Часть 2.
29 октября 2014 г. в 21:36
Утро понедельника. Странно, но я выспался. Аллилуйя. Это свершилось! Подняв свою ленивую задницу я пошел на кухню за чашечкой горячего кофе. Увидев мобильник, лежавший рядом с чайником, я подошел к ним и включил. И чайник и телефон. Когда загорелся экран мобильника, скорее всего, я был похож на китайца в образе инопланетянина боявшегося света.
Отпив глоток напитка богов я стал читать ленту Твиттера. Тут я заметил того манящего бледнолицего. И внутри меня что-то заликовало. От чего? Да ну эти вопросы в задницу негра! Пора действовать. И так, что же мы будем делать:
а) ответить на его какой-нибудь твит
б) писать твит самому чтобы привлечь внимание этого человека
в) нихера не делать
Первые два, мне кажется, самые разумные. Но, проблема в том, что мне не о чем писать. У меня не болит голова, я не угнал единорога, я не вызвал дьявола и уж тем более не повенчался сам с собой. Поэтому, остается вариант "а". Фрэнк, возьми все свои силы и действуй, стесняшка ты наша. Как раз в ленте высветился его твит, где он говорил о том, что первую пару в его новом институте от... Стоп. Что?! Мою же пару тоже отменили. Совпадение? Возможно. От этого я так сильно разволновался, что мои пальцы стали дрожать, как у алкоголика со стажем около 10 лет. И все таки, какой же я молодец! Я решился набрать твит.
– Первую пару отменили. А я встал рано. Зачем? Хотя, это же я...
– А что за пара? – Фрэнк, я тебе говорил, что ты гениален, как никто?
– Психология, – и вот тут мое сердце остановилось, мое сердце замерло. Ведь моя первая пара тоже психология. Скорее всего, это хуева случайность, а я уже готов скакать на радужных пони по розовым облакам.
– Чувак, у меня тоже! Это совпадение, или нет? – ну а что. Как никак, я стараюсь подобраться ближе.
Знаете,я почувствовал себя Хатико. Я ждал десять минут. Двадцать. Тридцать. Тридцать одну минуту. Я бы ждал еще, но скоро уже должна быть следующая пара, и я поспешил отчаливать от своей пристани, то есть квартиры.
Как только я пришел в институт, я машинально начал бегать глазами по аудитории в поисках черной макушки. Но все бесполезно. Я заходил в Твиттер, но весточки от этого уебана не было.
После последней пары ко мне подошел Джо.
– Фрэнки, у нас такого еще не было!
– Что. Тебе. От. Меня. Надо? Ты опять хочешь сказать мне, что препод по астрономии собрал телескоп?
– Нет. Но я вижу, что ты не хочешь меня слушать, поэтому поговорим об этом потом.
– Джо. Правда. Говори.
– Нет, нет. Все потом, - крикнул мне из дверей выхода из здания мой друг. Ну и пошел ты на автомагистраль.
Я вышел из этого места, где обитают и дьяволы, и ангелы, и изделия из пекарни, и люди, словно прибывшие из другой галактики. Но последний вид остается под вопросом, ведь на моем счету такой человек один. И я о нем ничего не знаю кроме внешности. А еще я стремлюсь узнать его, но получается не очень. Собственно, у меня всегда все идет не очень как-то. И снова мои мысли приходят к этому инопланетянину. Благодаря этим мыслям я быстрее дошел до дома даже не заметив моросящего дождя. Или просто мокрого снега. Оно и к лучшему.
Сделав все дела, я спокойно уселся за ноутбук и снова стал чувствовать себя Хатико, как тишину, стоящую в моей квартире разрезал звук домофона. Я вскочил с кровати, словно мне в зад прилетело копье, и понесся к домофону.
– Да, слушаю.
– Фро, это ты?
– Да. А Вы, собственно, кто?
– Засранец мелкий! Джо, твой давний друг, который...
– Я уже понял, - сказал я нажимая на кнопку открытия. Выйдя на лестничную клетку я встал около выхода из лифта. Как же я хочу напугать его.
И тут, двери открываются. Картина маслом. Выходит Джо, уставший, замученный. Тут на него из-за угла выпрыгиваю я с криками типа "Буэээ","Аррр, я злобный монстррр". Джо от испуга отходит назад и я лечу в позе мотылька мимо дверей лифта и шлепаюсь на пол. И я, и он вместе начинаем истерически смеяться.
– Может, пройдем ко мне? – сквозь смех спросил я.
– Пойдем, бабочка.
Сейчас мы сидим на кухне и мирно попиваем чаек, будто этого неловкого момента не было вообще. Оно и хорошо.
– Джо, – протянул я.
– Что, мой маленький Фрэнки?
– Я серьезно.
– Я тоже.
– Что ты хотел сказать мне сегодня днем, в институте?
– Кхм, – он задумчиво потер подбородок, – не думаю, что тебе будет интересно.
– Ты меня заинтриговал настолько сильно, что я целый день думаю о тебе и о этой новости-хуевости!
– В общем, сколько в нашей группе кто-либо не учился, такого студента у нас еще не было.
– И что в нем такого? Тихий задрот или наоборот, супер мачо, которого ничего не интересует кроме машин, телок и денег?
– Нет, это ни то, и ни другое.
– А что тогда?
– Вот про этого типа я хочу тебе рассказать
– Валяй. Я весь твой.
– В общем, недавно к нам перешел один чувак. Обычно все переходят из групп в группы в начале года, не так ли?
– Ну да.
– А тут нет. Раньше, его никто не видел даже в параллелке, - тут Джо замолчал. Видимо он думал, как продолжить свой рассказ, но никак не мог сообразить как это сделать.
– Ну же, давай!
– Так вот, мы сначала всей аудиторией подумали типа красивая телка, возможно всем дает. Из-за чего мы так подумали? Мы не видели ее лица. Оно, я буду так выражаться, всегда ходит занавесившись своими черными патлами. Постоянно либо сидит в телефоне, но оно делает это редко. Чаще сидит и что-то рисует в своем блокноте.
– Тихоня, выполняющая все просьбы?
– Нет, Фро. Ты ошибся. Так же глупо, как и мы. Ты же видел этого чудака?
– Да нет, вроде бы, – я замолчал, ведь я вспомнил твиттерского. Черные волосы крутились у меня в голове. Я не видел никого нового, ведь в основном общался только с Джо.
– Может, мистер по имени Джо соизволит объяснить мне более подробно причины такого вывода о человеке?
– Соизволит. Это чудо носит облегающие темные джинсы, из-за которых, кстати, видно какие классные у этого чувака ноги и задница.
– Задница? – я рассмеялся, – ты только туда и смотришь!
– Да ну тебя! Такое то и не заметить. Так вот, это чудо, появлялось за две недели на парах только два раза. Но за эти два раза оно совершило столько всего, что никто не забудет.
– Ммм, – ухмыльнулся я, – и что же?
– Первая пара. Оно явилось опоздав на 40 минут. И даже не извинившись, ни поздоровавшись поплелось куда-то в конец кабинета. По аудитории сразу пошел гул, но профессор Стюарт не посчитал нужным отругать чудище или еще что-то. Для него это странно, а то вечно как какой-нибудь пиздюк опоздает хоть на минуты две, ты знаешь, что будет.
– Мне-то не знать.
– Это еще ладно. Вторая пара. Последний раз, когда мы видели его. Это был английский. Английский у него, идет отлично, и это не оспоримо. Тогда мы узнали его имя.
– И как его зовут? – перебил Джо я. О да, я поступил так культурно, что пиздец.
– Джерард Артур Уэй. Красивое имя, да уебищу досталось.
– Ну, уебище он или нет, я не знаю. К сожалению.
– Внешне, он даже ничего так. Но характер. В конце пары его разозлила наша тихоня Алекс. В этой ситуации она была не права, из-за чего и попрощалась с половиной своих волос.
– А что произошло?
– Алекс взбесило что Джерард ничего не делает. Она стала жаловаться преподу, что типа он то-то, то-то и то-то. Препод никак не отреагировал и она стала сама читать Джерарду лекции о его поведении, что его и взбесило.
– И какова же была эта месть?
– Он успел куда-то испариться после английского и купить автомобильной краски. После чего он встретил ее около выхода, облил этой зеленой краской, отстриг ножом большую часть волос бедной Алекс и облил ее всю растворителем, от чего ее волосы стали напоминать сеновал.
– И это из-за каких-то лекций о его поведении? – сказать, что я был в ахуе – ничего не сказать.
– Именно! А если его серьезно разозлить, это будет намного хуже! Когда задумываешься на счет этого, становится не по себе.
– Джо, а как он выглядит?
– Этот чудак заинтересовал тебя?
– Я хочу узнать его побольше.
– Сколько время? – Джо, ты однако резко решил перевести тему. Я с тобой еще не закончил.
– Пять вечера.
– Ладно, я пошел. Я бы тебе все равно не рассказал, ведь ты должен увидеть это сам.
– Надеюсь, увижу.
Проводив Джо до лифта я решил съездить к маме. Ведь я давно ее не видел. Как она там? Я так по ней соскучился. А она по мне? Тоже, наверное.
Подойдя к двери дома я нажал на звонок. Сначала тишина. Простояв так немного, я еще раз позвонился. Шаги. Сначала тихие. Потом громче. Громче. И вот они уже совсем близко. Щелчок. Дверь открывается. Папа?
– П-п-папа? – произнес я вслух.
– Фрэнк, ты? – на лице мужчины лет пятидесяти появилась легкая улыбка, а в глазах засверкали яркие огоньки счастья.
– Да! – от счастья я запрыгнул на него, а тот обнял меня.
Маленький мальчик тихо плачет заперевшись в шкафу. Он жутко ненавидел ссоры родителей, их крики, драки. Все эти события доводили его до истерики. Но всем было все равно. Если бы маленький Фрэнки показывал бы свои слезы, страдания, а не держал их в себе, наверное все бы его поняли, и все бы это возникало реже. И вот сейчас такой же момент. Его мама, любимая мама, замахивается своими мягкими и хрупкими руками на его любимого папу. Фрэнку все это до жути не нравится. Он плачет, у него истерика. Он готов уже захлебнуться слезами, но он пытается сдержать их. Ведь он хочет быть сильным.
Полчаса малыш Фрэнки просидел с закрытыми ушами, как дверь шкафа распахнулась. Он поднял свое лицо с заплаканными глазами, в которых были и боль, и страдания, и любовь, и ненависть.
– Фрэнки, мой хороший, прости меня, – прошептала ему милая женщина лет тридцати и протянула к нему руки.
– Да, мамочка, – мальчик подошел к женщине и та подняла его на руки.
– Все закончилось, – срывающимся голосом сказала она.
С тех пор прошло около пятнадцати лет. Фрэнк простил отца. Как и мать тоже. В этой жизни нужно уметь прощать. Тем более, отец не рвался остаться в их доме. И пожалуй, этот поступок правильный. Он прекрасно понимал, что лучше они будут жить без него, но без ссор, нежели все трое будут трепать себе и другим нервы.
После того, как отец меня отпустил, мы прошли с ним на кухню, где за столом сидела мама, попивая зеленый чай. С каждым днем она все хорошеет и хорошеет!
– Фрэнки, – ее голос стал радостным, а на лице заиграла улыбка.
– Мамуля, – я подбежал к ней и поцеловал в лоб.
Папа решил оставить нас вдвоем с мамой. Но никто не знал что он пошел за тортом.
– Мам, я так соскучился! Кстати, а что здесь делает папа?
– Ты что-то имеешь против?
– Нет. Я даже рад, что он здесь.
– В общем, дело тут такое. У твоего отца есть некие проблемы на месте его проживания. И я разрешила ему пожить здесь. Ты же не против?
– Мам, ну ты чего? Тебе же с ним жить в одном доме, а не мне.
Дальше пришел отец, и мы проболтали весь вечер. Знаете, я никогда не знал, что мой отец такой начитанный и умный человек. Ведь я, уебок, мало с ним общался в последние годы. К сожалению.
Десятый час. Разговоры. Одиннадцатый. Разговоры. Двенадцатый. Мама уходит спать. Час ночи. Я еле-еле сдерживаюсь от того, чтобы не разлечься на столе или полу. Папа что-то говорит. Но я не понимаю. Мои мысли заняты этим новеньким. Мне кажется, что этот Джерард и есть тот человек из ленты. Возможно. И опять я думаю о нем. Этот человек заселил мой мозг, как квартиру в жилом доме.
Утро. Я не выспался. Поэтому, пошло все нахуй, я никакой.
Весь день в жопе. После пар я просто пришел домой и завалился на кровать. Моя голова пуста. Мне было лень думать. Одна из высших степеней лени. Ужасно. Я бы провалялся так еще долгое время, но меня потревожила смс от Джо.
Фрэнки, есть одна новость. Сегодня директор института звонил нашему новенькому, и заставила его завтра придти ради приличия. И он согласился. Так как я знаю, что ты меня спросишь, маленький пиздюк, о том, откуда я это узнал, я напишу это сейчас. Я заходил в кабинет директора чтобы отнести ему какие-то бумаги, и все это услышал.
Хохо Джо.
Надо срочно спать, ибо я нихуя не выспался, и ходил весь день как будто тенями накрасил себе под глазами. Интересно, что же готовит завтра?