Часть 4.
8 ноября 2014 г. в 16:59
Бедный парень. Я не знал, что существует такая фобия. Если это слышал Джо, то его заебут. Ему будут подкладывать кнопки куда только можно. Я этого не хочу. Он, что, мне не безразличен? Видимо, да. Ведь если бы мне было пофиг на него, я бы не беспокоился о нем.
Подумав об этом,я поднял свой ленивый зад и побрел в место, где мучают бедных студентов.
Когда я пришел в институт, я не нашел Джо. Куда он пропал? Может, не пришел? Ладно, подождем. А пока я решил зайти в Твиттер.
В ленте был Джерард. И он писал о вчерашнем случае с кнопками. Ну да, он же не знает, что я его читаю. Мое внимание привлек следующий твит, в котром говорилось, что какой-то милый парень присел перед ним и успокоил его. Это он про меня? Не знаю, не знаю.
За пять минут до начала пары пришел Джо. Увидев его, я охерел. Нет, правда. Он пришел весь такой нарядный, как жених.
– Что, Айеро, сукин сын, завидно, что я такой красивый?
– Ни капли. А что это мы такие нарядные сегодня пришли?
– Фрэнк, обещай не смеяться и никому не говорить. Хорошо?
– Обещаю.
– Я влюбился.
– В кого же? Кто эта грешница?
– Джерард.
– Д-Джерард?!
– Да, он, – к такому жизнь меня не готовила. Но самое ужасное в этом то, что я дико ревновал. Нет, это не мой друг, нет. И знаете, что меня больше всего пугает? По-моему, этот засранец нравится и мне..
– Да ты... ты хоть понимаешь, – я не договорил и скрылся в туалете.
Я захлебывался от слез. Друг решил променять на человека, которого даже не знает лично? Наверное. А еще я ревновал. Теперь мне стало понятно, что я тоже влюбился. В парня. В Джерарда. В нашего новенького. И по-моему, моей дружбе с Джо приходит конец. Все когда-то заканчивается. Вот и наша дружба, видимо, тоже.
Отвлечься от своих мыслей меня заставило чье-то прикосновение к моему плечу. Я поднял свое заплаканное лицо и увидел обеспокоенную милую мордашку. Уэй? Что он делает здесь?
– Фрэнк, тебя же так зовут? Что случилось?
– Д-да, — еле выговорил я, – ничего особенного.
– Ты просто так не просидел бы все пары в туалете, – он сел на пол рядом и уставился в потолок, – да еще и с заплаканным лицом. Я понимаю, что ты мне, скорее всего, не расскажешь, ведь ты меня даже не знаешь.
– Ты знаешь моего друга? – о да, Айеро, ты мастер разговоров по теме.
– Сегодня узнал. Странный он. Можешь ему сказать, если хочешь. Мне все равно.
– Я не собираюсь говорить. Зачем мне это? Тем более, я сам так считаю, – улыбаюсь, – а из-за чего он по-твоему, странный?
– А то что он ко мне подкатывал, нормально? – Уэй улыбнулся, от чего мое настроение улучшилось моментально.
– Ну, — не успел я договорить как дверь туалета начала открываться.
– Этот холоп нам помешает? – спросил меня Уэй, и недождавшись моего ответа вскачил с пола, схватил свой рюкзак и кинул его в нашего бедного одногруппника с криком, – съебал отсюда в подземное царство, существо бактерицидное! – Бедный парень, Брайан, кажется, быстро захлопнул дверь, и рюкзак ударился об эту преграду.
– Ты что натворил? — улыбнулся я.
– Все обычно, – он присел рядом, а я заметил какие у него ноги. Это же я.
– Так это, а чего странного в том, что Джо подкатывал к тебе?
– Ничего особенного, но он видел меня всего пару раз! Правда, меня это даже чем-то радует.
– В смысле?
– Радует, что я не один не той ориентации.
– Ты вот так взял, и сказал мне об этом?! – я аж подскачил немного.
– Я думаю, я вполне могу тебе доверять. Тем более, я же знаю, что ты все видишь, что я пишу в Твиттер. А там много всего. И это еще не всплыло. Так что, я и это могу тебе доверить, как другу.
— Как другу, – шепотом повторил я. А как он узнал, что я читаю его в Твиттере? Ах да, я же недавно выкладывал свое фото.
– Чувак, ты знаешь, что над тобой в группе подшучивают, и думают издеваться над тобой?
– Что? – я подавился слюной, – такого быть не может.
– Как видишь, может. Вообще, я думал, что ты из-за этого расстроился.
– Да нет.
– Не скажешь? – я почувствовал взгляд болотных глаз на себе.
– Скажу. Я тебе доверяю. В общем, мой друг влюбился в тебя, и мне неприятно, что мне не будут уделять внимания.
– О, дружеская ревность. Да ладно тебе, не собираюсь я с ним мутить.
– Почему?
– Не в моем он вкусе, –Уэй встал с пола, поцеловал меня в макушку и направился к выходу, – удачи тебе, Фрэнки.
Выйдя из института меня встретили птицы, радостно поющие что-то, блестящий на свету снег, словно ковер из бриллиантов, и...мрачный Джо.
– Айеро, мать твою! Где ты был все пары, сукин сын?!
– Отвали, – обиженно буркнул я и пошел дальше, в сторону своего дома. Я идиот. Это был мой шанс сохранить дружбу, но я настолько обижен, что не хотел видеть его.
Как только я освободил свой ум от мыслей о Джо, я сразу же стал думать о поступке этого засранца Джерарда. Его поцелуй в макушку был нежным, ласковым, и...любящим? Наверное. Так меня целовала только мама. Мне тот момент хотелось растянуть на вечность. Но к сожалению, я не мог этого сделать.
Прийдя домой и провалявшись в кровати до десяти вечера, я получил смс от своего старого друга Шона. Он приглашал меня на вписку. Сходить? А схожу! Раньше меня Джо удерживал, а сейчас – никто! Зато хоть развлекусь немного и отвлекусь от мыслей о друге. Возможно, бывшем друге. Так, надо написать Шону, что я приду.
Написав что согласен, мне выслали адрес и я пошел на автобусную остановку. А то два квартала идти пешком, еще и зимой, не охота как-то. Вписка через час. Думаю, успею. Если, конечно, автобус придет сейчас, а не через полчаса. Интересно, я взял плеер? Пошарив в карманах куртки, я нашел его, распутал наушники и включил музыку. Время пролетело быстро. И вот, я уже выхожу из автобуса на нужной мне остановке. Всего-то половина квартала, и я у Шона на вписке.
Пять домов. Четыре. Три. Два. Один дом. И вот я стою на пороге у дома моего друга. Ночную тишину разрезают биты музыки. Фрэнки, соберись. Нажимаю на звонок. Дверь мне открывает бухая блондинка с голубыми глазами. И вся в розовом. С визгом восторга она притягивает меня к себе за шею и целует в губы. Я быстро отстраняюсь и иду к месту, где находится алкоголь. По пути с меня стянули куртку. Подойдя к барной стойке (откуда она здесь?) мне налили стакан виски. Я залпом осушил его. Мне налили еще. Этот стакан я решил не пить сразу же и залпом, поэтому стал смотреть на толпу. Качки, про которых можно сказать "сила есть, ума не надо", крутые чики, дающие каждому. Ну и прочие подвиды этих двух видов. Но вдруг мимо меня пролетел парень. Джо. Что он тут делает, мать вашу? А рядом с ним девушка. Странная. Это девушка, или парень? Это... это Джерард. Мать вашу. Опять то чувство ревности. Жуткой ревности. Я быстро осушаю стакан. Беру еще один. И еще. Выпиваю. Один за другим.
После пятого стакана мне стало худо, и я направился в туалет. К моему счастью, тут никого не было. Я склонился перед белым дружком и меня вывернуло. Все таки не надо столько пить. Я подхожу к зеркалу и смотрю в него. Затем умываюсь и полощу рот. Разворачиваюсь. И тут меня прижимают к стенке и страстно впиваются в мои губы. Честно, мне не хотелось открывать глаза. Чьи-то сильные руки сжимали мои запястья. А что я? А я стоял как истукан, не зная, что делать. Может, открыть глаза? Или нет?
Подумав, посмотреть кто это, или нет, я даже не заметил, как этот человек ушел. Это мог быть кто угодно! Любой человек с этой вписки. Это мог бы быть и Джо, и Джерард. Если это, конечно, были они. Но я не мог спутать! Я же был не в хлам пьян. А сейчас... В хлам. А завтра, возможно, я не буду ничего помнить.
Выходя на танцпол, то есть в холл, я встретил Шона.
– Здорово, дружище! – Шон обнял меня и похлопал по плечу, – не думал, что встречу. Честно говоря, я жутко рад.
– Я тоже! Чувак, как жизнь? Как что?
– Если бы. А у тебя как?
– Да не очень. Помнишь моего друга Джо?
– Конечно, он сегодня здесь, – значит, мне не показалось.
– Так вот. Вся ситуация в том, что тот влюбился в нашего нового одногруппника Джерарда. Но я тоже в него втрескался. Только еще раньше. Просто он начал читать меня в Твиттере, а там я его увидел его фотки. Ну и вот. Теперь я жутко ревную Джерарда к Джо. Нет, не наоборот! При этом, я обиделся на Джо из-за того, что тот решил променять меня на человека, которого видел пару раз. Тем более, Джерард сам этого не хочет.
– Джерард... это такой парень с темными волосами по плечи? И он еще глаза подводит?
– Да. Он.
– Он тоже здесь.
– А где он?
– Не знаю.
– Ладно, спасибо, дружище, – я пожал Шону руку и направился к выходу.
Своей куртки я так и не нашел. А там и деньги. И ключи. А нет, ключи здесь. В джинсах. Я направился к выходу, и к моему счастью я встретился взглядами с Джерардом. Тот подошел ко мне, и с обеспокоенным видом спросил:
– Ты куда без куртки собрался? – странно, но Уэй был трезвым, и алкоголем от него не несло.
– Ну, тут такое дело.. я пришел сюда и у меня спиздили куртку.
– Ладно, пойдем, – он накинул мне на плечи свою куртку.
– Джерард, ты с ума сошел? – я попытался скинуть куртку, но тот сильно ударил по моей руке, – ты охерел?
– Нет, – он ухмыльнулся и вытолкал меня на улицу.
– И куда?
– В темную машину, на северо-восток, в сторону того розового дома, в котором хер знает что происходит. Машина находится в климатическом поясе, называемым...
– Хватит, – так культурно перебил я.
– Ладно, – вздохнул Джерард и догнал меня, – тебе не холодно?
– Немного.
– Сейчас, я быстро, – он достал ключи от машины, открыл ее и мы сели в черную Ауди.
– Да чего ты торопишься?
– Ну, я вообще-то как бы тоже замерз, – улыбка маленького ребенка, который не знает, какой уродливый этот мир озарила его лицо, – еще сильнее чем ты, – с грустью сказал он и включил печку.
Мы сидели и дрожали минут пятнадцать, прежде чем отъехать. Никто не думал, что можно так замерзнуть пройдя тридцать метров. На улице, видимо, сильно похолодало.
– Ты где живешь, чудик? – с легкой улыбкой спросил Уэй.
– Сейчас налево, прямо два квартала и снова налево.
Машина мчалась по темным переулкам города. Свет от фонарей шел полосами по салону автомобиля, и временами, он становился похожим на зебру. Черно-охровую зебру. Пустые темные переулки один за одним оставались позади. Иногда из-за углов выходили местные наркоманы, алкоголики, молодежь и люди, идущие домой после тяжелого трудового дня. Я сидел, и наблюдал за моим знакомым. Да, именно знакомым. Он сидел и смотрел на дорогу. Он делал это большую часть нашего пути. Только по мере подъезда к дому я заметил, как тот краем глаза поглядывает на меня. Зеленые глаза болотового оттенка в темноте стали черными. Ему идет. Если честно. Я прислонился головой к стеклу и стал просто наслаждаться теплом, тишиной и присутствием хорошего человека рядом со мной.
Проснулся я от звонка в дверь. Кого принесло сюда? Я же в машине. Откуда тут звонок? Разлепляю глаза и вижу следующую картину. На полу, в свете солнечных лучей лежит Джерард, я лежу на кровати, укрытый тремя одеялами. Не понял. Но в дверь кто-то настойчиво звонил. Я быстро соскочил с кровати и крикнул:
– Уэй блять, вставай!
– Чего тебе? – он быстро раскрыл глаза.
– Кто-то в дверь звонит, – на это он только усмехнулся.
— А ты что, Фрэнки, боишься?
– Да пошел ты, – сказал я и направился к двери. Открыв ее, передо мной стоял Джо.
– Я войду? – высокомерно спросил он.
– Нет.
Он оттолкнул меня и побежал в комнату, но на пороге застыл с лицом, выражающим удивление, боль, отчаяние, сожаление и грусть. Я подошел к нему и...
– Бог ты мой, – единственное, что я смог тогда сказать.