавший жизнь ему, Джону Хемишу Ватсону, тем, что убил своего брата, теперь указывать ему, что и как делать? Пожалуй, и в самом деле нужно задержаться на этом свете, чтобы поставить этого недочеловека на место! - Я ненавижу Вас, - прохрипел, давясь этой ненавистью, Джон. - Я знаю, но дела это не меняет, - спокойно ответил он, склоняясь еще ниже и блестя ореховыми глазами, - я не отпущу Вас, вы нужны Англии, Джон. Выдержать этот взгляд сил не было, Джон закрыл глаза и понял, что у него в ушах все еще звучит голос Майкрофта: «Вы нужны Англии, Джон». Вспомнилось, сколько раз Шерлок повторял: «Англия - это Майкрофт», в шутку, конечно, но в каждой шутке есть только доля шутки. Джон лежал и яростно пытался разобраться в том, что происходит. Это обилие Майкрофта Холмса в его жизни за последние сутки превышало тот уровень, до которого старший братец снизошел за все время их знакомства. Почему? Что ему нужно от добитого жизнью доктора? Почему это вдруг Англия вспомнила о своем гражданине, стоило тому кинуться под колеса автомобиля… Джон вздрогнул, неожиданно его мысли ушли совсем в другое русло, и он с запоздалым раскаянием подумал, что это было чудовищно эгоистично. Доктор подавил стон, подумав, как нелегко пришлось водителю того авто, человек мог за решетку попасть из-за этого малодушного порыва… Чертов сукин сын ты, Джон, - надо было с крыши прыгать, как Шерлок, тогда бы наверняка, и никто другой не пострадал бы. Думай в следующий раз! (последняя мысль прозвучала голосом Шерлока). Услышав этот голос, такой знакомый и любимый, Джон расслабился и постепенно стал погружаться в дремоту, с блаженством и горечью вспоминая, как услышал эту фразу от детектива в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.